В России допустили отмену размещения евробондов на $3 млрд | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

В России допустили отмену размещения евробондов на $3 млрд

читайте также
+26 просмотров за сутки«Нуреев» пойдет в Большом: мировая премьера назначена на 9 декабря +41 просмотров за суткиВсе сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт +224 просмотров за суткиСмотр технологий: как Волож, Маск и Цукерберг встречались с президентами +232 просмотров за суткиПолитика в соцсети: как контроль рекламы может навредить Facebook +161 просмотров за суткиБанки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе +124 просмотров за суткиUber в небе, Wi-Fi на борту и другие тенденции в бизнес-авиации +141 просмотров за суткиВписаться в поворот: как миллиардеры зарабатывают на «Формуле-1» +141 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +35 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +73 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +122 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +925 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +586 просмотров за суткиВсе, что нужно знать о Китае, прежде чем начинать бизнес с китайцами +368 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +304 просмотров за суткиВся правда об MBA: это крысиные бега со своими же одногруппниками +458 просмотров за суткиСтоит съесть: омлет у Раппопорта, дурмек у Новикова, спинку ягненка у Ерошенко Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +5 просмотров за суткиЗагадка рынка еврооблигаций: поздно ли нажимать кнопку Buy? +6 просмотров за суткиОблигации в розницу: как покупать облигации без комиссии Билл Гросс: российские бонды лучше американских Россия разместила еврооблигации с рекордно низкой доходностью
Новости #евробонды 25.03.2016 13:28

В России допустили отмену размещения евробондов на $3 млрд

Россия может отменить выпуск евробондов на $3 млрд в этом году, так как Москве не удалось найти подходящего ведущего организатора для размещения еврооблигаций из-за давления на западные банки со стороны США и ЕС, сообщило в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Кремль ожидал подобные сложности, однако давление со стороны правительств западных стран оказалось сильнее, чем ранее думали власти.

Готовность участвовать в размещении проявили только два западных банка, рассказал один из собеседников агентства. По словам другого, Москве пока не удалось найти достаточно крупный банк, который мог бы выступить основным организатором и был бы заинтересован в сделке.

На этой неделе стало известно, что в организации размещения собирается участвовать банк ВТБ. Однако Россия не может делать ставку только на российские банки, так как некоторые из них попали в санкционные списки США и ЕС, и западные инвесторы опасаются вести с ними бизнес. Кремлю важно, чтобы возглавила пул инвестбанков организация с известным именем, уверяют собеседники Bloomberg.

В организации размещения могли бы поучаствовать банки Китая, однако они вряд ли смогут быть полезными, поскольку основными покупателями российских облигаций должны стать инвесторы из Европы и США, рассказал один из источников агентства.

В федеральном бюджете России на 2016 год предусмотрены внешние заимствования в размере до $3 млрд. Последний раз Москва привлекала средства с международного долгового рынка в сентябре 2013 года — на сумму в $7 млрд.

5 февраля Минфин России направил 25 иностранным банкам заявки на организацию возможного размещения суверенных еврооблигаций в 2016 году. В конце февраля The Wall Street Journal сообщила, что Вашингтон предостерег ряд крупнейших американских банков от участия в размещении российских суверенных облигаций. По мнению минфина США, это нарушило бы режим санкций в отношении России. 

15 марта газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что с аналогичными рекомендациями европейским инвестбанкам выступил и Евросоюз. Как полагают в Брюсселе, вырученные от размещения долговых бумаг средства, могут быть использованы «не по назначению».