Потанин допустил участие в предстоящей приватизации госактивов

Активы в нефтяной отрасли миллиардеру не интересны

Холдинг «Интеррос» миллиардера Владимира Потанина изучает возможность участия в приватизации государственных активов, но не интересуется «нефтянкой», сообщает «Интерфакс» в четверг, 24 марта, со ссылкой на заявление бизнесмена.

«Мы на этот счет окончательных решений не принимали. Мы это изучаем, но назвать какой-то конкретный актив, который бы нас особенно интересовал, я вам не могу», - пояснил миллиардер.

Потанин не стал уточнять, идет ли речь об «Алросе». В 2013 году компания Потанина думала об участии в IPO «Алросы», в ходе которого 14% акций добытчика алмазов были размещены на Московской бирже.

Миллиардер добивал, что сейчас «почти 100% своего времени уделяет управлению «Норникелем» и почти не занимается «Интерросом».

Экономический план кабинета министров на 2016 год предусматривает пополнение доходов бюджета за счет приватизации части активов государства. Сейчас обсуждается точный список компаний, которые попадут под приватизацию. Среди них ранее назывались «Роснефть», «Башнефть», АК «Алроса» и банк ВТБ.

23 марта вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что у правительства нет планов по приватизации Сбербанка до конца этого года. Чиновник, однако, подтвердил, что правительство в 2016 году намерено начать продажу принадлежащих государству пакетов акций в российских компаниях.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров