Кремль предупредил о готовящейся информационной атаке против Путина -
$59.05
67.47
ММВБ1899.58
BRENT47.76
RTS1013.41
GOLD1250.16

Кремль предупредил о готовящейся информационной атаке против Путина

читайте также
+349 просмотров за суткиЕсли власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара +67 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +9 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +14 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +8 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +6 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +4 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +6 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +368 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +25 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +12 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +9 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +5 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +4 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +3 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +11 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +5 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +3 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +5 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +3 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру +2 просмотров за сутки«Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег
Новости #Владимир Путин 28.03.2016 15:05

Кремль предупредил о готовящейся информационной атаке против Путина

В Кремле предупредили о готовящихся в ближайшие дни информационных вбросах из-за рубежа, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 28 марта, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

По словам представителя Кремля, информационная атака будет направлена против президента Владимира Путина и его окружения. «Коллеги из разных СМИ разослали по очень многим адресатам...», - поделился Песков. Он уточнил, что речь идет о главе государства лично. «Речь идет о попытках добраться до его семьи информационно, речь идет о друзьях детства Путина, о бизнесменах (Ковальчук, Ротенберг) другие, речь идет о каких-то оффшорных компаниях, о большом количестве бизнесменов, которых он и в глаза не видел», - рассказал Песков.

Пресс-секретарь Путина добавил, что у Кремля есть также информация о еще одном «информационном упражнении», которым заинтересовались известные международные информационные агентства. «Там речь идет о некоторых заявлениях проекта по информированию об организованной преступности и коррупции», - отметил представитель Кремля. По его словам, во втором случае также рассказывается о связях Путина с бизнесменами. В частности, в материалах говорится о предоставлении бизнесменам госконтрактов, а также об обогащении бизнесменов за счет Путина, уточнил Песков.

РИА Новости со ссылкой на Пескова уточняет, что распространением материалов займется организация, «которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят журналисты разных СМИ». «А мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб», - подчеркнул представитель Кремля. По его словам, «опусы» будут опубликованы в ближайшие дни в Великобритании, Швейцарии, Германии, Франции, США и России.

Пресс-секретарь главы государства перечислил вопросы, которые возникли у агентства к президенту, передает РБК. В частности, сотрудники агентства интересовались, правда ли что объем накопленного состояния Путина составляет более $40 млрд, правда ли, что он владеет огромными резиденциями, «мега-яхтами и другими активами». 

Песков добавил, что решил сообщить об этом журналистам заранее специально, «чтобы сразу сообщить о нашем отношении к таким вбросам», отмечает агентство.