Кремль назвал статью о «связанных» с именем Путина сделках «вбросом»

В Кремле назвали материал Reuters о «связанных» с именем президента России Владимира Путина сделках «информационным вбросом», сообщает РБК в четверг, 31 марта, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Ранее Reuters написало о передаче «малоизвестным бизнесменом» Григорием Баевским, являющимся партнером миллиардера Аркадия Ротенберга, недвижимости родственникам экс-депутата Госдумы Алины Кабаевой, а также часть недвижимости предполагаемой дочери Путина Екатерине Тихоновой и студентке Алисе Харчевой, которая позировала для календаря ко дню рождения главы государства.

Агентство указывало, что речь идет о нескольких объектах элитной недвижимости, которые находятся в элитных комплексах Москвы и Московской области. Песков в беседе с РБК подчеркнул, что администрация президента не планирует расследовать факты передачи недвижимости.

Песков прокомментировал этот материал и самому агентству Reuters. «Мы ничего не знаем о том, кто этот человек (Баевский). Президент также не знаком с ним», — указывал пресс-секретарь главы государства.

По информации Reuters, бизнесмен из Санкт-Петербурга Баевский стал партнером братьев Ротенбергов в 2011 году. До 2014 года он руководил одним из инвестиционных предприятий партнера Путина по дзюдо — Аркадия Ротенберга. Агентство отмечало, что компании, совладельцем которых выступал Баевский, за последние два года получили госзаказы на 6 млрд рублей ($ 89 млн).

Ранее пресс-секретарь Путина сообщал о подготовке против президента «информационного вброса». Он отмечал, что подобные действия являются попытками раскачать ситуацию в стране и дискредитировать ее руководство.

Новости партнеров