Forbes
$65.9
72.95
DJIA18472.17
NASD5139.75
RTS921.67
ММВБ1938.65
29.03.2016 09:35
Поделиться
0
0

В Египте захватили пассажирский самолет EgyptAir

Авиакомпания EgyptAir заявила о захвате самолета, выполнявшего рейс из Александрии в Каир, передает во вторник, 29 марта, агентство Bloomberg со ссылкой на представителя пресс-службы авиакомпании, имя которого не указывается. Кто захватил самолет, пока неизвестно.

На борту пассажирского авиалайнера, по данным агентства, 81 пассажир. Эту информацию подтверждает в Twitter авиакомпания. Захватчики самолета потребовали посадить лайнер на Кипре, указывает агентство. При этом, по информации CNN, самолет уже приземлился в Ларнаке. Подробностей пока не сообщается. Телеканал уточняет, что самолет А320 вылетел из Александрии в 8 утра по местному времени. 

Reuters со ссылкой на местные СМИ передает, что самолет захватил мужчина, который угрожал командиру и пассажирам, что подорвет пояс смертника, если те откажутся выполнять его требования. Капитан лайнера успел передать диспетчерам в Каире, что самолет захвачен и будет следовать на Кипр. 

Осенью 2015 года Россия прекратила воздушное сообщение с Египтом после того, как авиалайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года. Самолет потерпел крушение на 24 минуте полета над Синайским полуостровом. Позже ФСБ сообщила, что катастрофа произошла в результате теракта. Все 224 человека, которые в тот момент находились на борту, погибли. 

7 марта президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси подчеркнули важность создания условий для возобновления полетов и туристических обменов. Этому предшествовали проверки египетских аэропортов со стороны российских авиационных властей. 16 марта стало известно, что Россия договорилась с Египтом об открытии генконсульства в Хургаде в 2016 году. Стороны условились также решить проблему авиасообщения в возможно короткие сроки.

25 марта российская сторона допустила возобновление воздушного сообщения с Египтом к началу лета. Заместитель главы МИД России Михаил Богданов отметил, что обе стороны активно работают в этом направлении. «Будем надеяться, что авиасообщение будет возобновлено к лету», — говорил дипломат. По его словам, сейчас Москва и Каир находятся на «финальной стадии переговоров».

Читайте также: Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений

Поделиться
0
0
Ключевые слова:
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Могут ли российские футболисты покупать шампанское за €250 000, а премьер-министр ботинки за 50 000 рублей?
Проголосовало 12644 человека
Forbes 08/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.