Суд в Москве арестовал бизнесмена Дмитрия Михальченко | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Суд в Москве арестовал бизнесмена Дмитрия Михальченко

читайте также
+23 просмотров за суткиБлокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины +10 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +120 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +143 просмотров за суткиПисатель Дмитрий Глуховский: «А не отказаться ли нам от централизации?» +3 просмотров за сутки«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +5 просмотров за суткиФизики из России и США создали первый в мире 51-кубитный квантовый компьютер ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными +1 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +9 просмотров за сутки«Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +4 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России +2 просмотров за суткиРФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд +2 просмотров за суткиКасперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Плюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции Новый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня +1 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за суткиОбъем утечек конфиденциальных данных в России за год вырос в 100 раз +1 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиКоманда ИТМО из России в седьмой раз выиграла чемпионат мира по программированию
Новости #арест 30.03.2016 20:08

Суд в Москве арестовал бизнесмена Дмитрия Михальченко

Басманный суд Москвы заключил под стражу до конца мая гендиректора холдинговой компании «Форум» Дмитрия Михальченко, обвиняемого в контрабанде алкоголя, сообщает «Интерфакс» в среду, 30 марта, со ссылкой на постановление судьи Артура Карпова.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следователей. «Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Михальченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 29 мая», - заявил судья. Он отклонил ходатайство адвокатов Михальченко о залоге в 50 млн рублей или о любой не связанной с лишением свободы мере пресечения.

Защита бизнесмена планирует обжаловать это решение суда. Сам Михальченко свою причастность к контрабанде и желание скрываться от следствия отрицает. Он заявил также о попытке давления на его бизнес, в частности, на ход строительства глубоководного порта Бронка.

Строительством этого проекта занимается возглавляемое им ООО «Феникс». «Это давление на наши проекты, которые могут сказаться, как на наших проектах, так и на людях, которые работают в компании», - признался бизнесмен. Он подчеркнул, что сумма 1,7 млн, указанная в материалах уголовного дела, является ничтожной.

«Порт Бронка это уже 23 млрд. Если меня арестуют, то государство перестанет его финансировать. Ставится под удар весь бизнес план, что может намного затормозить реализацию этого проекта», - пояснил Михальченко.

43-летний Михальченко - один из самых крупных бизнесменов Санкт-Петербурга, отмечает агентство. Он возглавляет управляющую компанию «Форум». Холдинг «Форум» был основан в 2001 году и включает несколько десятков предприятий и организаций города в различных областях бизнеса.

Ранее источник в правоохранительных органах Москвы сообщил РБК, что бизнесмена задержали и доставили на допрос к следователю. Позже ему предъявили в контрабанде алкогольной продукции организованной группой (часть 3 статьи 200.2 УК).

Компания, принадлежащая Михальченко, фигурирует также в деле о хищениях в Минкультуры. Речь идет о компании «Балтстрой», директора которой Дмитрия Сергеева в середине марта арестовали по делу хищениях при реставрации Новодевичьего монастыря.​