Депутатам Госдумы отказали в бесплатной парковке -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Депутатам Госдумы отказали в бесплатной парковке

читайте также
В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels
Новости #Госдума 25.03.2016 07:51

Депутатам Госдумы отказали в бесплатной парковке

ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), которое контролируется департаментом транспорта Москвы, отказало Госдуме в просьбе бесплатно допустить служебный автотранспорт депутатов, а также служебные машины управделами президента на платные городские парковки, пишет газета «Ведомости», которой удалось ознакомиться с письмом.

Управделами Госдумы обратилось в АМПП с просьбой о бесплатной парковке в феврале. В своем ответном письме заместитель гендиректора АМПП Андрей Головатюк указал на постановление правительства Москвы, согласно которому парковаться бесплатно может только транспорт оперативных служб – медицинской помощи, пожарной помощи, полиции, военной автомобильной инспекции, ФСБ, СКР и др. – и граждан льготников. В ответе также говорится, что закрепление парковочных мест за автомобилем не практикуется вообще, и правила предусматривают только приобретение парковочных абонементов.

Депутат «Единой России» Вячеслав Лысаков пояснил, что речь идет о парковках в пределах Москвы. Существующее федеральное законодательство и АМПП не может сделать из него исключение, отметил Лысаков и добавил, что депутаты не претендуют на бесплатные парковочные места, но поставить автомобиль возле Госдумы негде. В ближайших к Госдуме дворах машины стоят «голова на голове», и, чтобы занять место, приходится приезжать за час-полтора раньше, хотя перед Большим театром есть большая платная парковка, которую столичные власти могли бы отдать Госдуме.

«Неужели эта платная парковка важнее, чем нормальное место для парковки машин Госдумы? Ни у одного высшего органа – администрации, правительства – нет проблем с парковкой, так же как нет проблемы и у депутатов Мосгордумы, а депутаты Госдумы ущемлены», - сетует Лысаков. 

Платные парковки появились в Москве в ноябре 2013 года, их число с этого времени постоянно увеличивалось. Организация платных парковочных мест позволила снизить загруженность дорог на 25% и увеличить скорость движения в центре города на 12%, говорил вице-мэр Москвы Максим Ликсутов.