Пилот разбившегося Boeing собирался уволиться из flydubai из-за усталости

Командир экипажа авиалайнера Boeing 737-800, разбившегося 19 марта 2016 года в аэропорту Ростова-на-Дону, собирался уволиться из авиакомпании flydubai из-за переутомления, сообщила в четверг BBC со ссылкой на коллег пилота.

Три сотрудника лоукостера flydubai рассказали, что командир экипажа киприот Аристос Сократус еще до трагедии подал заявление об увольнении и дорабатывал в компании оставшиеся три месяца. В качестве причин для увольнения он называл усталость и образ жизни.

«Не берусь утверждать, что это стало причиной катастрофы, но усталость, могла быть сопутствующим фактором», — заявил один из собеседников корпорации. Он пояснил, что пилоты лоукостера переутомлены и страдают от усталости. Зачастую они выходят в дневные рейсы после ночных смен без достаточного времени на отдых.

Один из собеседников BBC рассказал, что уже уволился из flydubai. А другой сообщил, что собирается это сделать. Они отметили, что 50% персонала авиакомпании страдает от значительного переутомления.

Один из пилотов признался, что ему доводилось засыпать во время пилотирования из-за переутомления. Он сообщил, что говорил на эту тему с начальством, но ничего не было сделано. "Хочу подать заявление об увольнении через пару недель", — сказал летчик.

Пассажирский лайнер Boeing 737-800 авиакомпании flydubai, совершавший перелет из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился при попытке приземлиться на взлетно-посадочную полосу в ночь на 19 марта около 4:00 мск. Все находившиеся на борту 62 человека, в том числе 7 членов экипажа, погибли.

Поисково-спасательные работы на месте крушения были завершены в воскресенье, 20 марта.

Новости партнеров