МИД Кипра заявил о задержании угонщика самолета EgyptAir -
$60.02
66.96
ММВБ1855.08
BRENT45.31
RTS973.70
GOLD1250.84

МИД Кипра заявил о задержании угонщика самолета EgyptAir

читайте также
+1 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +2 просмотров за суткиСооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» +277 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира +3 просмотров за суткиTwitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций Школьная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? Как Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Технологический сбой: почему упали акции Apple, Netflix и Twitter Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Минус 140: почему Twitter так и не научился зарабатывать «Идеальный твит информирует, помогает и развлекает одновременно» 10 селфи знаменитых предпринимателей Блохи в свитере: как женщина борется с троллями в Twitter Хроники миллиардеров: космическая одиссея Брэнсона и обидчивый принц ибн Талал Эпоха Facebook: тринадцать интернет-миллиардеров новой волны Что убьет корпоративную почту Школа молодого миллиардера-2013: 10 полуфиналистов Деньги в облака: сервис Dropbox привлек очередные $250 млн инвестиций 10 событий в мире технологий, которые пропустил Ходорковский 10 лучших работодателей мира: выбор сотрудников
Новости #Twitter 29.03.2016 14:54

МИД Кипра заявил о задержании угонщика самолета EgyptAir

МИД Кипра сообщил о задержании захватчика пассажирского самолета EgyptAir, угнавшего лайнер ранее утром. Соответствующее заявление внешнеполитическое ведомство Кипра разместило во вторник, 29 марта, в своем Twitter.

Агентство Reuters уточняет, что мужчина, захвативший в заложники пассажиров и членов экипажа египетского пассажирского самолета, самостоятельно вышел из самолета с поднятыми руками и сдался властям. Его взяли под стражу сотрудники сил безопасности Кипра.

О захвате самолета авиакомпания EgyptAir сообщила утром 29 марта. На борту А320, как сообщили в авиакомпании, находились более 80 человек. Reuters передавало, что самолет захватил мужчина, угрожавший подорвать пояс смертника, если пассажиры и экипаж откажутся выполнять его требования.

Капитан лайнера успел передать в Каир, что самолет захвачен и будет следовать на Кипр. Позже самолет приземлился в аэропорте кипрского города Ларнака. В результате переговоров с захватчиком воздушного судна удалось освободить почти всех пассажиров, кроме нескольких иностранцев. На борту оставался также весь персонал.

Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что угон самолета EgyptAir не связан с терроризмом. «Все это произошло из-за женщины», — отмечал глава кипрского государства. В МИД Египта, в свою очередь, заявили, что захватчик самолета является «не террористом, а идиотом», сообщал телеканал «Аль-Арабийя».

The Guardian уточняла, что угонщиком самолета оказался египтянин Сейф ад-Дин Мустафа. Это официально подтвердил МИД Кипра. Reuters со ссылкой на государственное телевидение Кипра сообщило, что угонщик потребовал освободить женщин-заключенных в Египте. О личности захватчика и мотивах появляется множество сообщений, однако подтвержденной информации пока нет.

Смотрите также онлайн-трансляцию Forbes: Захват самолета в Египте