02.12.2009 15:45

Нефть дешевеет из-за роста запасов в США

ЛОНДОН (Рейтер) - Нефть опустилась ниже $78 за баррель после выхода данных о неожиданно резком росте запасов в США, заставившем инвесторов усомниться в восстановлении спроса в крупнейшем в мире потребителе энергоресурсов.
В 15.20 МСК американская легкая нефть подешевела на $0,61 от цены закрытия вторника до $77,76 за баррель, а нефть Brent потеряла $0,45 до $78,90.
Запасы нефти в США выросли на 2,9 миллиона баррелей на прошлой неделе, по данным Американского института нефти, тогда как аналитики предсказывали рост на 400.000 баррелей. Инвесторы ждут, подтвердит ли эти данные отчет Управления государственной информации в среду вечером.
"По-моему, ничего странного нет в снижении нефти, учитывая, насколько пессимистичными были данные о запасах", - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич, добавив, что поведение нефти резко контрастирует с другими сырьевыми активами.
Золото в среду вновь обновило ценовой рекорд, а медь достигла 14-месячного пика.
С начала года нефть подорожала более чем вдвое, но последние два месяца удерживается в диапазоне $70-82 за баррель, и ряд аналитиков не видят для цен возможности вырваться из этого диапазона при избытке предложения и слабых признаках роста спроса.
Добыча нефти в России в ноябре достигла нового рекорда, увеличившись на 0,3 процента по сравнению с октябрем до 10,07 миллиона баррелей в день, показали в среду данные министерства энергетики.
(Джо Брок. Перевел Денис Пшеничников. Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров