Младший сын Сергея Иванова станет вице-президентом Сбербанка -
$56.09
61.36
ММВБ1998.41
BRENT52.02
RTS1120.89
GOLD1264.63

Младший сын Сергея Иванова станет вице-президентом Сбербанка

читайте также
+25 просмотров за суткиНеобходимый блокчейн: кому нужна технология распределенного реестра +1 просмотров за суткиСын Германа Грефа ушел из НЭО центра на фоне скандального иска +1 просмотров за суткиФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» +2 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний +2 просмотров за суткиМиллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +4 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +1 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +3 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +13 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +9 просмотров за суткиБренд Сбербанка подорожал в 2016 году на треть +2 просмотров за суткиСбербанк прокомментировал иск к Грефу в США на $750 млн Страх Крыма: как «Согаз» зарабатывает на рисках Керченского моста Герман Греф: мы не умеем работать в системе, нам нужен подвиг Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Неавторские предложения: концепции развития интеллектуальной собственности не могут найти автора Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева
Новости #Сбербанк 24.03.2016 15:12

Младший сын Сергея Иванова станет вице-президентом Сбербанка

Председатель правления страховой компании СОГАЗ Сергей Иванов, приходящийся младшим сыном главе администрации президента Сергею Иванову, перейдет на работу в Сбербанк, сообщил ТАСС со ссылкой на неуказанный источник.

В Сбербанке Иванов-младший займет должность вице-президента и будет курировать страховой бизнес, уверяет агентство. Руководить СОГАЗом вместо Иванова должны назначить Антона Устинова — племянника бывшего прокурора Владимира Устинова. Устинов-младший с 2012 года работает советником президента России.

Младший сын Сергея Иванова, родившийся в 1980 году и закончивший МГИМО по специальности «финансы и кредит», сделал карьеру в близких к государству компаниях — «Газпроме», Газпромбанке и СОГАЗе, следует из биографической справки на сайте СОГАЗа.

Старший сын главы администрации президента Александр Иванов также делал карьеру в госкомпаниях, занимая руководящие должности в ВТБ и ВЭБе, а в 2012 году стал заместителем председателя правления последнего. Иванов утонул, купаясь в море в Объединенных арабских эмиратах, в ноябре 2014 года.

В госкомпаниях работают сыновья и других высокопоставленных российских чиновников, напоминает РБК. Так, сын бывшего главы ФСБ Николая Патрушева Дмитрий работает председателем правления Россельхозбанка, сын директора Службы внешней разведки и бывшего премьер-министра Михаила Фрадкова Петр трудится первым зампредом правления ВЭБа, сын нынешнего главы ФСБ Александра Бортникова Денис входит в правление ВТБ. Ранее должность старшего вице-президента ВТБ занимал сын спикера Совета федерации Валентины Матвиенко Сергей.