Россия готова остановить грузоперевозки с Польшей с 15 апреля | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия готова остановить грузоперевозки с Польшей с 15 апреля

читайте также
+129 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +8 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +23 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +35 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +80 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Может ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +2 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция
Новости #Россия 01.04.2016 07:36

Россия готова остановить грузоперевозки с Польшей с 15 апреля

Перевозки грузов между Россией и Польшей могут вновь остановиться, если до 15 апреля страны не договорятся о новых квотах, заявил РИА «Новости» заместитель министра транспорта Николай Асаул.

Переговоры о новых квотах начались в Гданьске 31 марта. У польской стороны не осталось претензий к российскому законодательству в области транспорта, подчеркнул чиновник. Однако насчет количества разрешений, которые стороны могут выдавать транспортным компаниям на этот год, договориться пока не удалось, отметил он. «Сохраняется вероятность того, что мы не придем к взаимоприемлемому решению, и перевозки могут быть временно приостановлены», — заявил Асаул.

Сейчас грузоперевозки между государствами регулируются действующим до 15 апреля соглашением о временном обмене разрешениями, напоминает РБК. И Польша, и Россия могут выдать до 20 тысяч разрешений каждая.

Ранее в этом году сообщение грузов между Россией и Польшей прерывалось с 1 февраля. Страны также не смогли договориться о количестве квот. Транспортным компаниям пришлось срочно менять маршруты перевозок грузов, в частности, через Украину. Временное соглашение было достигнуто лишь в конце февраля.

Перенаправление грузовых потоков через Украину вызвало очередной скачок напряжения в отношениях этой страны с Россией. В середине февраля в западной части Украины местные активисты начали блокировать проезд российских грузовиков, в ответ власти России запретили въезд на свою территорию украинских фур. Договориться о возобновлении перевозок странам удалось только 25 февраля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться