В России выросли акцизы на бензин и дизтопливо | Forbes.ru
$58.85
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1253.66

В России выросли акцизы на бензин и дизтопливо

читайте также
+2417 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +3 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными Обновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений А если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +4 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Полный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов Второй скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре «Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Волатильность валютного курса полезна для экономики +131 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать Жизнь по средствам. Сокращение расходов поможет обрести равновесие, но не начать рост Пещеры Али-Бабы. Как пополнить бюджет на 300 млрд рублей за счет борьбы с нелегальным алкоголем Тупик централизма: чиновники вновь мечтают об «укрупнении регионов» Мобилизация перед войной: почему сегодня невозможно применить модель экономики Сталина
Новости #бюджет 01.04.2016 06:41

В России выросли акцизы на бензин и дизтопливо

С 1 апреля в России вступили в действие новые акцизные ставки на бензин и дизельное топливо. Теперь с каждого литра бензина государство будет взимать на два рубля больше акцизов, с каждого литра дизтоплива — рубль.

Решение о повышении акцизов было принято парламентом и подписано президентом в конце февраля этого года. Это вынужденная мера, объяснял заместитель министра финансов Юрий Зубарев: рост сборов с продаваемого автомобильного топлива должен принести дополнительные доходы для бюджета. По расчетам Минфина, эта мера должна дать дополнительно 89,3 млрд рублей сборов в казну.

Это уже второй раз за год, когда правительство поднимает акцизы на топливо. Предыдущее повышение состоялось с нового года, когда ставка сборов с бензина класса «Евро-5» увеличилась на два рубля за литр, а для дизтоплива — на 78 копеек.

По расчетам Минфина, последнее повышение ставок должно привести к подорожанию бензина на 5%. С учетом новогоднего роста акциза цены на бензин должны увеличиться на 10,4%. Нефтяные компании уже предупредили, что переложат ставки акцизов на потребителей. По расчетам главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, повышение ставок добавит к инфляции в 2016 году 0,5 процентных пункта.

В марте руководители крупнейших нефтяных компаний направили президенту Владимиру Путину обращение с просьбой перенести перенести уплату акцизов на бензин и дизельное топливо с нефтеперерабатывающих заводов на АЗС. Однако уже через несколько дней стало известно, что Министерство финансов ответило отказом на эту просьбу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться