КНДР провела пуск ракеты класса «земля-воздух»

КНДР произвела пуск ракеты «земля-воздух», сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на данные министерства обороны Южной Кореи.

Пуск ракеты был произведен с побережья провинции Хамген-Намдо в сторону Японского в 13:00 по местному времени (07:00 мск).

Изначально южнокорейские военные предполагали, что была запущена баллистическая ракета. Позднее они опровергли это предположение. «Северокорейские вооруженные силы произвели пуск одной ракеты малой дальности класса «земля-воздух»», — заявил в Сеуле представитель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Республики Корея.

10 марта КНДР запустила две баллистические ракеты малого радиуса действия в направлении Японского моря. В ночь на 18 марта Северная Корея запустила еще две баллистические ракеты. 21 марта КНДР вновь провела ракетные пуски в сторону Японского моря. В связи с пусками ракет ближнего радиуса действия Южная Корея привела свои войска в полную боевую готовность.

15 марта северокорейский лидер также отдал приказ о проведении испытаний для оценки термической стабильности наконечника реактивной боеголовки и баллистических ракет, способных нести боеголовки.

Президент США Барак Обама 16 марта подписал указ о новых санкциях в отношении Северной Кореи из-за баллистических испытаний. Ранее ООН ужесточила пакет санкций в ответ на прошедшие в январе испытания водородной бомбы.

31 марта КНДР пригрозила США беспощадным ядерным возмездием в ответ на попытки посягательства на ее суверенитет. МИД Северной Кореи в распространенном пресс-релизе подчеркнул, что заявил, что ответный удар с использованием всех средств, в том числе ядерных сил, полностью искоренит угрозу суверенитету Северной Кореи, а также миру и безопасности региона.

Новости партнеров