СКР пригрозил объявить в розыск экс-замдиректора ФНС по делу о растрате

Следственный комитет России может планирует объявить в розыск бывшего заместителя директора Федеральной налоговой службы (ФНС) Дениса Наумчева, сообщило во вторник агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Он подчеркнул, что если Наумчев не вернется в Россию в ближайшее время, то следствие объявит его в розыск.

Собеседник агентства рассказал, что в феврале 2016 года Неумчев, имевший статус подозреваемого, заявил о проблемах с сердцем и попросил у СКР официального решения выехать на непродолжительное время за границу на лечение. Лечение Наумчева в одной из клиник Австрии затянулось и в СКР не исключают, что он не собирается возвращаться в Россию.

За время отсутствия Наумчева в России СКР вынес постановление о его привлечении в качестве обвиняемого по статье 160 Уголовного кодекса России (растрата).

Наумчев ушел с поста замглавы ФНС в августе 2015 года вскоре после начала расследования. По версии следствия, он вместе с бывшим замначальника административно-контрольного управления ФНС Денисом Гусевым и бизнесменом Иваном Дрябловым совершили растрату бюджетных средств, выделенных на установку технологичных комплексов в налоговых инспекциях Крыма и Севастополя, а также в московском Центре обработки данных ФНС.

Новости партнеров