Песков рассказал о нежелании Киева выполнять минские соглашения

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Киев не хочет или не в состоянии выполнять минские соглашения, передает РИА Новости в субботу, 26 марта.

Песков отметил, что все-таки надеется, что президент Украины Петр Порошенко примет все необходимые решения. «Пробуксовка с реализацией минских договоренностей — тут даже особо спорить не о чем. Достаточно взять текст, где написано: один, два, три, четыре, пять. И понять, кто должен что исполнять», - заявил Песков и добавил, что ситуация стоит на месте. Пресс-секретарь подчеркнул, что сохраняется «очень хрупкое положение с точки зрения безопасности на линии соприкосновения донбассцев и украинских вооруженных сил, огромное количество провокаций».

Кроме того, Песков напомнил, что ранее российское правительство уже неоднократно заявляло, что заинтересовано в единой и стабильной Украине. «В чем мы не заинтересованы, это в том, чтобы разумом людей, мыслями людей там «рулили» все-таки националистически настроенные элементы, такие оголтелые и абсолютно безбашенные. Это абсолютно не нужно для наших будущих отношений, которые тоже неизбежно обречены на то, чтобы быть добрыми», - сказал Песков.

Новости партнеров