Путин освободил Антона Устинова от должности своего советника | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Путин освободил Антона Устинова от должности своего советника

читайте также
+2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +11 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? «Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +1 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +1 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +1 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +5 просмотров за суткиСмогут ли договориться Дональд Трамп и Владимир Путин Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США На чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Пять рычагов против одного: как Китай противостоит доминированию США с помощью России
Новости #Владимир Путин 30.03.2016 12:41

Путин освободил Антона Устинова от должности своего советника

Президент России Владимир Путин освободил Антона Устинова от должности советника главы государства, сообщила в среду пресс-служба Кремля.

Соответствующий указ президента подписан 30 марта 2016 года. В нем говорится, что Устинов освобожден от должности советника главы государства «в связи с переходом на другую работу».

Указ Путина вступил в силу со дня его подписания.

38-летний Антон Устинов — племянник бывшего генпрокурора Владимира Устинова, который занимал этот пост с 2000 по 2006 год (в настоящее время Владимир  Устинов является полпредом президента России в Южном федеральном округе).

С 2008 по 2012 год  Антон Устинов был помощником, а затем замруководителя секретариата Игоря Сечина, занимавшего тогда пост вице-премьера. До этого Устинов четыре года занимал пост начальника юридического управления Федеральной налоговой службы и был известен участием в деле ЮКОСа в качестве представителя собрания кредиторов.

Летом 2012 года Устинов был назначен советником президента России после того, как в марте Владимир Путин был избран главой государства. В Кремле Устинов курировал правительственную президентскую комиссию по ТЭКу.

28 марта газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник сообщила, что Антон Устинов станет главой страховой группы СОГАЗ, сменив на этом посту Сергея Иванова (младший сын главы администрации президента Сергея Иванова). Сергей Иванов-младший, по данным издания, станет вице-президентом Сбербанка.