Совкомбанк приобрел у «Юниаструм банка» 10% акций Модульбанка

Совкомбанк приобрел у «Юниаструм банка» 9,99% акций Модульбанка, сообщила во вторник пресс-служба Совкомбанка.

Сумма сделки, по данным РИА Новости, составила 415,5 млн рублей. По условиям сделки Совкомбанк также получит место в совете директоров Модульбанка.

По словам первого заместителя председателя правления Совкомбанка Сергея Хотимского, Модульбанк занимает перспективную нишу, в которой на данный момент среди крупных банков нет острой конкуренции. «Мы заинтересованы в экспертизе Модульбанка на рынке онлайн-услуг для малого и среднего бизнеса», — приводятся в пресс-релизе его слова.

Проект Модульбанк был разработан командой бывших руководителей Сбербанка Андреем Петровым, Олегом Лагутой и Яковом Новиковым для дистанционного обслуживания индивидуальных предпринимателей и владельцев малого бизнеса. До марта 2016 года Модульбанк не являлся кредитной организацией, имеющей лицензию ЦБ. Он работал под лицензией банка "Региональный кредит".

В марте 2016 года банк "Региональный кредит" был переименован в Модульбанк.

По данным ЦБ, по состоянию на середину декабря 2015 года "Региональным кредитом" владели Артем Аветисян (57,11%), «Юниаструм банк» (24%), ООО "Аленвар" (9,72%), ООО "Служба взыскания "Редут" (6,13%), Тимер банк (3,04%).

Новости партнеров