Путин поздравил Асада с освобождением Пальмиры

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом и гендиректором ЮНЕСКО Ириной Боковой, «Интерфакс» в воскресенье, 27 марта, со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

«В разговоре с президентом Сирии Владимир Путин поздравил своего коллегу с освобождением сирийскими военными от террористов города Пальмиры», - сказал Песков. Он отметил, что Путин отметил важность сохранения этого уникального исторического города для мировой культуры.

Российский лидер отметил, что вооруженные силы России продолжат помогать сирийским властям бороться с терроризмом. По словам представителя Кремля, Асад дал высокую оценку помощи ВКС России, в том числе и в деле освобождения Пальмиры. «По словам Асада, абсолютно очевидно, что идет борьба за нефть, но, как он отметил, нефти везде много, а Пальмира - одна», - заключил Песков.

По словам Пескова, 27 марта у Путина состоялся также телефонный разговор с гендиректором ЮНЕСКО Ириной Боковой, передает «Интерфакс». «ЮНЕСКО, Россия и Сирия смогут в ближайшее время предпринять необходимые действия для оценки ущерба, который нанесен террористами Пальмире, а также выработают план восстановления того, что еще подлежит восстановлению», - поделился представитель Кремля.

Ранее стало известно, что 27 марта сирийская армия и ее союзники полностью освободили от террористов «Исламского государства» (ИГ, организация в России запрещена) древний город Пальмира. Боевики удерживали этот город с мая 2015 года.

Новости партнеров