Маркин допустил обмен Савченко на арестованных на Украине россиян | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

Маркин допустил обмен Савченко на арестованных на Украине россиян

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +25737 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +677 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3616 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +452 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2010 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2179 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +393 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему «Россия хорошо известна своим «телефонным» правом, когда приговоры выносятся по звонку из Кремля» Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы
Новости #Надежда Савченко 01.04.2016 11:26

Маркин допустил обмен Савченко на арестованных на Украине россиян

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в своей авторской колонке на сайте газеты «Вечерний Челябинск» назвал возможным обмен украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной на 22 года за убийство российских журналистов, на граждан России, оказавшихся под арестом на Украине.

По словам Маркина, справедливость требует, чтобы Савченко отсидела все 22 года, назначенные судом. «Но если это поможет вытащить из киевских застенков хороших и честных людей, то можно и пойти на обмен», — написал официальный представитель СКР.  

Он рассказал, что единственная законная возможность для этого — передать для отбытия наказания на Украину. Маркин признал, что в этом случае Киев, скорее всего, освободит вопреки закону и международным договорам.

Представитель СКР пояснил, что помиловать украинскую военнослужащую в России нельзя без признания ею своей вины и раскаяния. Маркин напомнил, что помилование является прерогативой президента России, и только он может принимать такие решения.

О своей колонке в газете «Вечерний Челябинск» Маркин сообщил в своем микроблоге в Twitter. «Единственное издание, которое осмелилось опубликовать», — написал он. Позднее в пятницу колонка Маркина по этой ссылке по неизвестным причинам не открывалась. Но был ее анонс на главной странице сайта газеты «Вечерний Челябинск».

После вынесения приговора Савченко российским судом, который приговорил ее к 22 годам тюремного заключения за убийство российских журналистов, президент Украины Петр Порошенко заявил о своем предложении к российским властям обменять Савченко на задержанных россиян.

Речь идет об Александре Александрове и Евгении Ерофееве,  задержанных в мае 2015 года в зоне боевых действий в Луганской области.

На Украине Александрова у и Ерофеева считают «бойцами ГРУ». Им предъявили обвинение по статье 437 украинского Уголовного кодекса (вооруженная агрессия против Украины).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться