В России допустили отмену размещения евробондов на $3 млрд -
$56.69
63.35
ММВБ1937.5
BRENT52.23
RTS1076.91
GOLD1267.64

В России допустили отмену размещения евробондов на $3 млрд

читайте также
+470 просмотров за суткиХозяин медной горы. Состояние Андрея Козицына выросло за год почти вдвое +355 просмотров за сутки«Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина +1159 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? +730 просмотров за суткиChronopay Врублевского запускает платежи в биткоинах и думает об ICO +1085 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +2851 просмотров за суткиЗарплатные ожидания: почему соискатели и работодатели не понимают друг друга +3262 просмотров за суткиПередовики коммунизма: шесть причин, почему производству в Китае нет альтернатив +858 просмотров за суткиБольшой велобизнес: на чем и как зарабатывает «Джиро д’Италия»? +253 просмотров за суткиНе только черное и белое: почему так важно уметь точно описывать собственные эмоции +1880 просмотров за суткиШкола миллиардера: как проходил speed dating  c менторами +1552 просмотров за суткиУсловия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +2855 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион +647 просмотров за суткиОдна вокруг света: депортация из Дагестана, ночевка у горного ручья и другие незапланированные остановки +647 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +2478 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +2861 просмотров за суткиЧто делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов +52 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Загадка рынка еврооблигаций: поздно ли нажимать кнопку Buy? Облигации в розницу: как покупать облигации без комиссии Билл Гросс: российские бонды лучше американских Россия разместила еврооблигации с рекордно низкой доходностью
Новости #евробонды 25.03.2016 13:28

В России допустили отмену размещения евробондов на $3 млрд

Россия может отменить выпуск евробондов на $3 млрд в этом году, так как Москве не удалось найти подходящего ведущего организатора для размещения еврооблигаций из-за давления на западные банки со стороны США и ЕС, сообщило в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Кремль ожидал подобные сложности, однако давление со стороны правительств западных стран оказалось сильнее, чем ранее думали власти.

Готовность участвовать в размещении проявили только два западных банка, рассказал один из собеседников агентства. По словам другого, Москве пока не удалось найти достаточно крупный банк, который мог бы выступить основным организатором и был бы заинтересован в сделке.

На этой неделе стало известно, что в организации размещения собирается участвовать банк ВТБ. Однако Россия не может делать ставку только на российские банки, так как некоторые из них попали в санкционные списки США и ЕС, и западные инвесторы опасаются вести с ними бизнес. Кремлю важно, чтобы возглавила пул инвестбанков организация с известным именем, уверяют собеседники Bloomberg.

В организации размещения могли бы поучаствовать банки Китая, однако они вряд ли смогут быть полезными, поскольку основными покупателями российских облигаций должны стать инвесторы из Европы и США, рассказал один из источников агентства.

В федеральном бюджете России на 2016 год предусмотрены внешние заимствования в размере до $3 млрд. Последний раз Москва привлекала средства с международного долгового рынка в сентябре 2013 года — на сумму в $7 млрд.

5 февраля Минфин России направил 25 иностранным банкам заявки на организацию возможного размещения суверенных еврооблигаций в 2016 году. В конце февраля The Wall Street Journal сообщила, что Вашингтон предостерег ряд крупнейших американских банков от участия в размещении российских суверенных облигаций. По мнению минфина США, это нарушило бы режим санкций в отношении России. 

15 марта газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что с аналогичными рекомендациями европейским инвестбанкам выступил и Евросоюз. Как полагают в Брюсселе, вырученные от размещения долговых бумаг средства, могут быть использованы «не по назначению».