Захватчик самолета EgyptAir освободил часть пассажиров -
$58.36
61.72
ММВБ2088.82
BRENT56.03
RTS1127.41
GOLD1253.83

Захватчик самолета EgyptAir освободил часть пассажиров

читайте также
Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза
Новости #Twitter 29.03.2016 10:24

Захватчик самолета EgyptAir освободил часть пассажиров

В результате переговоров с угонщиком самолета EgyptAir удалось освободить всех людей, которые находились на борту, кроме членов экипажа и пяти иностранных пассажиров, сообщает в Twitter пресс-служба EgyptAir во вторник, 29 марта. Немного позже пресс-служба авиакомпании передала, что на ботру остались члены экипажа и четыре иностранца. 

Всего около 50 женщин и детей, которых отпустил угонщик, спустились по трапу и были отведены в безопасное место. По информации телеканала «Аль-Арабийя», на борту захваченного А320 находятся 10 граждан США и 8 подданных Великобритании. Телеканал уточняет, что на борту могут находиться несколько захватчиков. Один из них идентифицирован как Ибрагим Самаха. 

Сейчас аэропорт кипрского города Ларнака, куда приземлился захваченный самолет, закрыт, передает newsit.com.cy. Все рейсы направляются в аэропорт города Пафос и соседние страны. Кроме того, «Аэрофлот» отменил свой рейс Москва - Ларнака. Согласно информации на сайте аэропорта, решение было принято об отмене рейса номер 2072, который должен был вылететь в 10:05 мск.

Ранее авиакомпания EgyptAir заявила о захвате самолета, выполнявшего рейс из Александрии в Каир. Кто именно захватил самолет, пока неизвестно. На борту авиалайнера, как сообщили в авиакомпании, летел 81 пассажир. Reuters передавало, что самолет захватил мужчина, который угрожал командиру и пассажирам, что подорвет пояс смертника, если те откажутся выполнять его требования. Капитан лайнера успел сообщить диспетчерам в Каире, что самолет захвачен и будет следовать на Кипр. 

Осенью 2015 года российская авиация перестала летать в Египет после того, как авиалайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября 2015 года. Самолет разбился над Синайским полуостровом. Позже ФСБ заявила, что катастрофа произошла в результате теракта. Все 224 человека на борту самолета погибли. 

25 марта российская сторона допустила возобновление воздушного сообщения с Египтом к началу лета. До этого стало известно также, что Москва договорилась с Каиром об открытии генконсульства в Хургаде в 2016 году. Это произошло после нескольких проверок, которые провели российские авиационные власти в аэропортах Египта, и переговоров лидеров двух стран.

Читайте также: Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений