Суд в Москве арестовал бизнесмена Дмитрия Михальченко -
$56.96
61.95
ММВБ2013.16
BRENT50.69
RTS1114.66
GOLD1255.06

Суд в Москве арестовал бизнесмена Дмитрия Михальченко

читайте также
+43 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +84 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +649 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +594 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +75 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +890 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +2778 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +361 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +342 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +491 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +2232 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +478 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +1655 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +14050 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +2293 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +1972 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +1517 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +3103 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +270 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +2268 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон +8412 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права
Новости #арест 30.03.2016 20:08

Суд в Москве арестовал бизнесмена Дмитрия Михальченко

Басманный суд Москвы заключил под стражу до конца мая гендиректора холдинговой компании «Форум» Дмитрия Михальченко, обвиняемого в контрабанде алкоголя, сообщает «Интерфакс» в среду, 30 марта, со ссылкой на постановление судьи Артура Карпова.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следователей. «Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Михальченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 29 мая», - заявил судья. Он отклонил ходатайство адвокатов Михальченко о залоге в 50 млн рублей или о любой не связанной с лишением свободы мере пресечения.

Защита бизнесмена планирует обжаловать это решение суда. Сам Михальченко свою причастность к контрабанде и желание скрываться от следствия отрицает. Он заявил также о попытке давления на его бизнес, в частности, на ход строительства глубоководного порта Бронка.

Строительством этого проекта занимается возглавляемое им ООО «Феникс». «Это давление на наши проекты, которые могут сказаться, как на наших проектах, так и на людях, которые работают в компании», - признался бизнесмен. Он подчеркнул, что сумма 1,7 млн, указанная в материалах уголовного дела, является ничтожной.

«Порт Бронка это уже 23 млрд. Если меня арестуют, то государство перестанет его финансировать. Ставится под удар весь бизнес план, что может намного затормозить реализацию этого проекта», - пояснил Михальченко.

43-летний Михальченко - один из самых крупных бизнесменов Санкт-Петербурга, отмечает агентство. Он возглавляет управляющую компанию «Форум». Холдинг «Форум» был основан в 2001 году и включает несколько десятков предприятий и организаций города в различных областях бизнеса.

Ранее источник в правоохранительных органах Москвы сообщил РБК, что бизнесмена задержали и доставили на допрос к следователю. Позже ему предъявили в контрабанде алкогольной продукции организованной группой (часть 3 статьи 200.2 УК).

Компания, принадлежащая Михальченко, фигурирует также в деле о хищениях в Минкультуры. Речь идет о компании «Балтстрой», директора которой Дмитрия Сергеева в середине марта арестовали по делу хищениях при реставрации Новодевичьего монастыря.​