Обама упрекнул Путина в цензуре в российских СМИ | Forbes.ru
$59.37
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1280.83

Обама упрекнул Путина в цензуре в российских СМИ

читайте также
+800 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +13758 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +519 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +67 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +43 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +154 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 29.03.2016 14:32

Обама упрекнул Путина в цензуре в российских СМИ

Президент США Барак Обама упрекнул президента России Владимира Путина в цензуре в российских СМИ и личном редактировании текстов до их публикации, сообщило издание The Blaze.

О своем недавнем разговоре с Путиным Обама рассказал 28 марта на церемонии вручения Тонеровской премии за выдающиеся достижения в политической журналистике за 2015 год. В ходе обстоятельного разговора двух президентов о Сирии и Украине речь зашла о статье Джеффа Голдберга в журнале Atlantic о внешнеполитической доктрине Обамы. По словам президента США, Путин прочитал эту статью и выразил свое несогласие с некоторыми приведенными в ней высказываниями Обамы. 

 

Обама пояснил, что его высказывания в статье были процитированы точно. Но отдельные формулировки в публикации «не в полной мере отражали все нюансы его соображений» по теме, которую затронул Путин. «В отличие от тебя, Владимир, я не имею возможности редактировать текст до его публикации», — заявил в этой связи Обама Путину. 

В марте в журнале Atlantic была опубликована статья Голдберга о внешнеполитической доктрине США. Обама в своем выступлении на вручении Тонеровской премии на пояснил, какие высказывания Обамы в этой публикации вызвали несогласие Путина.

В статье, в частности, приводилось высказывание Обамы о том, что Россия продемонстрировала слабость, когда вторглась в Украину и направила свои самолеты в Сирию. «Реальная сила означает, что вы можете получить то, что вам нужно, не прибегая к насилию», — заявил в этой связи Обама.

Последний раз президенты России и США общались с друг другом 14 марта по телефону. Они обсуждали заявление Путина о частичном выводе российских войск из Сирии и ситуацию на Украине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться