Суд в Москве арестовал бизнесмена Дмитрия Михальченко | Forbes.ru
$57.4
67.54
ММВБ2096.4
BRENT58.38
RTS1150.62
GOLD1280.70

Суд в Москве арестовал бизнесмена Дмитрия Михальченко

читайте также
+518 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +94 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +839 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +27 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +12 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +23 просмотров за суткиСупруга экс-главы ФСО Евгения Мурова оказалась совладелицей одной из крупнейших медицинских компаний +26 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +25 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +7 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +29 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +4 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы США против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +7 просмотров за суткиГадание на биткоинах: какой путь регулирования криптовалютного рынка выберет Россия +7 просмотров за суткиЗа вами следят: почему американцы ставят камеры наблюдения в спальне, а россияне на кухне +3 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +2 просмотров за суткиБлокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины +2 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего
Новости #арест 30.03.2016 20:08

Суд в Москве арестовал бизнесмена Дмитрия Михальченко

Басманный суд Москвы заключил под стражу до конца мая гендиректора холдинговой компании «Форум» Дмитрия Михальченко, обвиняемого в контрабанде алкоголя, сообщает «Интерфакс» в среду, 30 марта, со ссылкой на постановление судьи Артура Карпова.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следователей. «Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Михальченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 29 мая», - заявил судья. Он отклонил ходатайство адвокатов Михальченко о залоге в 50 млн рублей или о любой не связанной с лишением свободы мере пресечения.

Защита бизнесмена планирует обжаловать это решение суда. Сам Михальченко свою причастность к контрабанде и желание скрываться от следствия отрицает. Он заявил также о попытке давления на его бизнес, в частности, на ход строительства глубоководного порта Бронка.

Строительством этого проекта занимается возглавляемое им ООО «Феникс». «Это давление на наши проекты, которые могут сказаться, как на наших проектах, так и на людях, которые работают в компании», - признался бизнесмен. Он подчеркнул, что сумма 1,7 млн, указанная в материалах уголовного дела, является ничтожной.

«Порт Бронка это уже 23 млрд. Если меня арестуют, то государство перестанет его финансировать. Ставится под удар весь бизнес план, что может намного затормозить реализацию этого проекта», - пояснил Михальченко.

43-летний Михальченко - один из самых крупных бизнесменов Санкт-Петербурга, отмечает агентство. Он возглавляет управляющую компанию «Форум». Холдинг «Форум» был основан в 2001 году и включает несколько десятков предприятий и организаций города в различных областях бизнеса.

Ранее источник в правоохранительных органах Москвы сообщил РБК, что бизнесмена задержали и доставили на допрос к следователю. Позже ему предъявили в контрабанде алкогольной продукции организованной группой (часть 3 статьи 200.2 УК).

Компания, принадлежащая Михальченко, фигурирует также в деле о хищениях в Минкультуры. Речь идет о компании «Балтстрой», директора которой Дмитрия Сергеева в середине марта арестовали по делу хищениях при реставрации Новодевичьего монастыря.​