$59.21
63.77
ММВБ2170.84
BRENT55.75
RTS1155.26
GOLD1217.33

В Египте захватили пассажирский самолет EgyptAir

читайте также
Американская академия киноискусств объявила номинантов на «Оскара» Выручка Alibaba в третьем квартале выросла на 54% Правительство поручило подготовить однократное повышение тарифа в системе «Платон» Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России Аэропорт Дубая вновь стал лидером по числу пассажиров международных рейсов Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма Выручка X5 Retail Group выросла за год на рекордные 222 млрд рублей Медведев выделил регионам 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4%
Новости #Bloomberg 29.03.2016 09:35

В Египте захватили пассажирский самолет EgyptAir

Фото Vladimir Voronov / Transport-Photo Images
На борту авиалайнера 81 пассажир, сообщили в авиакомпании

Авиакомпания EgyptAir заявила о захвате самолета, выполнявшего рейс из Александрии в Каир, передает во вторник, 29 марта, агентство Bloomberg со ссылкой на представителя пресс-службы авиакомпании, имя которого не указывается. Кто захватил самолет, пока неизвестно.

На борту пассажирского авиалайнера, по данным агентства, 81 пассажир. Эту информацию подтверждает в Twitter авиакомпания. Захватчики самолета потребовали посадить лайнер на Кипре, указывает агентство. При этом, по информации CNN, самолет уже приземлился в Ларнаке. Подробностей пока не сообщается. Телеканал уточняет, что самолет А320 вылетел из Александрии в 8 утра по местному времени. 

Reuters со ссылкой на местные СМИ передает, что самолет захватил мужчина, который угрожал командиру и пассажирам, что подорвет пояс смертника, если те откажутся выполнять его требования. Капитан лайнера успел передать диспетчерам в Каире, что самолет захвачен и будет следовать на Кипр. 

Осенью 2015 года Россия прекратила воздушное сообщение с Египтом после того, как авиалайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года. Самолет потерпел крушение на 24 минуте полета над Синайским полуостровом. Позже ФСБ сообщила, что катастрофа произошла в результате теракта. Все 224 человека, которые в тот момент находились на борту, погибли. 

7 марта президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси подчеркнули важность создания условий для возобновления полетов и туристических обменов. Этому предшествовали проверки египетских аэропортов со стороны российских авиационных властей. 16 марта стало известно, что Россия договорилась с Египтом об открытии генконсульства в Хургаде в 2016 году. Стороны условились также решить проблему авиасообщения в возможно короткие сроки.

25 марта российская сторона допустила возобновление воздушного сообщения с Египтом к началу лета. Заместитель главы МИД России Михаил Богданов отметил, что обе стороны активно работают в этом направлении. «Будем надеяться, что авиасообщение будет возобновлено к лету», — говорил дипломат. По его словам, сейчас Москва и Каир находятся на «финальной стадии переговоров».

Читайте также: Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений