Bild нашла доказательства подчинения Москве правительств ЛНР и ДНР -
$57.75
60.84
ММВБ2130.67
BRENT57.01
RTS1162.38
GOLD1230.79

Bild нашла доказательства подчинения Москве правительств ЛНР и ДНР

читайте также
Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании
Новости #Украина 30.03.2016 10:57

Bild нашла доказательства подчинения Москве правительств ЛНР и ДНР

Власти непризнанных Донецкой и Луганской народных республик на востоке Украины в реальности не более чем марионеточные правительства, которые полностью контролируются российскими чиновниками, пишет немецкая газета Bild, ссылаясь на подборку документов российского правительства, с которой ей удалось ознакомиться.

Реальное управление республиками осуществляет Межведомственная комиссия по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных регионов Донецкой и Луганской областей, созданная распоряжением правительства России в декабре 2014 года, утверждает Bild. Как говорится в тексте распоряжения, она создана для организации гуманитарной помощи людям, живущим в зоне военного конфликта на востоке Украины. Однако реальные полномочия комиссии, как следует из материалов ее заседаний, выходят далеко за рамки этих целей, уверяет издание.

Bild, в частности, ссылается на протокол заседания комиссии от 23 октября 2015 года. В комиссии созданы шесть рабочих групп, названия и планы работы которых свидетельствуют о том, что задачи их далеко не только гуманитарные, утверждает издание. Различные группы носят название «Финансовое и налоговое законодательство», «Восстановление промышленности», «Торговля энергоресурсами», «Создание рынка электроэнергии», «Транспортная инфраструктура» и «Определение политики в области заработных плат для местных и государственных органов власти». Работу каждой группы курирует сотрудник ФСБ, отмечает издание. 

Планы этих рабочих групп прописаны очень детально, а опрошенные газетой эксперты из числа российских чиновников, журналистов и сотрудников спецслужб из разных стран подтвердили Bild о том, что сам характер этих бумаг говорит о том, что российские чиновники относятся к ЛНР и ДНР как к территориям России. Эти же эксперты заверили, что документы являются подлинными, утверждает Bild. Сами тексты документов газета не приводит, как она объясняет, из-за опасения скомпрометировать источники, через которые бумаги были получены.

О том, что управление непризнанными республиками напрямую осуществляется из Москвы, по мнению Bild, говорит и то, что в заседаниях комиссии, где обсуждаются планы восстановления и развития республик, не участвуют чиновники правительств ЛНР и ДНР. Единственным представителем со стороны Украины на заседании 23 октября указан лишь менеджер энергетической компании ДТЭК, подконтрольной украинскому миллиардеру Ринату Ахметову.

Согласно тексту распоряжения о создании комиссии, в ее состав входят заместители министров, представляющие 12 ключевых министерств российского правительства, а также заместители руководителей таможенной, пограничной и миграционной служб. Руководит работой группы заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров, его заместителем является замминистра финансов Леонид Горин, а курирует работу комиссии вице-премьер Дмитрий Козак, утверждает Bild. Хотя о работе комиссии публично ничего не сообщается, в реальности она встречается один-два раза в месяц, пишет издание.

Козак и Назаров также работают вместе в комиссии по развитию Крыма и Севастополя. Представитель Козака заявил телеканалу «Дождь», что вице-премьер не имеет отношения к руководству политикой и экономикой Донбасса.