Майкл Джордан стал самым высокооплачиваемым в мире спортсменом-ветераном | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Майкл Джордан стал самым высокооплачиваемым в мире спортсменом-ветераном

читайте также
+32004 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +31 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +36 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +14 просмотров за суткиСамые дорогие бренды спортивных компаний 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиОн такой один: как Жозе Моуринью стал самым высокооплачиваемым тренером мира Замкнутый круг: как «Эвертон» пытается стать успешнее «Манчестер Юнайтед» Дорогие товарищи: что будет с футболом после трансферного безумия лета-2017 Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +18 просмотров за суткиРебенок в соцсетях: зачем Nike заключил контракт с 9-летним футболистом Аудиторская проверка: почему «Спартак» не может купить Неймара Золотая молодежь: сколько стоит новый Неймар +79 просмотров за суткиСамые дорогие спортивные клубы мира 2017. Рейтинг Forbes +220 просмотров за суткиСамые ценные футбольные клубы мира 2017. Рейтинг Forbes Почему «Манчестер Юнайтед» дороже «Реала» Внешние носители: сколько производители экипировки платят Роналду, Леброну и Федереру Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане +524 просмотров за сутки Топ-10 самых богатых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +14 просмотров за суткиБренды с лучшей репутацией. Рейтинг 2017 +13 просмотров за суткиСамые ценные бренды спортивных компаний. Рейтинг Forbes «Бабий бунт» в ролике Nike: как реклама манипулирует сознанием Как Nike обогнал по инновациям SpaceX, Intel и Dell
Новости #Nike 01.04.2016 08:42

Майкл Джордан стал самым высокооплачиваемым в мире спортсменом-ветераном

Фото AP Photo / Chuck Burton
В прошлом году легендарный баскетболист заработал $110 млн

Даже после завершения карьеры легендарный баскетболист Майкл Джордан продолжает зарабатывать десятки миллионов долларов в год. В прошлом году доходы Джордана, ушедшего из большого спорта еще в 2003 году, составили $110 млн, он занял первую строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов на пенсии, составленном Forbes.

Только за счет контракта с Nike, которая торгует спортивными товарами под маркой Jordan, он получил в 2015 году $100 млн, подсчитал Forbes. В прошлом году продажи товаров под брендом легенды баскетбола увеличились на 14%, Nike рассчитывает, что они вырастут вдвое к 2020 году.

Доходы футболиста Дэвида Бекхема, занимающего вторую строчку, почти вдвое меньше — лишь $65 млн. Только контракт с британским производителем одежды Kent & Curwen приносит бывшей звезде «Манчестер Юнайтед» по $8 млн в год.

Рейтинг, включающий 14 спортсменов, завершивших свою карьеру, состоит в основном из звезд баскетбола, гольфа, футбола и американского футбола. При этом лидер списка Майкл Джордан в этом году станет самым высокооплачиваемым спортсменом не только среди ветеранов, но и среди еще продолжающих свою карьеру атлетов, увеличив свои доходы еще на $30 млн, отмечает Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться