МИД Кипра заявил о задержании угонщика самолета EgyptAir -
$57.71
60.8
ММВБ2130.91
BRENT57.06
RTS1163.31
GOLD1230.89

МИД Кипра заявил о задержании угонщика самолета EgyptAir

читайте также
Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании
Новости #Twitter 29.03.2016 14:54

МИД Кипра заявил о задержании угонщика самолета EgyptAir

МИД Кипра сообщил о задержании захватчика пассажирского самолета EgyptAir, угнавшего лайнер ранее утром. Соответствующее заявление внешнеполитическое ведомство Кипра разместило во вторник, 29 марта, в своем Twitter.

Агентство Reuters уточняет, что мужчина, захвативший в заложники пассажиров и членов экипажа египетского пассажирского самолета, самостоятельно вышел из самолета с поднятыми руками и сдался властям. Его взяли под стражу сотрудники сил безопасности Кипра.

О захвате самолета авиакомпания EgyptAir сообщила утром 29 марта. На борту А320, как сообщили в авиакомпании, находились более 80 человек. Reuters передавало, что самолет захватил мужчина, угрожавший подорвать пояс смертника, если пассажиры и экипаж откажутся выполнять его требования.

Капитан лайнера успел передать в Каир, что самолет захвачен и будет следовать на Кипр. Позже самолет приземлился в аэропорте кипрского города Ларнака. В результате переговоров с захватчиком воздушного судна удалось освободить почти всех пассажиров, кроме нескольких иностранцев. На борту оставался также весь персонал.

Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что угон самолета EgyptAir не связан с терроризмом. «Все это произошло из-за женщины», — отмечал глава кипрского государства. В МИД Египта, в свою очередь, заявили, что захватчик самолета является «не террористом, а идиотом», сообщал телеканал «Аль-Арабийя».

The Guardian уточняла, что угонщиком самолета оказался египтянин Сейф ад-Дин Мустафа. Это официально подтвердил МИД Кипра. Reuters со ссылкой на государственное телевидение Кипра сообщило, что угонщик потребовал освободить женщин-заключенных в Египте. О личности захватчика и мотивах появляется множество сообщений, однако подтвержденной информации пока нет.

Смотрите также онлайн-трансляцию Forbes: Захват самолета в Египте