Мутко анонсировал «вброс» в СМИ о покупке Россией права на ЧМ-2018

Министр спорта и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко предупредил о подготовке информационного вброса в прессе Германии о том, что право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России было куплено, сообщает РИА Новости в четверг, 31 марта, со ссылкой на заявление министра.

По его словам, появление соответствующих сообщений в немецких СМИ ожидается 7-8 апреля. «Информационный вброс в прессе Германии о том, что право проведения чемпионата мира по футболу (2018 года в России) было куплено, ожидается 7-8 апреля», — приводит агентство слова Мутко. Чиновник не уточнил детали возможной публикации.

Ранее ФИФА запустила расследование для выяснения правомерности выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. В течение этой работы, которая длилась год, были опрошены более 75 свидетелей, накопилось около 200 000 страниц материала. В ноябре 2014 года ФИФА сообщила, что не обнаружила нарушений в процессе выборов.

Российский министр спорта неоднократно подчеркивал честность и открытость, с которыми Москва выиграла право проведения чемпионата. Он отмечал, что ни у кого никогда не было вопросов к России по этой теме.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Стадионы, на которых пройдут игры чемпионата, находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи. С 17 июня по 2 июля 2017 года в четырех городах России пройдет также Кубок конфедераций, напоминает агентство.

Новости партнеров