Шестерых российских легкоатлетов лишили медалей из-за допинга | | Forbes.ru
$59.42
69.39
ММВБ1944.48
BRENT50.18
RTS1030.98
GOLD1285.48

Шестерых российских легкоатлетов лишили медалей из-за допинга

читайте также
+69 просмотров за суткиБлокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины +13 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +54 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +1 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +86 просмотров за суткиПисатель Дмитрий Глуховский: «А не отказаться ли нам от централизации?» +2 просмотров за сутки«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +1 просмотров за суткиФизики из России и США создали первый в мире 51-кубитный квантовый компьютер «Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными +3 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +18 просмотров за сутки«Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +11 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России РФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд +1 просмотров за суткиКасперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +2 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice +1 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +1 просмотров за суткиНовый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня +1 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиОбъем утечек конфиденциальных данных в России за год вырос в 100 раз Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию?
Новости #Россия 24.03.2016 14:47

Шестерых российских легкоатлетов лишили медалей из-за допинга

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне дисквалифицировал шестерых российских легкоатлетов, уличенных в применении допинга, лишив их наград, завоеванных на чемпионатах Европы и мира, а также на Олимпийских играх, сообщает пресс-служба CAS в четверг, 24 марта.

В сообщении указывается, что таким образом суд удовлетворил апелляцию Международной легкоатлетической ассоциации (IAAF). Суд подтвердил дисквалификацию спортсменов Сергея Бакулина, Ольги Каниськиной, Валерия Борчина, Владимира Канайкина, Юлии Зариповой и Сергея Кирдяпкина.

В пресс-службе CAS уточнили, что Кирдяпкин лишился золотой медали Олимпиады-2012, Каниськина — серебра на тех же играх и золота Чемпионата мира 2010. У Бакулина отняли золото ЧМ-2011, Борчин лишился наград высшего достоинства на ЧМ-2009 и ЧМ-2011. Канайкин остался без серебра ЧМ-2011, а Зарипову обязали вернуть золотую медаль того же чемпионата, которую она завоевала в беге с препятствиями.

Суд постановил также заменить пожизненную дисквалификацию Канайкина на отстранение от соревнований на восемь лет.

20 января 2015 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало этих спортсменов на разные сроки. При этом решило не аннулировать все их результаты. IAAF выступила против избирательного лишения спортсменов медалей и обратилась с апелляцией в CAS.

13 ноября того же года IAAF решила временно приостановить членство России в организации из-за систематического употребления спортсменами допинга. Участие российских атлетов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро остается под вопросом.