«Нафтогаз» решил не возобновлять закупки российского газа

НАК «Нафтогаз Украины» решил не возобновлять закупку газа у «Газпрома» с 1 апреля, поскольку цена, предложенная компанией на второй квартал, оказалась выше предложения европейских поставщиков украинской компании, сообщает пресс-служба НАК в четверг, 31 марта.

В пресс-службе уточнили, что «Газпром», в свою очередь, отказался от предложенного «Нафтогазом» продления действия соглашений «зимнего пакета», которые определяют переходные условия закупки газа для Украины из России.

«Нафтогаз остается открытым к переговорам по приведению условий закупки российского газа до рыночных. Транспортировка российского газа европейским потребителям будет происходить бесперебойно в соответствии с условиями контракта между сторонами и действующего законодательства», - подчеркнули в пресс-службе украинской компании.

Ранее срок действия «зимнего пакета» истек. Пресс-служба Минэнерго России сообщила, что российская сторона с 1 апреля не станет предоставлять Киеву скидку на газ. «Тридцать первого марта 2016 года истекает действие скидки на газ для Украины, которая была предоставлена правительством РФ на 1 квартал 2016 года в размере $17,77. Конечная цена газа для Украины в 1 квартале составила $212 за 1000 Кубометров», - говорится в сообщении.

Новости партнеров