Путин поручил Минздраву подумать о передаче «скорых» частникам -
$58.06
61.34
ММВБ2106.3
BRENT55.80
RTS1146.01
GOLD1238.04

Путин поручил Минздраву подумать о передаче «скорых» частникам

читайте также
Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции
Новости #Владимир Путин 28.03.2016 13:16

Путин поручил Минздраву подумать о передаче «скорых» частникам

Президент Владимир Путин поручил Министерству здравоохранения подвести к 1 июня итоги эксперимента по передаче функций «скорой помощи» частным компаниям в нескольких российских регионах, говорится на сайте президента. К 20 июня Минздрав должен подготовить изменения в законодательство, которое сделают возможным существование частных «скорых» на всей территории России.

Как следует из текста постановления, сейчас частные «скорые» существуют в республике Марий Эл, в Чувашии, Пермском крае, а также в Архангельской, Вологодской и Кировской областях. Главам этих регионов необходимо вместе с Минздравом отчитаться о том, какие марки автомобилей в каких условиях используются, как формируются тарифы на услуги «скорой помощи», а также представить свои соображения насчет того, необходимо ли продолжать такие эксперименты.

Эксперимент по передаче государственных «скорых» частным компаниям начался в трех российских регионах еще в 2012 году, а в 2013 году в таком эксперименте участвовали уже 18 регионов. Как утверждали тогда чиновники правительства, стоимость услуг для граждан должна была остаться на том же уровне, однако бюджет должен был тратить на оказание таких услуг меньше.

В ноябре прошлого года Минфин предложил ограничить число бесплатных вызовов «скорой помощи» для экономии бюджетных средств. Так, полностью бесплатным обслуживание должно остаться только для инвалидов, детей и пенсионеров, остальные смогут вызвать «скорую» за счет бюджета только четыре раза в год. Кроме того, было предложено штрафовать пациентов за ложные вызовы.

О том, как заработать на реформе медицины, читайте в колонке финансиста Андрея Мовчана «В здоровом деле: где выгоднее всего инвестировать в медицину и фармацевтику».