Forbes
$63.8
67.93
ММВБ2128.99
BRENT54.50
RTS1050.21
GOLD1177.57
29.03.2016 19:37
Поделиться
0
0

СКР пригрозил объявить в розыск экс-замдиректора ФНС по делу о растрате

Следственный комитет России может планирует объявить в розыск бывшего заместителя директора Федеральной налоговой службы (ФНС) Дениса Наумчева, сообщило во вторник агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Он подчеркнул, что если Наумчев не вернется в Россию в ближайшее время, то следствие объявит его в розыск.

Собеседник агентства рассказал, что в феврале 2016 года Неумчев, имевший статус подозреваемого, заявил о проблемах с сердцем и попросил у СКР официального решения выехать на непродолжительное время за границу на лечение. Лечение Наумчева в одной из клиник Австрии затянулось и в СКР не исключают, что он не собирается возвращаться в Россию. 

За время отсутствия Наумчева в России СКР вынес постановление о его привлечении в качестве обвиняемого по статье 160 Уголовного кодекса России (растрата). 

Наумчев ушел с поста замглавы ФНС в августе 2015 года вскоре после начала расследования. По версии следствия, он вместе с бывшим замначальника административно-контрольного управления ФНС Денисом Гусевым и бизнесменом Иваном Дрябловым совершили растрату бюджетных средств, выделенных на установку технологичных комплексов в налоговых инспекциях Крыма и Севастополя, а также в московском Центре обработки данных ФНС.

Поделиться
0
0
Ключевые слова: , ,
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Forbes 12/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.