Обама упрекнул Путина в цензуре в российских СМИ | Forbes.ru
$57.64
68.79
ММВБ2051.63
BRENT56.90
RTS1123.24
GOLD1292.62

Обама упрекнул Путина в цензуре в российских СМИ

читайте также
+3 просмотров за суткиПутин вырастил «Систему»: акции компании дорожают после рассказа о встрече с Сечиным и Евтушенковым Экономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм «Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +72 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса Он же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? «Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина «Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Смогут ли договориться Дональд Трамп и Владимир Путин Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США
Новости #Владимир Путин 29.03.2016 14:32

Обама упрекнул Путина в цензуре в российских СМИ

Президент США Барак Обама упрекнул президента России Владимира Путина в цензуре в российских СМИ и личном редактировании текстов до их публикации, сообщило издание The Blaze.

О своем недавнем разговоре с Путиным Обама рассказал 28 марта на церемонии вручения Тонеровской премии за выдающиеся достижения в политической журналистике за 2015 год. В ходе обстоятельного разговора двух президентов о Сирии и Украине речь зашла о статье Джеффа Голдберга в журнале Atlantic о внешнеполитической доктрине Обамы. По словам президента США, Путин прочитал эту статью и выразил свое несогласие с некоторыми приведенными в ней высказываниями Обамы. 

 

Обама пояснил, что его высказывания в статье были процитированы точно. Но отдельные формулировки в публикации «не в полной мере отражали все нюансы его соображений» по теме, которую затронул Путин. «В отличие от тебя, Владимир, я не имею возможности редактировать текст до его публикации», — заявил в этой связи Обама Путину. 

В марте в журнале Atlantic была опубликована статья Голдберга о внешнеполитической доктрине США. Обама в своем выступлении на вручении Тонеровской премии на пояснил, какие высказывания Обамы в этой публикации вызвали несогласие Путина.

В статье, в частности, приводилось высказывание Обамы о том, что Россия продемонстрировала слабость, когда вторглась в Украину и направила свои самолеты в Сирию. «Реальная сила означает, что вы можете получить то, что вам нужно, не прибегая к насилию», — заявил в этой связи Обама.

Последний раз президенты России и США общались с друг другом 14 марта по телефону. Они обсуждали заявление Путина о частичном выводе российских войск из Сирии и ситуацию на Украине.