Президенты Обама и Эрдоган провели встречу в Вашингтоне

Президент США Барак Обама и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу в Вашингтоне, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на пресс-релиз Белого дома.

Встреча состоялась в рамках саммита по ядерной безопасности, которой проходит в столице США. В ходе встречи Обама выразил Эрдогану соболезнования от имени американского народа в связи с террористической атакой в Диярбакыре. Глава Белого дома подтвердил поддержку США безопасности Турции и приверженность совместной борьбе двух стран против терроризма.

В ходе встречи два президента обсудили дельнейшие совместные усилия в борьбе с «Исламским государством» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России).

Ранее, 27 марта, американская газета The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники в Белом доме, что президент США Обама отказал в проведении личной встречи турецкому президенту Эрдогану из-за плотного графика. Позднее Эрдоган опроверг эту информацию.

Президент Турции прибыл в США для участия в саммите по ядерной безопасности. В нем принимают участие около 50 глав государств. Президент России Владимир Путин от участия в форуме отказался.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил отказ тем, что на этапе подготовки саммита Россия испытывала «определенный дефицит взаимодействия» с США.

Новости партнеров