Кремль заверил в надежной охране всех объектов жизнеобеспечения

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в четверг, что безопасность всех жизненно важных объектов в России надежно обеспечена, сообщило агентство «Интерфакс».

«У нас достаточно надежная система обеспечения безопасности всех объектов жизнеобеспечения», — заявил Песков, отвечая на вопрос, будет ли усилена охрана атомных объектов в России на фоне сообщений, что основной целью террористов, совершивших теракты в Брюсселе 22 марта, являлись АЭС.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, в России есть спецслужбы, которые ответственны за безопасность систем жизнеобеспечения в стране. «Конкретику лучше узнавать в этих ведомствах», — заявил Песков.

Утром 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов. Два взрыва террористы-смертники устроили в зале вылета аэропорта Завентем. Еще один теракт произошел на станции метро «Маэльбек». Жертвами терактов, по предварительной информации, стал 31 человек. Около 300 человек получили ранения.

По данным газеты La Derniere Heure, основной целью террористов были бельгийские АЭС. Но арест предполагаемого организатора парижских терактов Салаха Абдеслама, который находился в розыске с ноября 2015 года, нарушил планы террористов, и они поспешили совершить взрывы на транспорте.

Новости партнеров