В Египте захватили пассажирский самолет EgyptAir -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

В Египте захватили пассажирский самолет EgyptAir

читайте также
Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет
Новости #Bloomberg 29.03.2016 09:35

В Египте захватили пассажирский самолет EgyptAir

Фото Vladimir Voronov / Transport-Photo Images
На борту авиалайнера 81 пассажир, сообщили в авиакомпании

Авиакомпания EgyptAir заявила о захвате самолета, выполнявшего рейс из Александрии в Каир, передает во вторник, 29 марта, агентство Bloomberg со ссылкой на представителя пресс-службы авиакомпании, имя которого не указывается. Кто захватил самолет, пока неизвестно.

На борту пассажирского авиалайнера, по данным агентства, 81 пассажир. Эту информацию подтверждает в Twitter авиакомпания. Захватчики самолета потребовали посадить лайнер на Кипре, указывает агентство. При этом, по информации CNN, самолет уже приземлился в Ларнаке. Подробностей пока не сообщается. Телеканал уточняет, что самолет А320 вылетел из Александрии в 8 утра по местному времени. 

Reuters со ссылкой на местные СМИ передает, что самолет захватил мужчина, который угрожал командиру и пассажирам, что подорвет пояс смертника, если те откажутся выполнять его требования. Капитан лайнера успел передать диспетчерам в Каире, что самолет захвачен и будет следовать на Кипр. 

Осенью 2015 года Россия прекратила воздушное сообщение с Египтом после того, как авиалайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года. Самолет потерпел крушение на 24 минуте полета над Синайским полуостровом. Позже ФСБ сообщила, что катастрофа произошла в результате теракта. Все 224 человека, которые в тот момент находились на борту, погибли. 

7 марта президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси подчеркнули важность создания условий для возобновления полетов и туристических обменов. Этому предшествовали проверки египетских аэропортов со стороны российских авиационных властей. 16 марта стало известно, что Россия договорилась с Египтом об открытии генконсульства в Хургаде в 2016 году. Стороны условились также решить проблему авиасообщения в возможно короткие сроки.

25 марта российская сторона допустила возобновление воздушного сообщения с Египтом к началу лета. Заместитель главы МИД России Михаил Богданов отметил, что обе стороны активно работают в этом направлении. «Будем надеяться, что авиасообщение будет возобновлено к лету», — говорил дипломат. По его словам, сейчас Москва и Каир находятся на «финальной стадии переговоров».

Читайте также: Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений