Папа римский стал популярнее любого мирового политика -
$57.08
61.73
ММВБ2039.77
BRENT50.55
RTS1124.66
GOLD1249.55

Папа римский стал популярнее любого мирового политика

читайте также
+24 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +113 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +343 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +385 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +198 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +223 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1076 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +2430 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +376 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1262 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1017 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +471 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +1324 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +152 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +673 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +2852 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +2703 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +751 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +2263 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +1750 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +6449 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров
Новости #Барак Обама 24.03.2016 11:20

Папа римский стал популярнее любого мирового политика

Фото Evandro Inetti via ZUMA Wire / ТАСС
Довольными деятельностью папы оказались не только католики, но и иудеи с атеистами

Папа Франциск стал самым популярным мировым лидером, обойдя всех остальных глав государств, свидетельствуют результаты опроса более тысячи человек, проведенного WIN/Gallup в 64 странах мира. Второе место в рейтинге популярности занял президент США Барак Обама, сообщила BBC.

Ожидаемо, что наибольшую поддержку папе оказали католики: 85% людей католического вероисповедания заявили об одобрении деятельности понтифика. Однако Франциск оказался популярным и среди иудеев, и даже атеистов и агностиков, большинство которых также оказалось довольными работой папы.

Наименьшую популярность глава католической церкви снискал в преимущественно мусульманских Тунисе, Турции и Алжире, тогда как жители Азербайджана заявили, что мало осведомлены о деятельности понтифика.

Сотрудники Gallup спрашивали у респондентов: «Независимо от вашей религии, вы относитесь к папе Франциску крайне положительно, в целом положительно, в целом отрицательно или крайне отрицательно?» В результате число положительных мнений оказалось на 41 больше, чем число отрицательных, указывают авторы исследования. Обама собрал лишь на 30 положительных мнений больше, чем отрицательных.

В ноябре 2015 года Forbes поместил папу римского на четвертое место в списке самых влиятельных людей мира.

Папа Франциск занял Священный престол три года назад после самоотречения предыдущего папы, Бенедикта XVI, из-за проблем со здоровьем. После интронизации Папа начал политику примирения по большому количеству острых вопросов, долгое время стоявших перед католической церковью.

Так, он высказался в пользу отказа от третирования сексуальных меньшинств, но при этом продолжает выступать против легализации гей-браков. Франциск также критикует священников, которые отказываются крестить внебрачных детей, и утверждает, что матери таких детей сделали правильно, отказавшись от аборта. В феврале папа встретился с патриархом Московским Кириллом в Гаване, это стало первой в истории встречей глав православной и католической церквей.

Папа также стремится быть ближе к своей пастве, не чураясь современных технологий. Еще в 2012 году, будучи кардиналом, завел аккаунт в Twitter, подписчиками которого являются 9 млн человек, а в марте 2016 года он появился и в Instagram.