Во Внешпромбанке «зависли» 2 млрд рублей «Севернефтегазпрома» -
$59.47
69.61
ММВБ1927.01
BRENT51.72
RTS1021.03
GOLD1259.60

Во Внешпромбанке «зависли» 2 млрд рублей «Севернефтегазпрома»

читайте также
+5 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +11 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +5 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +6 просмотров за суткиСтокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд +4 просмотров за суткиБеспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +4 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +16 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +2 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +1 просмотров за суткиРазочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов Интрига без развязки: что стоит за слухами об отставке руководителя «Газпрома» Алексея Миллера +1 просмотров за суткиЕврокомиссия против «Газпрома»: монополия уступает европейским потребителям +1 просмотров за сутки«Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России +54 просмотров за суткиНефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара +18 просмотров за суткиСпор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? +14 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу +1 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +11 просмотров за сутки«Пусть попробуют»: Миллер о возможности отбора Украиной газа в рамках тяжбы по условиям транзита +1 просмотров за суткиКакое будущее ждет «Газпром»? Алексей Миллер на ПМЭФ'17. Трансляция +2 просмотров за сутки«Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» +3 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль +1 просмотров за суткиКиев арестовал акции принадлежащей «Газпрому» компании на Украине
Новости #Центробанк 30.03.2016 14:39

Во Внешпромбанке «зависли» 2 млрд рублей «Севернефтегазпрома»

Совместное предприятие «Газпрома», E.ON и BASF по освоению Южно-Русского месторождения в ЯНАО «Севернефтегазпром» (СНГП) предупредило о возможной потере 1,9 млрд рублей, которые «зависли» во Внешпромбанке, свидетельствуют данные в годовом отчете предприятия по МСФО, опубликованном в среду, 30 марта, на сайте компании.

В сообщении указывается, что эта сумма по состоянию на 30 сентября 2015 года размещалась во «Внешпромбанке» на депозитных счетах. «В связи с отзывом лицензии банка 21 января 2016 года вероятность возврата депозита оценивается как низкая», - говорится в сообщении. Предприятие указывает, что по этой причине переквалифицировала «депозит в размере 1,852 млрд рублей в сомнительную дебиторскую задолженность».

В целом в отчетности СНГП резерв по обесценению депозита в ООО «Внешпромбанк» проходит отдельной строкой в 1,897 млрд рублей по итогам 2015 года. Согласно документам, сумма сравнима с прибылью предприятия за 2014 год по МСФО - 1,922 млрд рублей. В 2015 году она увеличилась более чем в шесть раз - до 12,96 млрд рублей.

«Интерфакс» отмечает, что политика гендиректора СНГП Станислава Цыганкова по размещению средств на банковских депозитах, и в том числе - постоянно во Внешпромбанке - регулярно критиковалась акционером компании - E.ON. В ноябре 2015 года его официально отправили в отставку.

О проблемах Внешпромбанка, входившего в топ-50 крупнейших кредитных организаций, стало известно в конце 2015 года. 18 декабря Центробанк назначил в кредитную организацию временную администрацию, а 22 декабря ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов этого банка. В результате ЦБ решил не спасать банк и отозвал у него с 21 января лицензию. «Дыра» в капитале Внешпромбанка превысила 210 млрд рублей на момент решения регулятора. Реальные активы при этом составили 40,4 млрд рублей по сравнению с 236,6 млрд рублей на начало года.

Читайте также: Жертва Внешпромбанка: Владимир Груздев лишился части состояния и Доверчивые лица: как знаменитости выбирают, где разместить свои деньги, и теряют их