«Нафтогаз» решил не возобновлять закупки российского газа | Forbes.ru
$58.94
69.55
ММВБ2148.6
BRENT64.68
RTS1144.35
GOLD1246.88

«Нафтогаз» решил не возобновлять закупки российского газа

читайте также
+17 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +20 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +26 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +4 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 31.03.2016 22:02

«Нафтогаз» решил не возобновлять закупки российского газа

НАК «Нафтогаз Украины» решил не возобновлять закупку газа у «Газпрома» с 1 апреля, поскольку цена, предложенная компанией на второй квартал, оказалась выше предложения европейских поставщиков украинской компании, сообщает пресс-служба НАК в четверг, 31 марта.

В пресс-службе уточнили, что «Газпром», в свою очередь, отказался от предложенного «Нафтогазом» продления действия соглашений «зимнего пакета», которые определяют переходные условия закупки газа для Украины из России.

«Нафтогаз остается открытым к переговорам по приведению условий закупки российского газа до рыночных. Транспортировка российского газа европейским потребителям будет происходить бесперебойно в соответствии с условиями контракта между сторонами и действующего законодательства», - подчеркнули в пресс-службе украинской компании.

Ранее срок действия «зимнего пакета» истек. Пресс-служба Минэнерго России сообщила, что российская сторона с 1 апреля не станет предоставлять Киеву скидку на газ. «Тридцать первого марта 2016 года истекает действие скидки на газ для Украины, которая была предоставлена правительством РФ на 1 квартал 2016 года в размере $17,77. Конечная цена газа для Украины в 1 квартале составила $212 за 1000 Кубометров», - говорится в сообщении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться