$59.61
63.81
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

МИД Кипра заявил о задержании угонщика самолета EgyptAir

читайте также
Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией
Новости #Twitter 29.03.2016 14:54

МИД Кипра заявил о задержании угонщика самолета EgyptAir

МИД Кипра сообщил о задержании захватчика пассажирского самолета EgyptAir, угнавшего лайнер ранее утром. Соответствующее заявление внешнеполитическое ведомство Кипра разместило во вторник, 29 марта, в своем Twitter.

Агентство Reuters уточняет, что мужчина, захвативший в заложники пассажиров и членов экипажа египетского пассажирского самолета, самостоятельно вышел из самолета с поднятыми руками и сдался властям. Его взяли под стражу сотрудники сил безопасности Кипра.

О захвате самолета авиакомпания EgyptAir сообщила утром 29 марта. На борту А320, как сообщили в авиакомпании, находились более 80 человек. Reuters передавало, что самолет захватил мужчина, угрожавший подорвать пояс смертника, если пассажиры и экипаж откажутся выполнять его требования.

Капитан лайнера успел передать в Каир, что самолет захвачен и будет следовать на Кипр. Позже самолет приземлился в аэропорте кипрского города Ларнака. В результате переговоров с захватчиком воздушного судна удалось освободить почти всех пассажиров, кроме нескольких иностранцев. На борту оставался также весь персонал.

Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что угон самолета EgyptAir не связан с терроризмом. «Все это произошло из-за женщины», — отмечал глава кипрского государства. В МИД Египта, в свою очередь, заявили, что захватчик самолета является «не террористом, а идиотом», сообщал телеканал «Аль-Арабийя».

The Guardian уточняла, что угонщиком самолета оказался египтянин Сейф ад-Дин Мустафа. Это официально подтвердил МИД Кипра. Reuters со ссылкой на государственное телевидение Кипра сообщило, что угонщик потребовал освободить женщин-заключенных в Египте. О личности захватчика и мотивах появляется множество сообщений, однако подтвержденной информации пока нет.

Смотрите также онлайн-трансляцию Forbes: Захват самолета в Египте