Минобороны заказало 10 300 медалей «Участнику военной операции в Сирии»

Министерство обороны России объявило тендер на изготовление 10 300 медалей «Участнику военной операции в Сирии», следует из документа, размещенного в понедельник на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок.

Всего планируется закупить 10 300 ведомственных медалей и столько же бланков удостоверений. Цена каждой медали — 193,95 рубля. Каждого бланка — 24,8 рубля. Общая сумма закупки — 2,253 млн рублей.

Дата окончания подачи заявок — 5 апреля 2016 года.

Военная операция России в Сирии началась 30 сентября 2015 года после того, как Совет Федерации по просьбе Дамаска разрешил использовать российские Вооруженные силы за рубежом.

Перемирие в Сирии вступило в силу 27 февраля 2016 года. Действие режима не распространяется на «Исламское государство» (ИГ, признана в России террористической организацией) и ряд других экстремистских групп.

14 марта президент Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу во вторник с 15 марта 2016 года начать вывод группировки российских войск из Сирии. «Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены», — заявил Путин на встрече в Кремле с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и главой Минобороны Сергеем Шойгу.

Подробнее о том, с чем Путин уходит из Сирии, — в материале Forbes «Тактическое отступление».

Что писали иностранные СМИ о решении Путина вывести из Сирии войска — в материале «Пока приказ Путина выглядит как подстраховка — Россия все-таки оставит в Сирии системы ПВО».

Новости партнеров