Tesla Motors представила в США бюджетный электромобиль Model 3

Стартовая цена электромобиля, производство которого начнется в 2017 году, составит $35 000

Основатель Tesla Motors американский миллиардер Илон Маск (№94 в мировом рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $10,7 млрд) представил в Калифорнии новое детище компании — бюджетный электромобиль Model 3, сообщил американский Forbes.

Среднеразмерный седан Tesla Model 3 является первым электромобилем компании, предназначенным для широких масс. Стартовая цена электромобиля, производство которого начнется в 2017 году, установлена на уровне $35 000. «Вы не сможете купить автомобиль лучше этого за меньшие деньги», — заявил Маск на церемонии, состоявшейся в авиакосмическом ангаре, где собираются ракеты SpaceX.

Маск, открывая презентацию Tesla Model 3, заявил, что всего за 24 часа, предшествующие церемонии, на новый электромобиль поступило 115 000 предзаказов. За то время, что Маск рассказывал о своем новом детище, количество предзаказов на Tesla Model 3 выросло до 138 000.

Цена на новый электромобиль будет начинаться от $35 000. Это почти в два раза меньше, чем стоят предыдущие модели Tesla. «Наши Tesla S и Tesla X оплатили разработку Model 3», — отметил в начале своего выступления Маск.

Новая Model 3 разгоняется от нуля до 100 км/час за 6 секунд. В качестве стандартного оборудования в ней будет устанавливаться функция автопилота. Диапазон пробега на одной зарядке аккумулятора составит 300 км.

Читайте также: История Tesla: как миллиардер Илон Маск перевернул мировой авторынок и Катушка Tesla: Илон Маск как главный инноватор мира

Новости партнеров