Во Внешпромбанке «зависли» 2 млрд рублей «Севернефтегазпрома» -
$56.67
63.34
ММВБ1938.94
BRENT52.24
RTS1077.91
GOLD1267.57

Во Внешпромбанке «зависли» 2 млрд рублей «Севернефтегазпрома»

читайте также
+1113 просмотров за суткиУкраина открыла производство по аресту имущества «Газпрома» на $6,4 млрд +222 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +23 просмотров за суткиИсключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов +9 просмотров за сутки«Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +3 просмотров за сутки«Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +7 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +1 просмотров за суткиВозьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? +8 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +14 просмотров за суткиВопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» +29 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +115 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке +21 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии +516 просмотров за суткиЭкс-губернатор Тульской области купил виллу на Сардинии за $25 млн +8 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +30 просмотров за суткиИгра на разрушение: почему Банк России поощряет carry trade в России +10 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +6 просмотров за суткиБремя монополии: почему повышение налогов для «Газпрома» обоснованно +10 просмотров за суткиСистемная ошибка. Почему в нашей экономике становится все меньше банков и кредитов +253 просмотров за сутки11 самых надежных банков России — 2017 +5 просмотров за суткиСистема инсайда: впервые ЦБ поймал крупную рыбу +138 просмотров за суткиПеретягивание рубля: кто определяет динамику курса?
Новости #Центробанк 30.03.2016 14:39

Во Внешпромбанке «зависли» 2 млрд рублей «Севернефтегазпрома»

Совместное предприятие «Газпрома», E.ON и BASF по освоению Южно-Русского месторождения в ЯНАО «Севернефтегазпром» (СНГП) предупредило о возможной потере 1,9 млрд рублей, которые «зависли» во Внешпромбанке, свидетельствуют данные в годовом отчете предприятия по МСФО, опубликованном в среду, 30 марта, на сайте компании.

В сообщении указывается, что эта сумма по состоянию на 30 сентября 2015 года размещалась во «Внешпромбанке» на депозитных счетах. «В связи с отзывом лицензии банка 21 января 2016 года вероятность возврата депозита оценивается как низкая», - говорится в сообщении. Предприятие указывает, что по этой причине переквалифицировала «депозит в размере 1,852 млрд рублей в сомнительную дебиторскую задолженность».

В целом в отчетности СНГП резерв по обесценению депозита в ООО «Внешпромбанк» проходит отдельной строкой в 1,897 млрд рублей по итогам 2015 года. Согласно документам, сумма сравнима с прибылью предприятия за 2014 год по МСФО - 1,922 млрд рублей. В 2015 году она увеличилась более чем в шесть раз - до 12,96 млрд рублей.

«Интерфакс» отмечает, что политика гендиректора СНГП Станислава Цыганкова по размещению средств на банковских депозитах, и в том числе - постоянно во Внешпромбанке - регулярно критиковалась акционером компании - E.ON. В ноябре 2015 года его официально отправили в отставку.

О проблемах Внешпромбанка, входившего в топ-50 крупнейших кредитных организаций, стало известно в конце 2015 года. 18 декабря Центробанк назначил в кредитную организацию временную администрацию, а 22 декабря ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов этого банка. В результате ЦБ решил не спасать банк и отозвал у него с 21 января лицензию. «Дыра» в капитале Внешпромбанка превысила 210 млрд рублей на момент решения регулятора. Реальные активы при этом составили 40,4 млрд рублей по сравнению с 236,6 млрд рублей на начало года.

Читайте также: Жертва Внешпромбанка: Владимир Груздев лишился части состояния и Доверчивые лица: как знаменитости выбирают, где разместить свои деньги, и теряют их