Transparency нашла «квартиру Рогозина» за 500 млн рублей | Forbes.ru
$58.17
69.77
ММВБ2048.99
BRENT55.17
RTS1108.71
GOLD1311.12

Transparency нашла «квартиру Рогозина» за 500 млн рублей

читайте также
Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +1 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +2 просмотров за суткиАнтикоррупционный комплаенс в России: столкновение культур Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Россия заняла 131-ое место в Индексе восприятия коррупции Transparency International +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Как кризис меняет «восприятие коррупции» в России Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия
Новости #Ведомости 25.03.2016 17:10

Transparency нашла «квартиру Рогозина» за 500 млн рублей

Фото Сергея Карпова / ТАСС
Помощник вице-премьера отказался комментировать информацию Transparency

В декларациях вице-премьера Дмитрия Рогозина и его супруги, а также в декларации их сына Алексея Рогозина с 2013 года числится квартира в Москве площадью 346 кв. м., которая, как предполагает Transparency International, находится на Староволынской улице и стоит не менее 500 млн рублей.

Организация отмечает, что в этой квартире проживают три поколения семьи Рогозиных. В сообщении Transparency International подчеркивается, что эта сумма превышает совокупный доход всех членов семьи вице-премьера за много лет. Ссылаясь на сведения в декларациях чиновника и его семьи, Transparency International уточняет, что вице-премьеру и его жене принадлежит по 2/5 этой квартиры, а их сын Алексей и его несовершеннолетние дети — Федор и Мария — владеют остальными 3/5 жилья.

Газета «Ведомости» отмечает, что сайт российского отделения антикоррупционной организации вскоре после публикации материала оказался недоступен. Сайт на момент публикации этой новости Forbes по-прежнему не открывался. Заместитель директора центра Илья Шуманов рассказал «Ведомостям», что на сайт последние c 14.45 мск идет DDOS-атака, потому он практически не загружается. Он связал атаку на сайт с публикацией о вице-премьера. «Никаких других острых текстов в эти дни мы не публиковали», - пояснил собеседник газеты.

Transparency International, в свою очередь, подготовила обращение в надзорные органы с просьбой проверить эту информацию. «Мы призываем прокуратуру Российской Федерации к проведению объективного расследования ситуации, имеющей признаки коррупционного правонарушения», - подчеркнули в организации.

Помощник вице-премьера Никита Анисимов заявил интернет-изданию «Медуза», что «ничего такого не комментирует». В то же время представители Рогозина и его сын пообещали РБК предоставить комментарии в течение дня.

Ранее «Известия» и РБК сообщили, что сын Рогозина перейдет в имущественный департамент Минобороны. Источники РБК указывали, что вопрос о переходе сына вице-премьера в исполнительную власть прорабатывался давно, в качестве варианта рассматривался и пост в руководстве министерства промышленности и торговли.