Президенты Обама и Эрдоган провели встречу в Вашингтоне | Forbes.ru
$58.83
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.03
RTS1153.32
GOLD1254.60

Президенты Обама и Эрдоган провели встречу в Вашингтоне

читайте также
+106 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +110 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +196 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +37 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +104 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +21 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений Отделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения
Новости #Барак Обама 01.04.2016 08:33

Президенты Обама и Эрдоган провели встречу в Вашингтоне

Президент США Барак Обама и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу в Вашингтоне, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на пресс-релиз Белого дома. 

Встреча состоялась в рамках саммита по ядерной безопасности, которой проходит в столице США. В ходе встречи Обама выразил  Эрдогану соболезнования от имени американского народа в связи с террористической атакой в Диярбакыре. Глава Белого дома подтвердил поддержку США безопасности Турции и приверженность совместной борьбе двух стран против терроризма. 

 

В ходе встречи два президента обсудили дельнейшие совместные усилия в борьбе с «Исламским государством» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России).

Ранее, 27 марта, американская газета The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники в Белом доме, что президент США Обама отказал в проведении личной встречи турецкому президенту Эрдогану из-за плотного графика. Позднее Эрдоган опроверг эту информацию. 

Президент Турции прибыл в США для участия в саммите по ядерной безопасности. В нем принимают участие около 50 глав государств. Президент России Владимир Путин от участия в форуме отказался.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил отказ тем, что на этапе подготовки саммита Россия испытывала «определенный дефицит взаимодействия» с США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться