Папа римский стал популярнее любого мирового политика -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Папа римский стал популярнее любого мирового политика

читайте также
«Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +34 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +6 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +1 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа +2 просмотров за суткиБарак Обама: незаконченный портрет +2 просмотров за сутки«Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +3 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +83 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год +65 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» +2 просмотров за суткиРеальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США Есть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке Американцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле Парад недовольных: почему Хиллари Клинтон рискует стать президентом одного срока Через прения к звездам: знаменитости в избирательных кампаниях политиков Мягкая сила: США вернулись на Кубу
Новости #Барак Обама 24.03.2016 11:20

Папа римский стал популярнее любого мирового политика

Фото Evandro Inetti via ZUMA Wire / ТАСС
Довольными деятельностью папы оказались не только католики, но и иудеи с атеистами

Папа Франциск стал самым популярным мировым лидером, обойдя всех остальных глав государств, свидетельствуют результаты опроса более тысячи человек, проведенного WIN/Gallup в 64 странах мира. Второе место в рейтинге популярности занял президент США Барак Обама, сообщила BBC.

Ожидаемо, что наибольшую поддержку папе оказали католики: 85% людей католического вероисповедания заявили об одобрении деятельности понтифика. Однако Франциск оказался популярным и среди иудеев, и даже атеистов и агностиков, большинство которых также оказалось довольными работой папы.

Наименьшую популярность глава католической церкви снискал в преимущественно мусульманских Тунисе, Турции и Алжире, тогда как жители Азербайджана заявили, что мало осведомлены о деятельности понтифика.

Сотрудники Gallup спрашивали у респондентов: «Независимо от вашей религии, вы относитесь к папе Франциску крайне положительно, в целом положительно, в целом отрицательно или крайне отрицательно?» В результате число положительных мнений оказалось на 41 больше, чем число отрицательных, указывают авторы исследования. Обама собрал лишь на 30 положительных мнений больше, чем отрицательных.

В ноябре 2015 года Forbes поместил папу римского на четвертое место в списке самых влиятельных людей мира.

Папа Франциск занял Священный престол три года назад после самоотречения предыдущего папы, Бенедикта XVI, из-за проблем со здоровьем. После интронизации Папа начал политику примирения по большому количеству острых вопросов, долгое время стоявших перед католической церковью.

Так, он высказался в пользу отказа от третирования сексуальных меньшинств, но при этом продолжает выступать против легализации гей-браков. Франциск также критикует священников, которые отказываются крестить внебрачных детей, и утверждает, что матери таких детей сделали правильно, отказавшись от аборта. В феврале папа встретился с патриархом Московским Кириллом в Гаване, это стало первой в истории встречей глав православной и католической церквей.

Папа также стремится быть ближе к своей пастве, не чураясь современных технологий. Еще в 2012 году, будучи кардиналом, завел аккаунт в Twitter, подписчиками которого являются 9 млн человек, а в марте 2016 года он появился и в Instagram.