Депутатам Госдумы отказали в бесплатной парковке -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Депутатам Госдумы отказали в бесплатной парковке

читайте также
+110 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +68 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +9 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +4 просмотров за суткиМихаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +2 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Разводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах AfterПартия: существует ли в России партийная система Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Как платные парковки охраняют здоровье нации Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Забыть и простить: что удалось поправить в «законе о забвении» Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Истерический ревизионизм: зачем политикам переписывать историю Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить
Новости #Госдума 25.03.2016 07:51

Депутатам Госдумы отказали в бесплатной парковке

ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), которое контролируется департаментом транспорта Москвы, отказало Госдуме в просьбе бесплатно допустить служебный автотранспорт депутатов, а также служебные машины управделами президента на платные городские парковки, пишет газета «Ведомости», которой удалось ознакомиться с письмом.

Управделами Госдумы обратилось в АМПП с просьбой о бесплатной парковке в феврале. В своем ответном письме заместитель гендиректора АМПП Андрей Головатюк указал на постановление правительства Москвы, согласно которому парковаться бесплатно может только транспорт оперативных служб – медицинской помощи, пожарной помощи, полиции, военной автомобильной инспекции, ФСБ, СКР и др. – и граждан льготников. В ответе также говорится, что закрепление парковочных мест за автомобилем не практикуется вообще, и правила предусматривают только приобретение парковочных абонементов.

Депутат «Единой России» Вячеслав Лысаков пояснил, что речь идет о парковках в пределах Москвы. Существующее федеральное законодательство и АМПП не может сделать из него исключение, отметил Лысаков и добавил, что депутаты не претендуют на бесплатные парковочные места, но поставить автомобиль возле Госдумы негде. В ближайших к Госдуме дворах машины стоят «голова на голове», и, чтобы занять место, приходится приезжать за час-полтора раньше, хотя перед Большим театром есть большая платная парковка, которую столичные власти могли бы отдать Госдуме.

«Неужели эта платная парковка важнее, чем нормальное место для парковки машин Госдумы? Ни у одного высшего органа – администрации, правительства – нет проблем с парковкой, так же как нет проблемы и у депутатов Мосгордумы, а депутаты Госдумы ущемлены», - сетует Лысаков. 

Платные парковки появились в Москве в ноябре 2013 года, их число с этого времени постоянно увеличивалось. Организация платных парковочных мест позволила снизить загруженность дорог на 25% и увеличить скорость движения в центре города на 12%, говорил вице-мэр Москвы Максим Ликсутов.