Forbes
$66.09
73.43
DJIA18472.17
NASD5139.75
RTS924.61
ММВБ1939.86
30.03.2016 20:08
Поделиться
0
0

Суд в Москве арестовал бизнесмена Дмитрия Михальченко

Басманный суд Москвы заключил под стражу до конца мая гендиректора холдинговой компании «Форум» Дмитрия Михальченко, обвиняемого в контрабанде алкоголя, сообщает «Интерфакс» в среду, 30 марта, со ссылкой на постановление судьи Артура Карпова.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следователей. «Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Михальченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 29 мая», — заявил судья. Он отклонил ходатайство адвокатов Михальченко о залоге в 50 млн рублей или о любой не связанной с лишением свободы мере пресечения.

Защита бизнесмена планирует обжаловать это решение суда. Сам Михальченко свою причастность к контрабанде и желание скрываться от следствия отрицает. Он заявил также о попытке давления на его бизнес, в частности, на ход строительства глубоководного порта Бронка.

Строительством этого проекта занимается возглавляемое им ООО «Феникс». «Это давление на наши проекты, которые могут сказаться, как на наших проектах, так и на людях, которые работают в компании», — признался бизнесмен. Он подчеркнул, что сумма 1,7 млн, указанная в материалах уголовного дела, является ничтожной.

«Порт Бронка это уже 23 млрд. Если меня арестуют, то государство перестанет его финансировать. Ставится под удар весь бизнес план, что может намного затормозить реализацию этого проекта», — пояснил Михальченко.

43-летний Михальченко — один из самых крупных бизнесменов Санкт-Петербурга, отмечает агентство. Он возглавляет управляющую компанию «Форум». Холдинг «Форум» был основан в 2001 году и включает несколько десятков предприятий и организаций города в различных областях бизнеса.

Ранее источник в правоохранительных органах Москвы сообщил РБК, что бизнесмена задержали и доставили на допрос к следователю. Позже ему предъявили в контрабанде алкогольной продукции организованной группой (часть 3 статьи 200.2 УК).

Компания, принадлежащая Михальченко, фигурирует также в деле о хищениях в Минкультуры. Речь идет о компании «Балтстрой», директора которой Дмитрия Сергеева в середине марта арестовали по делу хищениях при реставрации Новодевичьего монастыря.​

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Могут ли российские футболисты покупать шампанское за €250 000, а премьер-министр ботинки за 50 000 рублей?
Проголосовало 12773 человека
Forbes 08/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.