ВЭБ докапитализируют в 2016 году на 150 млрд рублей -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

ВЭБ докапитализируют в 2016 году на 150 млрд рублей

читайте также
+1 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +7 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +2 просмотров за суткиНеобходимый блокчейн: кому нужна технология распределенного реестра «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Сын Германа Грефа ушел из НЭО центра на фоне скандального иска +1 просмотров за суткиМедведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Миллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +2 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +5 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн Основным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +18 просмотров за суткиРиск непонимания. Соглашаться ли на страховку вместо депозита? +3 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +13 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +175 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Сбербанк 29.03.2016 15:51

ВЭБ докапитализируют в 2016 году на 150 млрд рублей

Правительство решило докапитализировать Внешэкономбанк (ВЭБ) на 150 млрд рублей, что позволит госкорпорации обеспечить финансовую устойчивость в 2016 году, сообщает РИА Новости во вторник, 29 марта, со ссылкой на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Хочу вас проинформировать о том, что принято решение о докапитализации Внешэкономбанка на 150 млрд рублей», - приводит агентство заявление чиновника. По его словам, эти средства позволят в 2016 году обеспечить финансовую устойчивость банка, а также исполнить банку обязательства по внешним заимствованиям на рынках капитала.

«Но и это решение у нас принимается в рамках общего плана действий правительства по обеспечению стабильного социально-экономического развития нашей страны в текущем году», — отметил Медведев. Премьер признал, что ВЭБ, потеряв доступ к внешним рынкам капитала из-за санкций, утратил «запас прочности», и теперь для его поддержки необходимы «нестандартные меры», отмечает «Интерфакс».

Это первое заседание наблюдательного совета ВЭБа, в котором принял участие новый председатель ВЭБа - Сергей Горьков, пришедший в конце февраля из Сбербанка на смену Владимиру Дмитриеву. Ранее РБК со ссылкой на источники сообщило, что правление госкорпорации во главе с Горьковым намерено в ходе этой встречи предложить рассмотреть конвертацию коротких кредитов ЦБ в длинный субординированный заем, чтобы учесть его в капитале ВЭБа.

Речь, по данным издания, шла о нескольких кредитах на 500 млрд рублей, каждый из которых выдавался на полгода под 6% годовых. Часть суммы была получена ВЭБом на санацию банка «Глобэкс» и Связь-банка в 2008 году. Субординированный кредит правление ВЭБа хотело оформить на десять лет со ставкой в 1% годовых и включить его в капитал госкорпорации.