С Байконура стартовал космический корабль «Прогресс МС»

Ракета-носитель «Союз-2.1а» стартовала к Международной космической станции (МКС) с Байконура с космическим грузовиком «Прогресс МС-02», сообщает «Интерфакс» в четверг, 31 марта, со ссылкой на корреспондента из Центра управления полетами (ЦУП).

По данным агентства, космический корабль успешно от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а» и вышел на промежуточную орбиту. Внешние элементы конструкции грузовика раскрылись полностью, солнечные батареи и антенны также раскрылись.

Программа полета включает двухсуточную схему сближения с МКС со стыковкой на 34-м витке полета. Корабль должен пристыковаться к агрегатному отсеку служебного модуля «Звезда» российского сегмента космической станции в 21:01 мск 2 апреля.

Грузовик доставит на МКС более 2,5 т грузов, среди которых топливо, оборудование, воздух, продовольствие для поддержания функционирования станции, а также посылки для членов экипажа.

Транспортный грузовой корабль новой модификации «Прогресс МС» разработан ОАО «РКК «Энергия» имени С.П. Королева». Он является располагает новой командно-телеметрической системой и модифицированной бортовой радиотехнической системой сближения «Курс-НА». Корабль создан в результате глубокой модернизации корабля «Прогресс М».

Новости партнеров