Депутатам Госдумы отказали в бесплатной парковке -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Депутатам Госдумы отказали в бесплатной парковке

читайте также
+1272 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1022 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1239 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +460 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2564 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +1160 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +402 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +377 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1043 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +2266 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +434 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1336 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +2062 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +336 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +357 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +455 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +482 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +1119 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1744 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +369 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +538 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #Госдума 25.03.2016 07:51

Депутатам Госдумы отказали в бесплатной парковке

ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), которое контролируется департаментом транспорта Москвы, отказало Госдуме в просьбе бесплатно допустить служебный автотранспорт депутатов, а также служебные машины управделами президента на платные городские парковки, пишет газета «Ведомости», которой удалось ознакомиться с письмом.

Управделами Госдумы обратилось в АМПП с просьбой о бесплатной парковке в феврале. В своем ответном письме заместитель гендиректора АМПП Андрей Головатюк указал на постановление правительства Москвы, согласно которому парковаться бесплатно может только транспорт оперативных служб – медицинской помощи, пожарной помощи, полиции, военной автомобильной инспекции, ФСБ, СКР и др. – и граждан льготников. В ответе также говорится, что закрепление парковочных мест за автомобилем не практикуется вообще, и правила предусматривают только приобретение парковочных абонементов.

Депутат «Единой России» Вячеслав Лысаков пояснил, что речь идет о парковках в пределах Москвы. Существующее федеральное законодательство и АМПП не может сделать из него исключение, отметил Лысаков и добавил, что депутаты не претендуют на бесплатные парковочные места, но поставить автомобиль возле Госдумы негде. В ближайших к Госдуме дворах машины стоят «голова на голове», и, чтобы занять место, приходится приезжать за час-полтора раньше, хотя перед Большим театром есть большая платная парковка, которую столичные власти могли бы отдать Госдуме.

«Неужели эта платная парковка важнее, чем нормальное место для парковки машин Госдумы? Ни у одного высшего органа – администрации, правительства – нет проблем с парковкой, так же как нет проблемы и у депутатов Мосгордумы, а депутаты Госдумы ущемлены», - сетует Лысаков. 

Платные парковки появились в Москве в ноябре 2013 года, их число с этого времени постоянно увеличивалось. Организация платных парковочных мест позволила снизить загруженность дорог на 25% и увеличить скорость движения в центре города на 12%, говорил вице-мэр Москвы Максим Ликсутов.