Во Внешпромбанке «зависли» 2 млрд рублей «Севернефтегазпрома» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Во Внешпромбанке «зависли» 2 млрд рублей «Севернефтегазпрома»

читайте также
+309 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +202 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +60 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +5 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы
Новости #Центробанк 30.03.2016 14:39

Во Внешпромбанке «зависли» 2 млрд рублей «Севернефтегазпрома»

Совместное предприятие «Газпрома», E.ON и BASF по освоению Южно-Русского месторождения в ЯНАО «Севернефтегазпром» (СНГП) предупредило о возможной потере 1,9 млрд рублей, которые «зависли» во Внешпромбанке, свидетельствуют данные в годовом отчете предприятия по МСФО, опубликованном в среду, 30 марта, на сайте компании.

В сообщении указывается, что эта сумма по состоянию на 30 сентября 2015 года размещалась во «Внешпромбанке» на депозитных счетах. «В связи с отзывом лицензии банка 21 января 2016 года вероятность возврата депозита оценивается как низкая», - говорится в сообщении. Предприятие указывает, что по этой причине переквалифицировала «депозит в размере 1,852 млрд рублей в сомнительную дебиторскую задолженность».

В целом в отчетности СНГП резерв по обесценению депозита в ООО «Внешпромбанк» проходит отдельной строкой в 1,897 млрд рублей по итогам 2015 года. Согласно документам, сумма сравнима с прибылью предприятия за 2014 год по МСФО - 1,922 млрд рублей. В 2015 году она увеличилась более чем в шесть раз - до 12,96 млрд рублей.

«Интерфакс» отмечает, что политика гендиректора СНГП Станислава Цыганкова по размещению средств на банковских депозитах, и в том числе - постоянно во Внешпромбанке - регулярно критиковалась акционером компании - E.ON. В ноябре 2015 года его официально отправили в отставку.

О проблемах Внешпромбанка, входившего в топ-50 крупнейших кредитных организаций, стало известно в конце 2015 года. 18 декабря Центробанк назначил в кредитную организацию временную администрацию, а 22 декабря ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов этого банка. В результате ЦБ решил не спасать банк и отозвал у него с 21 января лицензию. «Дыра» в капитале Внешпромбанка превысила 210 млрд рублей на момент решения регулятора. Реальные активы при этом составили 40,4 млрд рублей по сравнению с 236,6 млрд рублей на начало года.

Читайте также: Жертва Внешпромбанка: Владимир Груздев лишился части состояния и Доверчивые лица: как знаменитости выбирают, где разместить свои деньги, и теряют их

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться