В России допустили отмену размещения евробондов на $3 млрд -
$59.61
69.69
ММВБ1933.1
BRENT51.01
RTS1020.60
GOLD1255.86

В России допустили отмену размещения евробондов на $3 млрд

читайте также
+422 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +549 просмотров за суткиВторой скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре +614 просмотров за суткиКак автогиганты и страховщики пытаются сократить число аварий +161 просмотров за суткиВ Москву везут работу Кандинского за $15 млн +83 просмотров за суткиСериал «Династия»: cемейные ценности модного клана Ральфа Лорена +301 просмотров за суткиМосковское море: где заняться серфингом в городе +6802 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +1965 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +748 просмотров за суткиeBay в России: как развиваются онлайн-аукционы +295 просмотров за суткиЖенщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен +3893 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +1208 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +2825 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн +7355 просмотров за суткиПоследний фокус «Югры»: Банк России мог не оценить подарок Алексея Хотина +2962 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +1443 просмотров за суткиИстория на продажу: тысячелетнее шато продают за $17 млн +5 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Загадка рынка еврооблигаций: поздно ли нажимать кнопку Buy? Облигации в розницу: как покупать облигации без комиссии Билл Гросс: российские бонды лучше американских Россия разместила еврооблигации с рекордно низкой доходностью
Новости #евробонды 25.03.2016 13:28

В России допустили отмену размещения евробондов на $3 млрд

Россия может отменить выпуск евробондов на $3 млрд в этом году, так как Москве не удалось найти подходящего ведущего организатора для размещения еврооблигаций из-за давления на западные банки со стороны США и ЕС, сообщило в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Кремль ожидал подобные сложности, однако давление со стороны правительств западных стран оказалось сильнее, чем ранее думали власти.

Готовность участвовать в размещении проявили только два западных банка, рассказал один из собеседников агентства. По словам другого, Москве пока не удалось найти достаточно крупный банк, который мог бы выступить основным организатором и был бы заинтересован в сделке.

На этой неделе стало известно, что в организации размещения собирается участвовать банк ВТБ. Однако Россия не может делать ставку только на российские банки, так как некоторые из них попали в санкционные списки США и ЕС, и западные инвесторы опасаются вести с ними бизнес. Кремлю важно, чтобы возглавила пул инвестбанков организация с известным именем, уверяют собеседники Bloomberg.

В организации размещения могли бы поучаствовать банки Китая, однако они вряд ли смогут быть полезными, поскольку основными покупателями российских облигаций должны стать инвесторы из Европы и США, рассказал один из источников агентства.

В федеральном бюджете России на 2016 год предусмотрены внешние заимствования в размере до $3 млрд. Последний раз Москва привлекала средства с международного долгового рынка в сентябре 2013 года — на сумму в $7 млрд.

5 февраля Минфин России направил 25 иностранным банкам заявки на организацию возможного размещения суверенных еврооблигаций в 2016 году. В конце февраля The Wall Street Journal сообщила, что Вашингтон предостерег ряд крупнейших американских банков от участия в размещении российских суверенных облигаций. По мнению минфина США, это нарушило бы режим санкций в отношении России. 

15 марта газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что с аналогичными рекомендациями европейским инвестбанкам выступил и Евросоюз. Как полагают в Брюсселе, вырученные от размещения долговых бумаг средства, могут быть использованы «не по назначению».