КНДР провела пуск ракеты класса «земля-воздух» | Forbes.ru
$58.64
69.12
ММВБ2151.1
BRENT63.84
RTS1155.69
GOLD1257.16

КНДР провела пуск ракеты класса «земля-воздух»

читайте также
+16 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +1 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Энергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% «Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +1 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +17 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +32 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +26 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +70 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца»
Новости #Северная Корея 01.04.2016 09:31

КНДР провела пуск ракеты класса «земля-воздух»

КНДР произвела пуск ракеты «земля-воздух», сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на данные министерства обороны Южной Кореи. 

Пуск ракеты был произведен с побережья провинции Хамген-Намдо в сторону Японского в 13:00 по местному времени (07:00 мск).

Изначально южнокорейские военные предполагали, что была запущена баллистическая ракета. Позднее они опровергли это предположение. «Северокорейские вооруженные силы произвели пуск одной ракеты малой дальности класса «земля-воздух»», — заявил в Сеуле представитель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Республики Корея.

10 марта КНДР запустила две баллистические ракеты малого радиуса действия в направлении Японского моря. В ночь на 18 марта Северная Корея запустила еще две баллистические ракеты. 21 марта КНДР вновь провела ракетные пуски в сторону Японского моря. В связи с пусками ракет ближнего радиуса действия Южная Корея привела свои войска в полную боевую готовность. 

15 марта северокорейский лидер также отдал приказ о проведении испытаний для оценки термической стабильности наконечника реактивной боеголовки и баллистических ракет, способных нести боеголовки.

Президент США Барак Обама 16 марта подписал указ о новых санкциях в отношении Северной Кореи из-за баллистических испытаний. Ранее ООН ужесточила пакет санкций в ответ на прошедшие в январе испытания водородной бомбы. 

31 марта КНДР пригрозила США беспощадным ядерным возмездием в ответ на попытки посягательства на ее суверенитет. МИД Северной Кореи в распространенном пресс-релизе подчеркнул, что заявил, что ответный удар с использованием всех средств, в том числе ядерных сил, полностью искоренит угрозу суверенитету Северной Кореи, а также миру и безопасности региона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться