Во Внешпромбанке «зависли» 2 млрд рублей «Севернефтегазпрома» | Forbes.ru
$57.58
69.06
ММВБ2050.13
BRENT56.52
RTS1121.75
GOLD1297.46

Во Внешпромбанке «зависли» 2 млрд рублей «Севернефтегазпрома»

читайте также
+1386 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +163 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +33 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +17 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +7 просмотров за суткиПоворот не туда: Россия ошибочно продолжает ставить на углеводороды +5 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России +1 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +3 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +2 просмотров за сутки«Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Центробанк 30.03.2016 14:39

Во Внешпромбанке «зависли» 2 млрд рублей «Севернефтегазпрома»

Совместное предприятие «Газпрома», E.ON и BASF по освоению Южно-Русского месторождения в ЯНАО «Севернефтегазпром» (СНГП) предупредило о возможной потере 1,9 млрд рублей, которые «зависли» во Внешпромбанке, свидетельствуют данные в годовом отчете предприятия по МСФО, опубликованном в среду, 30 марта, на сайте компании.

В сообщении указывается, что эта сумма по состоянию на 30 сентября 2015 года размещалась во «Внешпромбанке» на депозитных счетах. «В связи с отзывом лицензии банка 21 января 2016 года вероятность возврата депозита оценивается как низкая», - говорится в сообщении. Предприятие указывает, что по этой причине переквалифицировала «депозит в размере 1,852 млрд рублей в сомнительную дебиторскую задолженность».

В целом в отчетности СНГП резерв по обесценению депозита в ООО «Внешпромбанк» проходит отдельной строкой в 1,897 млрд рублей по итогам 2015 года. Согласно документам, сумма сравнима с прибылью предприятия за 2014 год по МСФО - 1,922 млрд рублей. В 2015 году она увеличилась более чем в шесть раз - до 12,96 млрд рублей.

«Интерфакс» отмечает, что политика гендиректора СНГП Станислава Цыганкова по размещению средств на банковских депозитах, и в том числе - постоянно во Внешпромбанке - регулярно критиковалась акционером компании - E.ON. В ноябре 2015 года его официально отправили в отставку.

О проблемах Внешпромбанка, входившего в топ-50 крупнейших кредитных организаций, стало известно в конце 2015 года. 18 декабря Центробанк назначил в кредитную организацию временную администрацию, а 22 декабря ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов этого банка. В результате ЦБ решил не спасать банк и отозвал у него с 21 января лицензию. «Дыра» в капитале Внешпромбанка превысила 210 млрд рублей на момент решения регулятора. Реальные активы при этом составили 40,4 млрд рублей по сравнению с 236,6 млрд рублей на начало года.

Читайте также: Жертва Внешпромбанка: Владимир Груздев лишился части состояния и Доверчивые лица: как знаменитости выбирают, где разместить свои деньги, и теряют их