Кремль предупредил о готовящейся информационной атаке против Путина -
$57.06
61.67
ММВБ2032.54
BRENT51.50
RTS1125.58
GOLD1248.96

Кремль предупредил о готовящейся информационной атаке против Путина

читайте также
+66 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +39 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +1640 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +1170 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +109 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +704 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +1090 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +93 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +505 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +1259 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +429 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +103 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +382 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +1164 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +272 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +313 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +81 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +273 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +230 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +133 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +350 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #Владимир Путин 28.03.2016 15:05

Кремль предупредил о готовящейся информационной атаке против Путина

В Кремле предупредили о готовящихся в ближайшие дни информационных вбросах из-за рубежа, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 28 марта, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

По словам представителя Кремля, информационная атака будет направлена против президента Владимира Путина и его окружения. «Коллеги из разных СМИ разослали по очень многим адресатам...», - поделился Песков. Он уточнил, что речь идет о главе государства лично. «Речь идет о попытках добраться до его семьи информационно, речь идет о друзьях детства Путина, о бизнесменах (Ковальчук, Ротенберг) другие, речь идет о каких-то оффшорных компаниях, о большом количестве бизнесменов, которых он и в глаза не видел», - рассказал Песков.

Пресс-секретарь Путина добавил, что у Кремля есть также информация о еще одном «информационном упражнении», которым заинтересовались известные международные информационные агентства. «Там речь идет о некоторых заявлениях проекта по информированию об организованной преступности и коррупции», - отметил представитель Кремля. По его словам, во втором случае также рассказывается о связях Путина с бизнесменами. В частности, в материалах говорится о предоставлении бизнесменам госконтрактов, а также об обогащении бизнесменов за счет Путина, уточнил Песков.

РИА Новости со ссылкой на Пескова уточняет, что распространением материалов займется организация, «которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят журналисты разных СМИ». «А мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб», - подчеркнул представитель Кремля. По его словам, «опусы» будут опубликованы в ближайшие дни в Великобритании, Швейцарии, Германии, Франции, США и России.

Пресс-секретарь главы государства перечислил вопросы, которые возникли у агентства к президенту, передает РБК. В частности, сотрудники агентства интересовались, правда ли что объем накопленного состояния Путина составляет более $40 млрд, правда ли, что он владеет огромными резиденциями, «мега-яхтами и другими активами». 

Песков добавил, что решил сообщить об этом журналистам заранее специально, «чтобы сразу сообщить о нашем отношении к таким вбросам», отмечает агентство.