Обама упрекнул Путина в цензуре в российских СМИ -
$58.03
61.32
ММВБ2093.09
BRENT56.40
RTS1129.09
GOLD1257.34

Обама упрекнул Путина в цензуре в российских СМИ

читайте также
«Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство
Новости #Владимир Путин 29.03.2016 14:32

Обама упрекнул Путина в цензуре в российских СМИ

Президент США Барак Обама упрекнул президента России Владимира Путина в цензуре в российских СМИ и личном редактировании текстов до их публикации, сообщило издание The Blaze.

О своем недавнем разговоре с Путиным Обама рассказал 28 марта на церемонии вручения Тонеровской премии за выдающиеся достижения в политической журналистике за 2015 год. В ходе обстоятельного разговора двух президентов о Сирии и Украине речь зашла о статье Джеффа Голдберга в журнале Atlantic о внешнеполитической доктрине Обамы. По словам президента США, Путин прочитал эту статью и выразил свое несогласие с некоторыми приведенными в ней высказываниями Обамы. 

 

Обама пояснил, что его высказывания в статье были процитированы точно. Но отдельные формулировки в публикации «не в полной мере отражали все нюансы его соображений» по теме, которую затронул Путин. «В отличие от тебя, Владимир, я не имею возможности редактировать текст до его публикации», — заявил в этой связи Обама Путину. 

В марте в журнале Atlantic была опубликована статья Голдберга о внешнеполитической доктрине США. Обама в своем выступлении на вручении Тонеровской премии на пояснил, какие высказывания Обамы в этой публикации вызвали несогласие Путина.

В статье, в частности, приводилось высказывание Обамы о том, что Россия продемонстрировала слабость, когда вторглась в Украину и направила свои самолеты в Сирию. «Реальная сила означает, что вы можете получить то, что вам нужно, не прибегая к насилию», — заявил в этой связи Обама.

Последний раз президенты России и США общались с друг другом 14 марта по телефону. Они обсуждали заявление Путина о частичном выводе российских войск из Сирии и ситуацию на Украине.