$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Transparency нашла «квартиру Рогозина» за 500 млн рублей

читайте также
Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам»
Новости #Ведомости 25.03.2016 17:10

Transparency нашла «квартиру Рогозина» за 500 млн рублей

Фото Сергея Карпова / ТАСС
Помощник вице-премьера отказался комментировать информацию Transparency

В декларациях вице-премьера Дмитрия Рогозина и его супруги, а также в декларации их сына Алексея Рогозина с 2013 года числится квартира в Москве площадью 346 кв. м., которая, как предполагает Transparency International, находится на Староволынской улице и стоит не менее 500 млн рублей.

Организация отмечает, что в этой квартире проживают три поколения семьи Рогозиных. В сообщении Transparency International подчеркивается, что эта сумма превышает совокупный доход всех членов семьи вице-премьера за много лет. Ссылаясь на сведения в декларациях чиновника и его семьи, Transparency International уточняет, что вице-премьеру и его жене принадлежит по 2/5 этой квартиры, а их сын Алексей и его несовершеннолетние дети — Федор и Мария — владеют остальными 3/5 жилья.

Газета «Ведомости» отмечает, что сайт российского отделения антикоррупционной организации вскоре после публикации материала оказался недоступен. Сайт на момент публикации этой новости Forbes по-прежнему не открывался. Заместитель директора центра Илья Шуманов рассказал «Ведомостям», что на сайт последние c 14.45 мск идет DDOS-атака, потому он практически не загружается. Он связал атаку на сайт с публикацией о вице-премьера. «Никаких других острых текстов в эти дни мы не публиковали», - пояснил собеседник газеты.

Transparency International, в свою очередь, подготовила обращение в надзорные органы с просьбой проверить эту информацию. «Мы призываем прокуратуру Российской Федерации к проведению объективного расследования ситуации, имеющей признаки коррупционного правонарушения», - подчеркнули в организации.

Помощник вице-премьера Никита Анисимов заявил интернет-изданию «Медуза», что «ничего такого не комментирует». В то же время представители Рогозина и его сын пообещали РБК предоставить комментарии в течение дня.

Ранее «Известия» и РБК сообщили, что сын Рогозина перейдет в имущественный департамент Минобороны. Источники РБК указывали, что вопрос о переходе сына вице-премьера в исполнительную власть прорабатывался давно, в качестве варианта рассматривался и пост в руководстве министерства промышленности и торговли.