$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Обама упрекнул Путина в цензуре в российских СМИ

читайте также
Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам»
Новости #Владимир Путин 29.03.2016 14:32

Обама упрекнул Путина в цензуре в российских СМИ

Президент США Барак Обама упрекнул президента России Владимира Путина в цензуре в российских СМИ и личном редактировании текстов до их публикации, сообщило издание The Blaze.

О своем недавнем разговоре с Путиным Обама рассказал 28 марта на церемонии вручения Тонеровской премии за выдающиеся достижения в политической журналистике за 2015 год. В ходе обстоятельного разговора двух президентов о Сирии и Украине речь зашла о статье Джеффа Голдберга в журнале Atlantic о внешнеполитической доктрине Обамы. По словам президента США, Путин прочитал эту статью и выразил свое несогласие с некоторыми приведенными в ней высказываниями Обамы. 

 

Обама пояснил, что его высказывания в статье были процитированы точно. Но отдельные формулировки в публикации «не в полной мере отражали все нюансы его соображений» по теме, которую затронул Путин. «В отличие от тебя, Владимир, я не имею возможности редактировать текст до его публикации», — заявил в этой связи Обама Путину. 

В марте в журнале Atlantic была опубликована статья Голдберга о внешнеполитической доктрине США. Обама в своем выступлении на вручении Тонеровской премии на пояснил, какие высказывания Обамы в этой публикации вызвали несогласие Путина.

В статье, в частности, приводилось высказывание Обамы о том, что Россия продемонстрировала слабость, когда вторглась в Украину и направила свои самолеты в Сирию. «Реальная сила означает, что вы можете получить то, что вам нужно, не прибегая к насилию», — заявил в этой связи Обама.

Последний раз президенты России и США общались с друг другом 14 марта по телефону. Они обсуждали заявление Путина о частичном выводе российских войск из Сирии и ситуацию на Украине.