Forbes
$63.06
70.78
ММВБ1980.68
BRENT48.90
RTS975.31
GOLD1323.72
28.03.2016 16:25
Поделиться
0
0

Во Флориде снесут купленный Рыболовлевым у Трампа за $95 млн особняк

Комиссия по архитектуре курортного городка Палм-Бич во Флориде одобрила снос особняка, который российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев приобрел в 2008 году у кандидата в президенты США миллиардера Дональда Трампа (№324 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $4,5 млрд) за $95 млн, сообщила газета Palm Beach Daily News.

Заседание комиссии по вопросу о сносе строения заняло 25 минут. За снос особняка проголосовали четверо членов комиссии, трое были против.

Будет снесен основной дом, а также фонтан у главного входа. Ограждения по периметру земельного участка, въездные ворота, колонны и подъездная дорога будут сохранены. Источники издания рассказали, что на месте снесенного дома будут построены два или три отдельных особняка. 

Строительство особняка общей площадью 5700 кв. м закончилось в 1988 году. Здание находится на побережье Атлантического океана на участке общей площадью 2,4 га. Перед особняком расположен пляж протяженностью в 145 м. Общая площадь строений на участке достигает 7600 кв. м.

В особняке долгое время жил магнат Эйби Госман, разбогатевший на здравоохранении. Трамп купил особняк на аукционе в 2004 году за $41,4 млн. В 2008 году он продал его совладельцу «Уралкалия» Рыболовлеву за $95 млн.

Сделка стала самой крупной за всю историю Палм-Бич.

Особняк в Пальм Бич оказался в ряду спорных активов в бракоразводном процессе Дмитрия и Елены Рыболовлевых. Елена Рыболовлева подала на развод в суд Женевы в 2008 году. Позднее она инициировала сразу в нескольких судах разбирательства по разделу имущества.

Рыболовлева обвинила бывшего мужа в том, что тот, желая избежать раздела имущества при разводе, оформил все активы на трасты, созданные в пользу дочерей, но фактически продолжал контролировать их. 

В 2010 году по ее иску суд в Швейцарии постановил заморозить основные активы миллиардера, чтобы разделить имущество. После этого, по версии Рыболовлевой, ее бывший муж избавился от крупных пакетов акций «Уралкалия» (63%) и «Сильвинита» (25%), а полученные средства использовал для приобретения дорогостоящей недвижимости, в том числе особняка у актера Уилла Смита за $20 млн.

В свою очередь представители Рыболовлева утверждали, что бизнесмен задолго до начала бракоразводного процесса создал в интересах детей трасты, в которые передал свое имущество. Адвокаты миллиардера настаивали, что эти активы обладают неприкосновенностью от раздела имущества. 

В 2014 году женевский суд обязал Рыболовлева передать бывшей жене половину своего состояния — $4,5 млрд, а также другое имущество. Миллиардер оспорил решение, и в июне вторая инстанция снизила размер выплаты в пользу Рыболовлевой до $604 млн. По решению суда, Рыболовлева также получила два дома в Швейцарии. 

В октябре 2015 года стало известно, что Дмитрий Рыболовлев достиг соглашения об условиях развода со своей супругой Еленой. Оно предусматривает, что обе стороны прекращают все связанные с разводом юридические процессы во всех юрисдикциях. Обе стороны договорились «окончательно отозвать все иски в отношении друг друга и связанных с ними сторон и юридических лиц». 

Читайте также: Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое

Forbes сегодня

28 сентября, среда
Forbes 10/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.