Песков отказался раскрыть тему встречи Путина с Кадыровым

В Кремле отказались раскрыть тему предстоящей встречи президента Владимира Путина с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым, сообщает агентство ТАСС в пятницу, 25 марта, со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, в графике президента на 25 марта запланировано несколько рабочих встреч. «Одна из них - региональная, с главой региона. Это будет встреча с Рамзаном Кадыровым», - рассказал представитель Кремля.

При этом Песков отказался раскрывать тему предстоящей беседы президента с главой республики. «Давайте ее дождемся. Не буду сейчас ничего анонсировать. Я даю вам факт. Буквально через несколько часов она состоится», - заключил пресс-секретарь Путина.

5 апреля истекают полномочия Кадырова на посту главы Чеченской республики. Ранее он заявлял о готовности покинуть эту должность после истечения срока полномочий. «Я говорю - мое время прошло», — говорил глава Чечни и отметил, что на его место есть много преемников.

2 марта РБК со ссылкой на три источника, близких к администрации президента и руководству республики, сообщило, что Кадыров получит от Путина разрешение на продление срока и участие в прямых выборах главы республики. Источники издания указывали, что Кадыров станет исполняющим обязанности главы региона еще до 5 апреля, когда у него истекает срок полномочий​.

Новости партнеров