$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Младший сын Сергея Иванова станет вице-президентом Сбербанка

читайте также
Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам»
Новости #Сбербанк 24.03.2016 15:12

Младший сын Сергея Иванова станет вице-президентом Сбербанка

Председатель правления страховой компании СОГАЗ Сергей Иванов, приходящийся младшим сыном главе администрации президента Сергею Иванову, перейдет на работу в Сбербанк, сообщил ТАСС со ссылкой на неуказанный источник.

В Сбербанке Иванов-младший займет должность вице-президента и будет курировать страховой бизнес, уверяет агентство. Руководить СОГАЗом вместо Иванова должны назначить Антона Устинова — племянника бывшего прокурора Владимира Устинова. Устинов-младший с 2012 года работает советником президента России.

Младший сын Сергея Иванова, родившийся в 1980 году и закончивший МГИМО по специальности «финансы и кредит», сделал карьеру в близких к государству компаниях — «Газпроме», Газпромбанке и СОГАЗе, следует из биографической справки на сайте СОГАЗа.

Старший сын главы администрации президента Александр Иванов также делал карьеру в госкомпаниях, занимая руководящие должности в ВТБ и ВЭБе, а в 2012 году стал заместителем председателя правления последнего. Иванов утонул, купаясь в море в Объединенных арабских эмиратах, в ноябре 2014 года.

В госкомпаниях работают сыновья и других высокопоставленных российских чиновников, напоминает РБК. Так, сын бывшего главы ФСБ Николая Патрушева Дмитрий работает председателем правления Россельхозбанка, сын директора Службы внешней разведки и бывшего премьер-министра Михаила Фрадкова Петр трудится первым зампредом правления ВЭБа, сын нынешнего главы ФСБ Александра Бортникова Денис входит в правление ВТБ. Ранее должность старшего вице-президента ВТБ занимал сын спикера Совета федерации Валентины Матвиенко Сергей.