Шестерых российских легкоатлетов лишили медалей из-за допинга -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Шестерых российских легкоатлетов лишили медалей из-за допинга

читайте также
+53 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины +3 просмотров за суткиБеспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +24 просмотров за суткиБудущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции +7 просмотров за суткиМировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом +3 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +9 просмотров за суткиГлобальный кризис: роль монопольного доступа к ресурсам уходит в прошлое +5 просмотров за суткиРоссия стала ключевым рынком для BlaBlaCar +5 просмотров за сутки«Многие начинают возвращаться»: российский венчурный рынок восстанавливается +6 просмотров за суткиUber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей +6 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +3 просмотров за суткиНаличные в рунете: 50% пользователей готовы перейти на онлайн-платежи через 15 лет +68 просмотров за суткиТочка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону +10 просмотров за суткиПутин признал вину России в провале антидопинговой системы +6 просмотров за сутки€1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1815 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +20 просмотров за суткиИнтерес россиян к недвижимости в Майами достиг максимума после избрания Трампа +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте +18 просмотров за сутки Россия впервые стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге Виталий Мутко: конец одной карьеры
Новости #Россия 24.03.2016 14:47

Шестерых российских легкоатлетов лишили медалей из-за допинга

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне дисквалифицировал шестерых российских легкоатлетов, уличенных в применении допинга, лишив их наград, завоеванных на чемпионатах Европы и мира, а также на Олимпийских играх, сообщает пресс-служба CAS в четверг, 24 марта.

В сообщении указывается, что таким образом суд удовлетворил апелляцию Международной легкоатлетической ассоциации (IAAF). Суд подтвердил дисквалификацию спортсменов Сергея Бакулина, Ольги Каниськиной, Валерия Борчина, Владимира Канайкина, Юлии Зариповой и Сергея Кирдяпкина.

В пресс-службе CAS уточнили, что Кирдяпкин лишился золотой медали Олимпиады-2012, Каниськина — серебра на тех же играх и золота Чемпионата мира 2010. У Бакулина отняли золото ЧМ-2011, Борчин лишился наград высшего достоинства на ЧМ-2009 и ЧМ-2011. Канайкин остался без серебра ЧМ-2011, а Зарипову обязали вернуть золотую медаль того же чемпионата, которую она завоевала в беге с препятствиями.

Суд постановил также заменить пожизненную дисквалификацию Канайкина на отстранение от соревнований на восемь лет.

20 января 2015 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало этих спортсменов на разные сроки. При этом решило не аннулировать все их результаты. IAAF выступила против избирательного лишения спортсменов медалей и обратилась с апелляцией в CAS.

13 ноября того же года IAAF решила временно приостановить членство России в организации из-за систематического употребления спортсменами допинга. Участие российских атлетов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро остается под вопросом.