02.12.2009 18:33

ВЗГЛЯД: Уралсиб поднял рейтинг акций Норникеля до "держать" и оценку почти вдвое

2 декабря. IFX-News - Финансовая корпорация (ФК) "Уралсиб" повысила прогнозную стоимость акций ГМК "Норильский никель" с $85 до $160 за штуку, сообщается в обзоре ФК.
Кроме того, для этих бумаг была повышена рекомендация с "продавать" до "держать".
"Учитывая повышение наших прогнозов цен на ключевые для "Норильского никеля" виды металлов, пересмотренные макроэкономические прогнозы и снижение безрисковой ставки для РФ до 6%, мы повысили нашу прогнозную цену на акции "Норникеля" до $160 за штуку", - говорится в обзоре.
Кроме того, в нем отмечается, что, по мнению аналитиков ФК, текущая рыночная стоимость акций ГМК уже учитывает прогноз сильного роста цен на сырье на фоне ослабления доллара США, а также на ожидании восстановления мировой экономики в 2010 году.
В то же время в отсутствие ясной стратегии развития "Норникеля" его бумаги можно использовать исключительно как ставку на рост стоимости сырья, в том числе никеля, меди, палладия и платины, а также на динамику курса рубля к доллару, полагают аналитики.
По данным базы данных "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций "Норникеля", основанный на оценках аналитиков 13 инвестиционных банков, составляет $147,32 за штуку, консенсус-рекомендация - "накапливать".
На 18:00 МСК в РТС лучшая котировка на покупку этих бумаг составила $142,5 за штуку.

Новости партнеров