Forbes
$65.08
71.96
DJIA17140.24
NASD4594.50
RTS888.78
ММВБ1841.73
28.03.2016 15:05
Поделиться
0
0

Кремль предупредил о готовящейся информационной атаке против Путина

В Кремле предупредили о готовящихся в ближайшие дни информационных вбросах из-за рубежа, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 28 марта, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

По словам представителя Кремля, информационная атака будет направлена против президента Владимира Путина и его окружения. «Коллеги из разных СМИ разослали по очень многим адресатам...», — поделился Песков. Он уточнил, что речь идет о главе государства лично. «Речь идет о попытках добраться до его семьи информационно, речь идет о друзьях детства Путина, о бизнесменах (Ковальчук, Ротенберг) другие, речь идет о каких-то оффшорных компаниях, о большом количестве бизнесменов, которых он и в глаза не видел», — рассказал Песков.

Пресс-секретарь Путина добавил, что у Кремля есть также информация о еще одном «информационном упражнении», которым заинтересовались известные международные информационные агентства. «Там речь идет о некоторых заявлениях проекта по информированию об организованной преступности и коррупции», — отметил представитель Кремля. По его словам, во втором случае также рассказывается о связях Путина с бизнесменами. В частности, в материалах говорится о предоставлении бизнесменам госконтрактов, а также об обогащении бизнесменов за счет Путина, уточнил Песков.

РИА Новости со ссылкой на Пескова уточняет, что распространением материалов займется организация, «которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят журналисты разных СМИ». «А мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб», — подчеркнул представитель Кремля. По его словам, «опусы» будут опубликованы в ближайшие дни в Великобритании, Швейцарии, Германии, Франции, США и России.

Пресс-секретарь главы государства перечислил вопросы, которые возникли у агентства к президенту, передает РБК. В частности, сотрудники агентства интересовались, правда ли что объем накопленного состояния Путина составляет более $40 млрд, правда ли, что он владеет огромными резиденциями, «мега-яхтами и другими активами». 

Песков добавил, что решил сообщить об этом журналистам заранее специально, «чтобы сразу сообщить о нашем отношении к таким вбросам», отмечает агентство.

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Что для вас лично является одной из главных актуальных тем современности?
Проголосовало 8026 человек
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.