Кремль предупредил о готовящейся информационной атаке против Путина -
$58.02
61.3
ММВБ2106.3
BRENT55.81
RTS1146.01
GOLD1238.06

Кремль предупредил о готовящейся информационной атаке против Путина

читайте также
Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции
Новости #Владимир Путин 28.03.2016 15:05

Кремль предупредил о готовящейся информационной атаке против Путина

В Кремле предупредили о готовящихся в ближайшие дни информационных вбросах из-за рубежа, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 28 марта, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

По словам представителя Кремля, информационная атака будет направлена против президента Владимира Путина и его окружения. «Коллеги из разных СМИ разослали по очень многим адресатам...», - поделился Песков. Он уточнил, что речь идет о главе государства лично. «Речь идет о попытках добраться до его семьи информационно, речь идет о друзьях детства Путина, о бизнесменах (Ковальчук, Ротенберг) другие, речь идет о каких-то оффшорных компаниях, о большом количестве бизнесменов, которых он и в глаза не видел», - рассказал Песков.

Пресс-секретарь Путина добавил, что у Кремля есть также информация о еще одном «информационном упражнении», которым заинтересовались известные международные информационные агентства. «Там речь идет о некоторых заявлениях проекта по информированию об организованной преступности и коррупции», - отметил представитель Кремля. По его словам, во втором случае также рассказывается о связях Путина с бизнесменами. В частности, в материалах говорится о предоставлении бизнесменам госконтрактов, а также об обогащении бизнесменов за счет Путина, уточнил Песков.

РИА Новости со ссылкой на Пескова уточняет, что распространением материалов займется организация, «которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят журналисты разных СМИ». «А мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб», - подчеркнул представитель Кремля. По его словам, «опусы» будут опубликованы в ближайшие дни в Великобритании, Швейцарии, Германии, Франции, США и России.

Пресс-секретарь главы государства перечислил вопросы, которые возникли у агентства к президенту, передает РБК. В частности, сотрудники агентства интересовались, правда ли что объем накопленного состояния Путина составляет более $40 млрд, правда ли, что он владеет огромными резиденциями, «мега-яхтами и другими активами». 

Песков добавил, что решил сообщить об этом журналистам заранее специально, «чтобы сразу сообщить о нашем отношении к таким вбросам», отмечает агентство.