Шестерых российских легкоатлетов лишили медалей из-за допинга | Forbes.ru
$57.49
67.71
ММВБ2071.83
BRENT57.87
RTS1134.45
GOLD1280.38

Шестерых российских легкоатлетов лишили медалей из-за допинга

читайте также
+107 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +50 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +649 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +30 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +23 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +21 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +7 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +12 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +22 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы США против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +5 просмотров за суткиГадание на биткоинах: какой путь регулирования криптовалютного рынка выберет Россия +2 просмотров за суткиЛегкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» +6 просмотров за суткиЗа вами следят: почему американцы ставят камеры наблюдения в спальне, а россияне на кухне +1 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +1 просмотров за суткиБлокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины +2 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего
Новости #Россия 24.03.2016 14:47

Шестерых российских легкоатлетов лишили медалей из-за допинга

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне дисквалифицировал шестерых российских легкоатлетов, уличенных в применении допинга, лишив их наград, завоеванных на чемпионатах Европы и мира, а также на Олимпийских играх, сообщает пресс-служба CAS в четверг, 24 марта.

В сообщении указывается, что таким образом суд удовлетворил апелляцию Международной легкоатлетической ассоциации (IAAF). Суд подтвердил дисквалификацию спортсменов Сергея Бакулина, Ольги Каниськиной, Валерия Борчина, Владимира Канайкина, Юлии Зариповой и Сергея Кирдяпкина.

В пресс-службе CAS уточнили, что Кирдяпкин лишился золотой медали Олимпиады-2012, Каниськина — серебра на тех же играх и золота Чемпионата мира 2010. У Бакулина отняли золото ЧМ-2011, Борчин лишился наград высшего достоинства на ЧМ-2009 и ЧМ-2011. Канайкин остался без серебра ЧМ-2011, а Зарипову обязали вернуть золотую медаль того же чемпионата, которую она завоевала в беге с препятствиями.

Суд постановил также заменить пожизненную дисквалификацию Канайкина на отстранение от соревнований на восемь лет.

20 января 2015 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало этих спортсменов на разные сроки. При этом решило не аннулировать все их результаты. IAAF выступила против избирательного лишения спортсменов медалей и обратилась с апелляцией в CAS.

13 ноября того же года IAAF решила временно приостановить членство России в организации из-за систематического употребления спортсменами допинга. Участие российских атлетов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро остается под вопросом.