Младший сын Сергея Иванова станет вице-президентом Сбербанка | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Младший сын Сергея Иванова станет вице-президентом Сбербанка

читайте также
+400 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +2 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +27 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +1 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» Почему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? Людям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Как инновации меняют наше сознание? Герман Греф провел сессию с учеными на ПМЭФ'17. Видео Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке +1 просмотров за суткиFast food на рынке инвестиций: могут ли robo-advisors заменить финансовых советников? В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты
Новости #Сбербанк 24.03.2016 15:12

Младший сын Сергея Иванова станет вице-президентом Сбербанка

Председатель правления страховой компании СОГАЗ Сергей Иванов, приходящийся младшим сыном главе администрации президента Сергею Иванову, перейдет на работу в Сбербанк, сообщил ТАСС со ссылкой на неуказанный источник.

В Сбербанке Иванов-младший займет должность вице-президента и будет курировать страховой бизнес, уверяет агентство. Руководить СОГАЗом вместо Иванова должны назначить Антона Устинова — племянника бывшего прокурора Владимира Устинова. Устинов-младший с 2012 года работает советником президента России.

Младший сын Сергея Иванова, родившийся в 1980 году и закончивший МГИМО по специальности «финансы и кредит», сделал карьеру в близких к государству компаниях — «Газпроме», Газпромбанке и СОГАЗе, следует из биографической справки на сайте СОГАЗа.

Старший сын главы администрации президента Александр Иванов также делал карьеру в госкомпаниях, занимая руководящие должности в ВТБ и ВЭБе, а в 2012 году стал заместителем председателя правления последнего. Иванов утонул, купаясь в море в Объединенных арабских эмиратах, в ноябре 2014 года.

В госкомпаниях работают сыновья и других высокопоставленных российских чиновников, напоминает РБК. Так, сын бывшего главы ФСБ Николая Патрушева Дмитрий работает председателем правления Россельхозбанка, сын директора Службы внешней разведки и бывшего премьер-министра Михаила Фрадкова Петр трудится первым зампредом правления ВЭБа, сын нынешнего главы ФСБ Александра Бортникова Денис входит в правление ВТБ. Ранее должность старшего вице-президента ВТБ занимал сын спикера Совета федерации Валентины Матвиенко Сергей.