ВЭБ докапитализируют в 2016 году на 150 млрд рублей | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

ВЭБ докапитализируют в 2016 году на 150 млрд рублей

читайте также
+569 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +16 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +2 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Уходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Ниже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +3 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +7 просмотров за суткиПринцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +1 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +11 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +5 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +159 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +3 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +3 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России
Новости #Сбербанк 29.03.2016 15:51

ВЭБ докапитализируют в 2016 году на 150 млрд рублей

Правительство решило докапитализировать Внешэкономбанк (ВЭБ) на 150 млрд рублей, что позволит госкорпорации обеспечить финансовую устойчивость в 2016 году, сообщает РИА Новости во вторник, 29 марта, со ссылкой на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Хочу вас проинформировать о том, что принято решение о докапитализации Внешэкономбанка на 150 млрд рублей», - приводит агентство заявление чиновника. По его словам, эти средства позволят в 2016 году обеспечить финансовую устойчивость банка, а также исполнить банку обязательства по внешним заимствованиям на рынках капитала.

«Но и это решение у нас принимается в рамках общего плана действий правительства по обеспечению стабильного социально-экономического развития нашей страны в текущем году», — отметил Медведев. Премьер признал, что ВЭБ, потеряв доступ к внешним рынкам капитала из-за санкций, утратил «запас прочности», и теперь для его поддержки необходимы «нестандартные меры», отмечает «Интерфакс».

Это первое заседание наблюдательного совета ВЭБа, в котором принял участие новый председатель ВЭБа - Сергей Горьков, пришедший в конце февраля из Сбербанка на смену Владимиру Дмитриеву. Ранее РБК со ссылкой на источники сообщило, что правление госкорпорации во главе с Горьковым намерено в ходе этой встречи предложить рассмотреть конвертацию коротких кредитов ЦБ в длинный субординированный заем, чтобы учесть его в капитале ВЭБа.

Речь, по данным издания, шла о нескольких кредитах на 500 млрд рублей, каждый из которых выдавался на полгода под 6% годовых. Часть суммы была получена ВЭБом на санацию банка «Глобэкс» и Связь-банка в 2008 году. Субординированный кредит правление ВЭБа хотело оформить на десять лет со ставкой в 1% годовых и включить его в капитал госкорпорации.