Захватчик самолета EgyptAir освободил часть пассажиров -
$56.39
63.25
ММВБ1951.98
BRENT53.88
RTS1087.59
GOLD1258.30

Захватчик самолета EgyptAir освободил часть пассажиров

читайте также
+5 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +2 просмотров за суткиСооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» +277 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира +19 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +5 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +2 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +6 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +10 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +45 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes +23 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +3 просмотров за суткиTwitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +3 просмотров за суткиВездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Школьная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? Как Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Технологический сбой: почему упали акции Apple, Netflix и Twitter Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол
Новости #Twitter 29.03.2016 10:24

Захватчик самолета EgyptAir освободил часть пассажиров

В результате переговоров с угонщиком самолета EgyptAir удалось освободить всех людей, которые находились на борту, кроме членов экипажа и пяти иностранных пассажиров, сообщает в Twitter пресс-служба EgyptAir во вторник, 29 марта. Немного позже пресс-служба авиакомпании передала, что на ботру остались члены экипажа и четыре иностранца. 

Всего около 50 женщин и детей, которых отпустил угонщик, спустились по трапу и были отведены в безопасное место. По информации телеканала «Аль-Арабийя», на борту захваченного А320 находятся 10 граждан США и 8 подданных Великобритании. Телеканал уточняет, что на борту могут находиться несколько захватчиков. Один из них идентифицирован как Ибрагим Самаха. 

Сейчас аэропорт кипрского города Ларнака, куда приземлился захваченный самолет, закрыт, передает newsit.com.cy. Все рейсы направляются в аэропорт города Пафос и соседние страны. Кроме того, «Аэрофлот» отменил свой рейс Москва - Ларнака. Согласно информации на сайте аэропорта, решение было принято об отмене рейса номер 2072, который должен был вылететь в 10:05 мск.

Ранее авиакомпания EgyptAir заявила о захвате самолета, выполнявшего рейс из Александрии в Каир. Кто именно захватил самолет, пока неизвестно. На борту авиалайнера, как сообщили в авиакомпании, летел 81 пассажир. Reuters передавало, что самолет захватил мужчина, который угрожал командиру и пассажирам, что подорвет пояс смертника, если те откажутся выполнять его требования. Капитан лайнера успел сообщить диспетчерам в Каире, что самолет захвачен и будет следовать на Кипр. 

Осенью 2015 года российская авиация перестала летать в Египет после того, как авиалайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября 2015 года. Самолет разбился над Синайским полуостровом. Позже ФСБ заявила, что катастрофа произошла в результате теракта. Все 224 человека на борту самолета погибли. 

25 марта российская сторона допустила возобновление воздушного сообщения с Египтом к началу лета. До этого стало известно также, что Москва договорилась с Каиром об открытии генконсульства в Хургаде в 2016 году. Это произошло после нескольких проверок, которые провели российские авиационные власти в аэропортах Египта, и переговоров лидеров двух стран.

Читайте также: Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений