Композитор Игорь Крутой занялся девелоперским бизнесом

Крутой собирается построить на юге Москвы более 500 000 кв. м жилья и другой недвижимости

Композитор Игорь Крутой занялся девелоперским проектом, предусматривающим строительство 538 880 кв. м недвижимости различного функционального назначения, включая 315 000 кв. м жилья, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

В феврале, как сообщил Москомстройинвест, градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила проект планировки территории в 32 га, ограниченной 1-м Котляковским переулком, 2-м Варшавским проездом и 2-м Котляковским переулком. Территорию раньше занимала овощебаза «Москворецкая» около производственного комплекса «Новой зари». Сейчас там находятся 43 объекта складского и производственного назначения общей площадью 337 700 кв. м, большая часть из которых подлежит сносу.

По словам источника газеты, стройка согласовывалась несколько лет и в мэрии ее знают как проект Игоря Крутого. Несколько высокопоставленных чиновников подтвердили, что это проект Крутого. Представители композитора приходили с этим проектом к столичным консультантам, рассказал один из них. Сам композитор отказался комментировать этот вопрос.

Одобренный ГЗК проект предусматривает возведение 538 880 кв. м недвижимости различного функционального назначения, в том числе 315 000 кв. м жилья. Первые этажи домов будут отданы под нежилые помещения. Кроме того, из нежилого фонда на этой территории будут размещены апартаменты, многофункциональные центры, отделение банка, предприятия общественного питания, отделение полиции и др. Проект также предусматривает строительство детских садов, школы, поликлиники и 4410 машино-мест.

Сотрудник пресс-службы Москомстройинвеста уточнил, что инвестором проекта по документам является ЗАО «Москворецкое», акции которого распределены между тремя физлицами – Юрием Крюковым, Казбеком Кокоевым и Юрием Хомушко – в равных долях. Газете не удалось связаться с представителями «Москворецкого».

Близкий к столичному правительству человек рассказал, что это уже не первый девелоперский проект Крутого. По данным источника, Крутой уже работал на рынке недвижимости Москвы с Давидом Якобашвили. Тогда они заключили инвестиционный контракт с Российской академией наук (РАН) – партнеры хотели застраивать территорию Института химической физики на ул. Косыгина, 4. По словам Якобашвили, Крутой уже давно покинул этот проект. «Однако, и сам инвестконтракт оказался заморожен из-за кадровых перестановок в РАН», - поделился с газетой близкий к мэрии человек.

Новости партнеров