Путин освободил Антона Устинова от должности своего советника -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Путин освободил Антона Устинова от должности своего советника

читайте также
+2362 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +17 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +26 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +21 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +23 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +9 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +14 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +78 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +14 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +7 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +9 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +16 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +6 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +5 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +5 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +9 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +27 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +2 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру +1 просмотров за сутки«Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег +2 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой
Новости #Владимир Путин 30.03.2016 12:41

Путин освободил Антона Устинова от должности своего советника

Президент России Владимир Путин освободил Антона Устинова от должности советника главы государства, сообщила в среду пресс-служба Кремля.

Соответствующий указ президента подписан 30 марта 2016 года. В нем говорится, что Устинов освобожден от должности советника главы государства «в связи с переходом на другую работу».

Указ Путина вступил в силу со дня его подписания.

38-летний Антон Устинов — племянник бывшего генпрокурора Владимира Устинова, который занимал этот пост с 2000 по 2006 год (в настоящее время Владимир  Устинов является полпредом президента России в Южном федеральном округе).

С 2008 по 2012 год  Антон Устинов был помощником, а затем замруководителя секретариата Игоря Сечина, занимавшего тогда пост вице-премьера. До этого Устинов четыре года занимал пост начальника юридического управления Федеральной налоговой службы и был известен участием в деле ЮКОСа в качестве представителя собрания кредиторов.

Летом 2012 года Устинов был назначен советником президента России после того, как в марте Владимир Путин был избран главой государства. В Кремле Устинов курировал правительственную президентскую комиссию по ТЭКу.

28 марта газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник сообщила, что Антон Устинов станет главой страховой группы СОГАЗ, сменив на этом посту Сергея Иванова (младший сын главы администрации президента Сергея Иванова). Сергей Иванов-младший, по данным издания, станет вице-президентом Сбербанка.