Торговая комиссия США подала в суд на Volkswagen по «дизельному» делу -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Торговая комиссия США подала в суд на Volkswagen по «дизельному» делу

читайте также
+601 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1530 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1135 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +925 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +331 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +1849 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +761 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +322 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +477 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1717 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2051 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +480 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +846 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1743 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +246 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +290 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +243 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +444 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +716 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1332 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +312 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #Volkswagen 29.03.2016 20:56

Торговая комиссия США подала в суд на Volkswagen по «дизельному» делу

Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission, FTC) подала иск в суд к Volkswagen AG, обвинив немецкого автопроизводителя в обмане потребителей рекламой дизельных двигателей, сообщило во вторник агентство Reuters

 

В иске FTC говорится, что Volkswagen около 7 лет своей рекламой вводил потребителей в заблуждение, заявляя о низком уровне вредных выбросов дизельных двигателей Volkswagen, их соответствии требованиям экологических стандартов и сохранении высокой стоимость автомобилей при перепродаже.

Все это оказалось ложью, говорится в иске FTC. В нем отмечается, что средняя цена рекламируемых подобным образом автомобилей достигала $28 000.

Возмущение FTC вызвали и расходы VW на подобную агрессивную рекламу "чистых" автомобилей, которые исчислялись десятками миллионов долларов. Эта реклама служила для продвижения продаж и лизинга почти 550 000 дизельных автомобилей. 

По данным американского регулятора, действия Volkswagen нанесли американским потребителям ущерб на миллиарды долларов. 

 

В сентябре 2015 года автомобили концерна Volkswagen с дизельным двигателем​ оказались в центре скандала. Агентство по охране окружающей среды США заявило, что Volkswagen AG при помощи специального программного обеспечения занижал содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей с дизельными двигателями во время лабораторных испытаний. При движении на дороге реальные показатели токсичных выхлопов дизельных автомобилей Volkswagen и Audi в 40 раз превышали установленные американским законодательством лимиты. 

Манипуляции с данными о выхлопах затронули около 500 000 автомобилей моделей Volkswagen (Jetta, Beetle, Golf и Passat) и Audi A3, проданных в США с 2009 по 2015 год. На всех этих автомобилях установлен четырехцилиндровый дизельный двигатель объемом 2 литра с турбонагнетателем и прямым впрыском топлива (TDI).

Всего программным обеспечением, позволяющим обойти американские экологические нормы, снабжены до 11 млн автомобилей. В том числе 2,1 млн дизельных автомобилей Audi.

В результате скандала глава Volkswagen AG Мартин Винтеркорн ушел в отставку.

Минюст США подал иск к Volkswagen по обвинению в нарушении экологического законодательства. Автопроизводителю грозит по этому иску штраф в размере до $46 млрд.

Читайте также: Карьерный выхлоп: взлет и падение гендиректора Volkswagen Мартина Винтеркорна