Transparency нашла «квартиру Рогозина» за 500 млн рублей -
$58.03
61.32
ММВБ2093.09
BRENT56.40
RTS1129.09
GOLD1257.34

Transparency нашла «квартиру Рогозина» за 500 млн рублей

читайте также
«Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство
Новости #Ведомости 25.03.2016 17:10

Transparency нашла «квартиру Рогозина» за 500 млн рублей

Фото Сергея Карпова / ТАСС
Помощник вице-премьера отказался комментировать информацию Transparency

В декларациях вице-премьера Дмитрия Рогозина и его супруги, а также в декларации их сына Алексея Рогозина с 2013 года числится квартира в Москве площадью 346 кв. м., которая, как предполагает Transparency International, находится на Староволынской улице и стоит не менее 500 млн рублей.

Организация отмечает, что в этой квартире проживают три поколения семьи Рогозиных. В сообщении Transparency International подчеркивается, что эта сумма превышает совокупный доход всех членов семьи вице-премьера за много лет. Ссылаясь на сведения в декларациях чиновника и его семьи, Transparency International уточняет, что вице-премьеру и его жене принадлежит по 2/5 этой квартиры, а их сын Алексей и его несовершеннолетние дети — Федор и Мария — владеют остальными 3/5 жилья.

Газета «Ведомости» отмечает, что сайт российского отделения антикоррупционной организации вскоре после публикации материала оказался недоступен. Сайт на момент публикации этой новости Forbes по-прежнему не открывался. Заместитель директора центра Илья Шуманов рассказал «Ведомостям», что на сайт последние c 14.45 мск идет DDOS-атака, потому он практически не загружается. Он связал атаку на сайт с публикацией о вице-премьера. «Никаких других острых текстов в эти дни мы не публиковали», - пояснил собеседник газеты.

Transparency International, в свою очередь, подготовила обращение в надзорные органы с просьбой проверить эту информацию. «Мы призываем прокуратуру Российской Федерации к проведению объективного расследования ситуации, имеющей признаки коррупционного правонарушения», - подчеркнули в организации.

Помощник вице-премьера Никита Анисимов заявил интернет-изданию «Медуза», что «ничего такого не комментирует». В то же время представители Рогозина и его сын пообещали РБК предоставить комментарии в течение дня.

Ранее «Известия» и РБК сообщили, что сын Рогозина перейдет в имущественный департамент Минобороны. Источники РБК указывали, что вопрос о переходе сына вице-премьера в исполнительную власть прорабатывался давно, в качестве варианта рассматривался и пост в руководстве министерства промышленности и торговли.