$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Порошенко подписал указ о демобилизации 45 000 военных

читайте также
Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи
Новости #Украина 25.03.2016 21:01

Порошенко подписал указ о демобилизации 45 000 военных

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас 45 000 военнослужащих, которые были призваны во время так называемой четвертой волны частичной мобилизации, сообщает пресс-служба украинского лидера в пятницу, 25 марта.

«Хочу начать с очень приятной новости для 45 000 военнослужащих, которые в сложных условиях защищают наше государство», - приводит пресс-служба слова украинского президенте. Он уточнил, что речь идет о военнослужащих «четвертой волны» мобилизации.

«Я подписал указ о демобилизации военнослужащих, призванных на службу указом от 21 июля 2014 года и указом от 14 января 2015 года», - уточнил Порошенко. Соответствующее заявление он сделал во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Глава украинского государства подчеркнул, что подписанный им указ «никоим образом» не повлияет на уровень обороноспособности государства, а также на уменьшение численности группировки вооруженных сил Украины, которая находится на востоке страны и «у крымского перешейка».

Порошенко отметил, что с начала года заключено около 14 000 контрактов с военнослужащими на прохождение службы в украинской армии. Он добавил, что «государство прилагает максимум усилий для того, чтобы обеспечить Вооруженные силы Украины и другие силовые подразделения».