Bild нашла доказательства подчинения Москве правительств ЛНР и ДНР -
$56.48
60.75
ММВБ2020.99
BRENT52.56
RTS1127.10
GOLD1251.46

Bild нашла доказательства подчинения Москве правительств ЛНР и ДНР

читайте также
+912 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +82 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +47 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +17 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +10 просмотров за суткиТребуйте невозможного! Размышления на фоне 100-летия Февральской революции +44 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? +50 просмотров за суткиСуд Вены распорядился экстрадировать украинского бизнесмена Фирташа в США Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка Нужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? Зачем Китаю украинская «Мечта» Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих Слышал Мезатон: проблема с исчезнувшим препаратом совсем не в том, в чем кажется Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы
Новости #Украина 30.03.2016 10:57

Bild нашла доказательства подчинения Москве правительств ЛНР и ДНР

Власти непризнанных Донецкой и Луганской народных республик на востоке Украины в реальности не более чем марионеточные правительства, которые полностью контролируются российскими чиновниками, пишет немецкая газета Bild, ссылаясь на подборку документов российского правительства, с которой ей удалось ознакомиться.

Реальное управление республиками осуществляет Межведомственная комиссия по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных регионов Донецкой и Луганской областей, созданная распоряжением правительства России в декабре 2014 года, утверждает Bild. Как говорится в тексте распоряжения, она создана для организации гуманитарной помощи людям, живущим в зоне военного конфликта на востоке Украины. Однако реальные полномочия комиссии, как следует из материалов ее заседаний, выходят далеко за рамки этих целей, уверяет издание.

Bild, в частности, ссылается на протокол заседания комиссии от 23 октября 2015 года. В комиссии созданы шесть рабочих групп, названия и планы работы которых свидетельствуют о том, что задачи их далеко не только гуманитарные, утверждает издание. Различные группы носят название «Финансовое и налоговое законодательство», «Восстановление промышленности», «Торговля энергоресурсами», «Создание рынка электроэнергии», «Транспортная инфраструктура» и «Определение политики в области заработных плат для местных и государственных органов власти». Работу каждой группы курирует сотрудник ФСБ, отмечает издание. 

Планы этих рабочих групп прописаны очень детально, а опрошенные газетой эксперты из числа российских чиновников, журналистов и сотрудников спецслужб из разных стран подтвердили Bild о том, что сам характер этих бумаг говорит о том, что российские чиновники относятся к ЛНР и ДНР как к территориям России. Эти же эксперты заверили, что документы являются подлинными, утверждает Bild. Сами тексты документов газета не приводит, как она объясняет, из-за опасения скомпрометировать источники, через которые бумаги были получены.

О том, что управление непризнанными республиками напрямую осуществляется из Москвы, по мнению Bild, говорит и то, что в заседаниях комиссии, где обсуждаются планы восстановления и развития республик, не участвуют чиновники правительств ЛНР и ДНР. Единственным представителем со стороны Украины на заседании 23 октября указан лишь менеджер энергетической компании ДТЭК, подконтрольной украинскому миллиардеру Ринату Ахметову.

Согласно тексту распоряжения о создании комиссии, в ее состав входят заместители министров, представляющие 12 ключевых министерств российского правительства, а также заместители руководителей таможенной, пограничной и миграционной служб. Руководит работой группы заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров, его заместителем является замминистра финансов Леонид Горин, а курирует работу комиссии вице-премьер Дмитрий Козак, утверждает Bild. Хотя о работе комиссии публично ничего не сообщается, в реальности она встречается один-два раза в месяц, пишет издание.

Козак и Назаров также работают вместе в комиссии по развитию Крыма и Севастополя. Представитель Козака заявил телеканалу «Дождь», что вице-премьер не имеет отношения к руководству политикой и экономикой Донбасса.