Transparency нашла «квартиру Рогозина» за 500 млн рублей -
$56.98
61.68
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Transparency нашла «квартиру Рогозина» за 500 млн рублей

читайте также
+3521 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +708 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1831 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1438 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1129 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +409 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2307 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +961 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +2272 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +584 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +2075 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2601 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +592 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1082 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +2069 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +314 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +421 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +304 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +536 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +901 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1754 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех
Новости #Ведомости 25.03.2016 17:10

Transparency нашла «квартиру Рогозина» за 500 млн рублей

Фото Сергея Карпова / ТАСС
Помощник вице-премьера отказался комментировать информацию Transparency

В декларациях вице-премьера Дмитрия Рогозина и его супруги, а также в декларации их сына Алексея Рогозина с 2013 года числится квартира в Москве площадью 346 кв. м., которая, как предполагает Transparency International, находится на Староволынской улице и стоит не менее 500 млн рублей.

Организация отмечает, что в этой квартире проживают три поколения семьи Рогозиных. В сообщении Transparency International подчеркивается, что эта сумма превышает совокупный доход всех членов семьи вице-премьера за много лет. Ссылаясь на сведения в декларациях чиновника и его семьи, Transparency International уточняет, что вице-премьеру и его жене принадлежит по 2/5 этой квартиры, а их сын Алексей и его несовершеннолетние дети — Федор и Мария — владеют остальными 3/5 жилья.

Газета «Ведомости» отмечает, что сайт российского отделения антикоррупционной организации вскоре после публикации материала оказался недоступен. Сайт на момент публикации этой новости Forbes по-прежнему не открывался. Заместитель директора центра Илья Шуманов рассказал «Ведомостям», что на сайт последние c 14.45 мск идет DDOS-атака, потому он практически не загружается. Он связал атаку на сайт с публикацией о вице-премьера. «Никаких других острых текстов в эти дни мы не публиковали», - пояснил собеседник газеты.

Transparency International, в свою очередь, подготовила обращение в надзорные органы с просьбой проверить эту информацию. «Мы призываем прокуратуру Российской Федерации к проведению объективного расследования ситуации, имеющей признаки коррупционного правонарушения», - подчеркнули в организации.

Помощник вице-премьера Никита Анисимов заявил интернет-изданию «Медуза», что «ничего такого не комментирует». В то же время представители Рогозина и его сын пообещали РБК предоставить комментарии в течение дня.

Ранее «Известия» и РБК сообщили, что сын Рогозина перейдет в имущественный департамент Минобороны. Источники РБК указывали, что вопрос о переходе сына вице-премьера в исполнительную власть прорабатывался давно, в качестве варианта рассматривался и пост в руководстве министерства промышленности и торговли.