$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Депутатам Госдумы отказали в бесплатной парковке

читайте также
Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154
Новости #Госдума 25.03.2016 07:51

Депутатам Госдумы отказали в бесплатной парковке

ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), которое контролируется департаментом транспорта Москвы, отказало Госдуме в просьбе бесплатно допустить служебный автотранспорт депутатов, а также служебные машины управделами президента на платные городские парковки, пишет газета «Ведомости», которой удалось ознакомиться с письмом.

Управделами Госдумы обратилось в АМПП с просьбой о бесплатной парковке в феврале. В своем ответном письме заместитель гендиректора АМПП Андрей Головатюк указал на постановление правительства Москвы, согласно которому парковаться бесплатно может только транспорт оперативных служб – медицинской помощи, пожарной помощи, полиции, военной автомобильной инспекции, ФСБ, СКР и др. – и граждан льготников. В ответе также говорится, что закрепление парковочных мест за автомобилем не практикуется вообще, и правила предусматривают только приобретение парковочных абонементов.

Депутат «Единой России» Вячеслав Лысаков пояснил, что речь идет о парковках в пределах Москвы. Существующее федеральное законодательство и АМПП не может сделать из него исключение, отметил Лысаков и добавил, что депутаты не претендуют на бесплатные парковочные места, но поставить автомобиль возле Госдумы негде. В ближайших к Госдуме дворах машины стоят «голова на голове», и, чтобы занять место, приходится приезжать за час-полтора раньше, хотя перед Большим театром есть большая платная парковка, которую столичные власти могли бы отдать Госдуме.

«Неужели эта платная парковка важнее, чем нормальное место для парковки машин Госдумы? Ни у одного высшего органа – администрации, правительства – нет проблем с парковкой, так же как нет проблемы и у депутатов Мосгордумы, а депутаты Госдумы ущемлены», - сетует Лысаков. 

Платные парковки появились в Москве в ноябре 2013 года, их число с этого времени постоянно увеличивалось. Организация платных парковочных мест позволила снизить загруженность дорог на 25% и увеличить скорость движения в центре города на 12%, говорил вице-мэр Москвы Максим Ликсутов.