$59.47
63.98
ММВБ2146.09
BRENT55.55
RTS1137.67
GOLD1217.21

Во Внешпромбанке «зависли» 2 млрд рублей «Севернефтегазпрома»

читайте также
Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России
Новости #Центробанк 30.03.2016 14:39

Во Внешпромбанке «зависли» 2 млрд рублей «Севернефтегазпрома»

Совместное предприятие «Газпрома», E.ON и BASF по освоению Южно-Русского месторождения в ЯНАО «Севернефтегазпром» (СНГП) предупредило о возможной потере 1,9 млрд рублей, которые «зависли» во Внешпромбанке, свидетельствуют данные в годовом отчете предприятия по МСФО, опубликованном в среду, 30 марта, на сайте компании.

В сообщении указывается, что эта сумма по состоянию на 30 сентября 2015 года размещалась во «Внешпромбанке» на депозитных счетах. «В связи с отзывом лицензии банка 21 января 2016 года вероятность возврата депозита оценивается как низкая», - говорится в сообщении. Предприятие указывает, что по этой причине переквалифицировала «депозит в размере 1,852 млрд рублей в сомнительную дебиторскую задолженность».

В целом в отчетности СНГП резерв по обесценению депозита в ООО «Внешпромбанк» проходит отдельной строкой в 1,897 млрд рублей по итогам 2015 года. Согласно документам, сумма сравнима с прибылью предприятия за 2014 год по МСФО - 1,922 млрд рублей. В 2015 году она увеличилась более чем в шесть раз - до 12,96 млрд рублей.

«Интерфакс» отмечает, что политика гендиректора СНГП Станислава Цыганкова по размещению средств на банковских депозитах, и в том числе - постоянно во Внешпромбанке - регулярно критиковалась акционером компании - E.ON. В ноябре 2015 года его официально отправили в отставку.

О проблемах Внешпромбанка, входившего в топ-50 крупнейших кредитных организаций, стало известно в конце 2015 года. 18 декабря Центробанк назначил в кредитную организацию временную администрацию, а 22 декабря ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов этого банка. В результате ЦБ решил не спасать банк и отозвал у него с 21 января лицензию. «Дыра» в капитале Внешпромбанка превысила 210 млрд рублей на момент решения регулятора. Реальные активы при этом составили 40,4 млрд рублей по сравнению с 236,6 млрд рублей на начало года.

Читайте также: Жертва Внешпромбанка: Владимир Груздев лишился части состояния и Доверчивые лица: как знаменитости выбирают, где разместить свои деньги, и теряют их