В Египте захватили пассажирский самолет EgyptAir -
$56.81
61.74
ММВБ2013.16
BRENT50.96
RTS1114.66
GOLD1254.24

В Египте захватили пассажирский самолет EgyptAir

читайте также
+600 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +231 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +79 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +147 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +552 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +193 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +517 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +1438 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +68 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +171 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +68 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +245 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +96 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +191 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +628 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +161 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +114 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +117 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +509 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +23 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +103 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон
Новости #Bloomberg 29.03.2016 09:35

В Египте захватили пассажирский самолет EgyptAir

Фото Vladimir Voronov / Transport-Photo Images
На борту авиалайнера 81 пассажир, сообщили в авиакомпании

Авиакомпания EgyptAir заявила о захвате самолета, выполнявшего рейс из Александрии в Каир, передает во вторник, 29 марта, агентство Bloomberg со ссылкой на представителя пресс-службы авиакомпании, имя которого не указывается. Кто захватил самолет, пока неизвестно.

На борту пассажирского авиалайнера, по данным агентства, 81 пассажир. Эту информацию подтверждает в Twitter авиакомпания. Захватчики самолета потребовали посадить лайнер на Кипре, указывает агентство. При этом, по информации CNN, самолет уже приземлился в Ларнаке. Подробностей пока не сообщается. Телеканал уточняет, что самолет А320 вылетел из Александрии в 8 утра по местному времени. 

Reuters со ссылкой на местные СМИ передает, что самолет захватил мужчина, который угрожал командиру и пассажирам, что подорвет пояс смертника, если те откажутся выполнять его требования. Капитан лайнера успел передать диспетчерам в Каире, что самолет захвачен и будет следовать на Кипр. 

Осенью 2015 года Россия прекратила воздушное сообщение с Египтом после того, как авиалайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года. Самолет потерпел крушение на 24 минуте полета над Синайским полуостровом. Позже ФСБ сообщила, что катастрофа произошла в результате теракта. Все 224 человека, которые в тот момент находились на борту, погибли. 

7 марта президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси подчеркнули важность создания условий для возобновления полетов и туристических обменов. Этому предшествовали проверки египетских аэропортов со стороны российских авиационных властей. 16 марта стало известно, что Россия договорилась с Египтом об открытии генконсульства в Хургаде в 2016 году. Стороны условились также решить проблему авиасообщения в возможно короткие сроки.

25 марта российская сторона допустила возобновление воздушного сообщения с Египтом к началу лета. Заместитель главы МИД России Михаил Богданов отметил, что обе стороны активно работают в этом направлении. «Будем надеяться, что авиасообщение будет возобновлено к лету», — говорил дипломат. По его словам, сейчас Москва и Каир находятся на «финальной стадии переговоров».

Читайте также: Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений