$59.48
64.01
ММВБ2146.09
BRENT55.40
RTS1137.67
GOLD1218.28

Шестерых российских легкоатлетов лишили медалей из-за допинга

читайте также
Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России
Новости #Россия 24.03.2016 14:47

Шестерых российских легкоатлетов лишили медалей из-за допинга

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне дисквалифицировал шестерых российских легкоатлетов, уличенных в применении допинга, лишив их наград, завоеванных на чемпионатах Европы и мира, а также на Олимпийских играх, сообщает пресс-служба CAS в четверг, 24 марта.

В сообщении указывается, что таким образом суд удовлетворил апелляцию Международной легкоатлетической ассоциации (IAAF). Суд подтвердил дисквалификацию спортсменов Сергея Бакулина, Ольги Каниськиной, Валерия Борчина, Владимира Канайкина, Юлии Зариповой и Сергея Кирдяпкина.

В пресс-службе CAS уточнили, что Кирдяпкин лишился золотой медали Олимпиады-2012, Каниськина — серебра на тех же играх и золота Чемпионата мира 2010. У Бакулина отняли золото ЧМ-2011, Борчин лишился наград высшего достоинства на ЧМ-2009 и ЧМ-2011. Канайкин остался без серебра ЧМ-2011, а Зарипову обязали вернуть золотую медаль того же чемпионата, которую она завоевала в беге с препятствиями.

Суд постановил также заменить пожизненную дисквалификацию Канайкина на отстранение от соревнований на восемь лет.

20 января 2015 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало этих спортсменов на разные сроки. При этом решило не аннулировать все их результаты. IAAF выступила против избирательного лишения спортсменов медалей и обратилась с апелляцией в CAS.

13 ноября того же года IAAF решила временно приостановить членство России в организации из-за систематического употребления спортсменами допинга. Участие российских атлетов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро остается под вопросом.