В России допустили отмену размещения евробондов на $3 млрд -
$56.69
61.01
ММВБ2023.71
BRENT52.55
RTS1124.91
GOLD1251.22

В России допустили отмену размещения евробондов на $3 млрд

читайте также
Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +28 просмотров за суткиСергей Викулин, Raschini: «Приятно, что мы ошиблись в оценке целевой аудитории» +63 просмотров за суткиРФПИ приобрел 3,75% группы InfoWatch Натальи Касперской +575 просмотров за суткиИгра на разрушение: почему Банк России поощряет carry trade в России +301 просмотров за суткиПять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему +835 просмотров за суткиШтраф и выгода: подводные камни перехода на онлайн-кассы +1316 просмотров за суткиС миру по крошке: как русская девушка учит американцев гастрономическому туризму онлайн +299 просмотров за суткиЧто делать родителям, если их ребенок интересуется наукой +826 просмотров за суткиНе только Маск: кто еще пытается связать мозг человека с компьютером +1719 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +576 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +827 просмотров за суткиЧто посеешь: правила создания положительной репутации в сети +207 просмотров за суткиВыход в космос: девять фактов о новом блокбастере Тимура Бекмамбетова +596 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня +283 просмотров за суткиРади жизни: список добрых дел на апрель +807 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +91 просмотров за суткиЗатянувшийся ремонт: как президент центра кино «35 мм» пытается предотвратить его выселение +1 просмотров за суткиЗагадка рынка еврооблигаций: поздно ли нажимать кнопку Buy? Облигации в розницу: как покупать облигации без комиссии Билл Гросс: российские бонды лучше американских Россия разместила еврооблигации с рекордно низкой доходностью
Новости #евробонды 25.03.2016 13:28

В России допустили отмену размещения евробондов на $3 млрд

Россия может отменить выпуск евробондов на $3 млрд в этом году, так как Москве не удалось найти подходящего ведущего организатора для размещения еврооблигаций из-за давления на западные банки со стороны США и ЕС, сообщило в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Кремль ожидал подобные сложности, однако давление со стороны правительств западных стран оказалось сильнее, чем ранее думали власти.

Готовность участвовать в размещении проявили только два западных банка, рассказал один из собеседников агентства. По словам другого, Москве пока не удалось найти достаточно крупный банк, который мог бы выступить основным организатором и был бы заинтересован в сделке.

На этой неделе стало известно, что в организации размещения собирается участвовать банк ВТБ. Однако Россия не может делать ставку только на российские банки, так как некоторые из них попали в санкционные списки США и ЕС, и западные инвесторы опасаются вести с ними бизнес. Кремлю важно, чтобы возглавила пул инвестбанков организация с известным именем, уверяют собеседники Bloomberg.

В организации размещения могли бы поучаствовать банки Китая, однако они вряд ли смогут быть полезными, поскольку основными покупателями российских облигаций должны стать инвесторы из Европы и США, рассказал один из источников агентства.

В федеральном бюджете России на 2016 год предусмотрены внешние заимствования в размере до $3 млрд. Последний раз Москва привлекала средства с международного долгового рынка в сентябре 2013 года — на сумму в $7 млрд.

5 февраля Минфин России направил 25 иностранным банкам заявки на организацию возможного размещения суверенных еврооблигаций в 2016 году. В конце февраля The Wall Street Journal сообщила, что Вашингтон предостерег ряд крупнейших американских банков от участия в размещении российских суверенных облигаций. По мнению минфина США, это нарушило бы режим санкций в отношении России. 

15 марта газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что с аналогичными рекомендациями европейским инвестбанкам выступил и Евросоюз. Как полагают в Брюсселе, вырученные от размещения долговых бумаг средства, могут быть использованы «не по назначению».