25.03.2016 21:01
Поделиться
0
0

Порошенко подписал указ о демобилизации 45 000 военных

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас 45 000 военнослужащих, которые были призваны во время так называемой четвертой волны частичной мобилизации, сообщает пресс-служба украинского лидера в пятницу, 25 марта.

«Хочу начать с очень приятной новости для 45 000 военнослужащих, которые в сложных условиях защищают наше государство», — приводит пресс-служба слова украинского президенте. Он уточнил, что речь идет о военнослужащих «четвертой волны» мобилизации.

«Я подписал указ о демобилизации военнослужащих, призванных на службу указом от 21 июля 2014 года и указом от 14 января 2015 года», — уточнил Порошенко. Соответствующее заявление он сделал во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Глава украинского государства подчеркнул, что подписанный им указ «никоим образом» не повлияет на уровень обороноспособности государства, а также на уменьшение численности группировки вооруженных сил Украины, которая находится на востоке страны и «у крымского перешейка».

Порошенко отметил, что с начала года заключено около 14 000 контрактов с военнослужащими на прохождение службы в украинской армии. Он добавил, что «государство прилагает максимум усилий для того, чтобы обеспечить Вооруженные силы Украины и другие силовые подразделения».

Поделиться
0
0
Ключевые слова: ,
Загрузка...

Другие новости

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Беспокоит ли вас курс рубля?
Проголосовало 15637 человек

Forbes сегодня

25 мая, среда
Forbes 06/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.