Совладельцем страховой компании МАКС оказался брат Михаила Зурабова | Forbes.ru
$59.13
69.45
ММВБ2151.9
BRENT64.23
RTS1146.42
GOLD1242.55

Совладельцем страховой компании МАКС оказался брат Михаила Зурабова

читайте также
+35 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +11 просмотров за суткиНаходка для хакера. Почему страхование от киберугроз не работает в России +16 просмотров за суткиНулевая доходность. Охладеют ли инвесторы к инвестиционному страхованию жизни Под защитой полиса. Почему россияне стали активнее страховать свое имущество +4 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? Огонь, вода и кражи. Как застраховать свой магазин +8 просмотров за суткиУчастковый доктор. Почему «Евромед» переключилась с состоятельных пациентов на дачников по ОМС +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Частная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Навязанная страховка: как заемщикам не пострадать от страховщиков Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +5 просмотров за суткиДоктор в телефоне: какие медицинские стартапы развиваются в России и мире? +9 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке +5 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой
Новости #страхование 01.04.2016 09:07

Совладельцем страховой компании МАКС оказался брат Михаила Зурабова

Фото AP Photo / Dmitry Brushko / ТАСС
Брату экс-министра здравоохранения принадлежит 46% акций страховщика

Владельцем крупного пакета акций страховой компании МАКС, которые, как считалось, принадлежат послу России на Украине и бывшему министру здравоохранения Михаилу Зурабову, является его брат Александр. Об этом сам Александр Зурабов рассказал в интервью журналу Vademecum.

По словам Александра, его брат Михаил, основавший МАКС в начале 1990-х, уже к концу десятилетия вышел из этого бизнеса и передал Александру принадлежавшие ему акции. Точный размер принадлежащего ему пакета Александр Зурабов не назвал. Газета «Ведомости» подсчитала, что ему принадлежат 46% МАКС.

Это портфельная инвестиция, заявил Александр Зурабов «Ведомостям». Он заявил, что ему принадлежат и другие компании, в управлении которых он принимает участие, но в дела МАКС не вмешивается: компанией управляет ее менеджмент.

Эта портфельная инвестиция должна была принести Александру Зурабову неплохой доход, отмечает издание. В 2012–2014 годах страховая компания выплатила своим владельцам 1,627 млрд рублей, на долю Александра Зурабова пришлось 611 млн рублей.

Быстро развиваться компания, занимающаяся также и обязательным медицинским страхованием, начала в середине 2000-х годов, отмечает газета. В это время она начала открывать филиалы в российских регионах. А Михаил Зурабов был назначен министром здравоохранения в 2004 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться