Торговая комиссия США подала в суд на Volkswagen по «дизельному» делу -
$57.39
60.59
ММВБ2127.72
BRENT56.80
RTS1161.65
GOLD1237.36

Торговая комиссия США подала в суд на Volkswagen по «дизельному» делу

читайте также
Moody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти
Новости #Volkswagen 29.03.2016 20:56

Торговая комиссия США подала в суд на Volkswagen по «дизельному» делу

Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission, FTC) подала иск в суд к Volkswagen AG, обвинив немецкого автопроизводителя в обмане потребителей рекламой дизельных двигателей, сообщило во вторник агентство Reuters

 

В иске FTC говорится, что Volkswagen около 7 лет своей рекламой вводил потребителей в заблуждение, заявляя о низком уровне вредных выбросов дизельных двигателей Volkswagen, их соответствии требованиям экологических стандартов и сохранении высокой стоимость автомобилей при перепродаже.

Все это оказалось ложью, говорится в иске FTC. В нем отмечается, что средняя цена рекламируемых подобным образом автомобилей достигала $28 000.

Возмущение FTC вызвали и расходы VW на подобную агрессивную рекламу "чистых" автомобилей, которые исчислялись десятками миллионов долларов. Эта реклама служила для продвижения продаж и лизинга почти 550 000 дизельных автомобилей. 

По данным американского регулятора, действия Volkswagen нанесли американским потребителям ущерб на миллиарды долларов. 

 

В сентябре 2015 года автомобили концерна Volkswagen с дизельным двигателем​ оказались в центре скандала. Агентство по охране окружающей среды США заявило, что Volkswagen AG при помощи специального программного обеспечения занижал содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей с дизельными двигателями во время лабораторных испытаний. При движении на дороге реальные показатели токсичных выхлопов дизельных автомобилей Volkswagen и Audi в 40 раз превышали установленные американским законодательством лимиты. 

Манипуляции с данными о выхлопах затронули около 500 000 автомобилей моделей Volkswagen (Jetta, Beetle, Golf и Passat) и Audi A3, проданных в США с 2009 по 2015 год. На всех этих автомобилях установлен четырехцилиндровый дизельный двигатель объемом 2 литра с турбонагнетателем и прямым впрыском топлива (TDI).

Всего программным обеспечением, позволяющим обойти американские экологические нормы, снабжены до 11 млн автомобилей. В том числе 2,1 млн дизельных автомобилей Audi.

В результате скандала глава Volkswagen AG Мартин Винтеркорн ушел в отставку.

Минюст США подал иск к Volkswagen по обвинению в нарушении экологического законодательства. Автопроизводителю грозит по этому иску штраф в размере до $46 млрд.

Читайте также: Карьерный выхлоп: взлет и падение гендиректора Volkswagen Мартина Винтеркорна