МИД Кипра заявил о задержании угонщика самолета EgyptAir -
$56.88
61.81
ММВБ2013.16
BRENT50.82
RTS1114.66
GOLD1253.35

МИД Кипра заявил о задержании угонщика самолета EgyptAir

читайте также
+422 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +191 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +55 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +104 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +389 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +163 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +368 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +1101 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +51 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +132 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +50 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +185 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +75 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +129 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +275 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +123 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +82 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +88 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +304 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +17 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +77 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон
Новости #Twitter 29.03.2016 14:54

МИД Кипра заявил о задержании угонщика самолета EgyptAir

МИД Кипра сообщил о задержании захватчика пассажирского самолета EgyptAir, угнавшего лайнер ранее утром. Соответствующее заявление внешнеполитическое ведомство Кипра разместило во вторник, 29 марта, в своем Twitter.

Агентство Reuters уточняет, что мужчина, захвативший в заложники пассажиров и членов экипажа египетского пассажирского самолета, самостоятельно вышел из самолета с поднятыми руками и сдался властям. Его взяли под стражу сотрудники сил безопасности Кипра.

О захвате самолета авиакомпания EgyptAir сообщила утром 29 марта. На борту А320, как сообщили в авиакомпании, находились более 80 человек. Reuters передавало, что самолет захватил мужчина, угрожавший подорвать пояс смертника, если пассажиры и экипаж откажутся выполнять его требования.

Капитан лайнера успел передать в Каир, что самолет захвачен и будет следовать на Кипр. Позже самолет приземлился в аэропорте кипрского города Ларнака. В результате переговоров с захватчиком воздушного судна удалось освободить почти всех пассажиров, кроме нескольких иностранцев. На борту оставался также весь персонал.

Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что угон самолета EgyptAir не связан с терроризмом. «Все это произошло из-за женщины», — отмечал глава кипрского государства. В МИД Египта, в свою очередь, заявили, что захватчик самолета является «не террористом, а идиотом», сообщал телеканал «Аль-Арабийя».

The Guardian уточняла, что угонщиком самолета оказался египтянин Сейф ад-Дин Мустафа. Это официально подтвердил МИД Кипра. Reuters со ссылкой на государственное телевидение Кипра сообщило, что угонщик потребовал освободить женщин-заключенных в Египте. О личности захватчика и мотивах появляется множество сообщений, однако подтвержденной информации пока нет.

Смотрите также онлайн-трансляцию Forbes: Захват самолета в Египте