ВЭБ докапитализируют в 2016 году на 150 млрд рублей | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

ВЭБ докапитализируют в 2016 году на 150 млрд рублей

читайте также
+3441 просмотров за суткиСын Германа Грефа нашел новое место работы +58 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +30 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +12 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +9 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +46 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +15 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +15 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +3 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег +3 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +11 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +10 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +5 просмотров за суткиКак инновации меняют наше сознание? Герман Греф провел сессию с учеными на ПМЭФ'17. Видео +5 просмотров за суткиСбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке +3 просмотров за суткиFast food на рынке инвестиций: могут ли robo-advisors заменить финансовых советников? +1 просмотров за суткиВ чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +2 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? +5 просмотров за суткиСбербанк купил телемедицинский стартап DocDoc: что это значит для банковского сектора? +13 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа
Новости #Сбербанк 29.03.2016 15:51

ВЭБ докапитализируют в 2016 году на 150 млрд рублей

Правительство решило докапитализировать Внешэкономбанк (ВЭБ) на 150 млрд рублей, что позволит госкорпорации обеспечить финансовую устойчивость в 2016 году, сообщает РИА Новости во вторник, 29 марта, со ссылкой на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Хочу вас проинформировать о том, что принято решение о докапитализации Внешэкономбанка на 150 млрд рублей», - приводит агентство заявление чиновника. По его словам, эти средства позволят в 2016 году обеспечить финансовую устойчивость банка, а также исполнить банку обязательства по внешним заимствованиям на рынках капитала.

«Но и это решение у нас принимается в рамках общего плана действий правительства по обеспечению стабильного социально-экономического развития нашей страны в текущем году», — отметил Медведев. Премьер признал, что ВЭБ, потеряв доступ к внешним рынкам капитала из-за санкций, утратил «запас прочности», и теперь для его поддержки необходимы «нестандартные меры», отмечает «Интерфакс».

Это первое заседание наблюдательного совета ВЭБа, в котором принял участие новый председатель ВЭБа - Сергей Горьков, пришедший в конце февраля из Сбербанка на смену Владимиру Дмитриеву. Ранее РБК со ссылкой на источники сообщило, что правление госкорпорации во главе с Горьковым намерено в ходе этой встречи предложить рассмотреть конвертацию коротких кредитов ЦБ в длинный субординированный заем, чтобы учесть его в капитале ВЭБа.

Речь, по данным издания, шла о нескольких кредитах на 500 млрд рублей, каждый из которых выдавался на полгода под 6% годовых. Часть суммы была получена ВЭБом на санацию банка «Глобэкс» и Связь-банка в 2008 году. Субординированный кредит правление ВЭБа хотело оформить на десять лет со ставкой в 1% годовых и включить его в капитал госкорпорации.