Младший сын Сергея Иванова станет вице-президентом Сбербанка -
$56.98
61.7
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Младший сын Сергея Иванова станет вице-президентом Сбербанка

читайте также
+3521 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +708 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1831 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1438 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1129 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +409 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2307 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +961 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +2272 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +584 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +2075 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2601 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +592 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1082 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +2069 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +314 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +421 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +304 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +536 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +901 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1754 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех
Новости #Сбербанк 24.03.2016 15:12

Младший сын Сергея Иванова станет вице-президентом Сбербанка

Председатель правления страховой компании СОГАЗ Сергей Иванов, приходящийся младшим сыном главе администрации президента Сергею Иванову, перейдет на работу в Сбербанк, сообщил ТАСС со ссылкой на неуказанный источник.

В Сбербанке Иванов-младший займет должность вице-президента и будет курировать страховой бизнес, уверяет агентство. Руководить СОГАЗом вместо Иванова должны назначить Антона Устинова — племянника бывшего прокурора Владимира Устинова. Устинов-младший с 2012 года работает советником президента России.

Младший сын Сергея Иванова, родившийся в 1980 году и закончивший МГИМО по специальности «финансы и кредит», сделал карьеру в близких к государству компаниях — «Газпроме», Газпромбанке и СОГАЗе, следует из биографической справки на сайте СОГАЗа.

Старший сын главы администрации президента Александр Иванов также делал карьеру в госкомпаниях, занимая руководящие должности в ВТБ и ВЭБе, а в 2012 году стал заместителем председателя правления последнего. Иванов утонул, купаясь в море в Объединенных арабских эмиратах, в ноябре 2014 года.

В госкомпаниях работают сыновья и других высокопоставленных российских чиновников, напоминает РБК. Так, сын бывшего главы ФСБ Николая Патрушева Дмитрий работает председателем правления Россельхозбанка, сын директора Службы внешней разведки и бывшего премьер-министра Михаила Фрадкова Петр трудится первым зампредом правления ВЭБа, сын нынешнего главы ФСБ Александра Бортникова Денис входит в правление ВТБ. Ранее должность старшего вице-президента ВТБ занимал сын спикера Совета федерации Валентины Матвиенко Сергей.