Украина назвала России приемлемую для себя цену за газ | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.46
RTS1144.35
GOLD1245.46

Украина назвала России приемлемую для себя цену за газ

читайте также
+17 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +39 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +9 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +38 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +1 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +6 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +5 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 01.04.2016 11:51

Украина назвала России приемлемую для себя цену за газ

Украина готова покупать газ в России по цене ниже $180 за 1000 куб. м, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на украинского министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

Демчишин заявил в Вашингтоне, где он принимает участие в саммите по ядерной безопасности, что если «Газпром» предложит «Нафтогазу» рыночную цену, то у Киева нет политической задачи на нее не соглашаться. 

По словам украинского министра, сейчас рыночная цена на газ «существенно ниже $180 за одну тысячу кубометров».

С 1 апреля 2016 года Украина лишилась скидки в $17,77 за 1000 куб. м газа, который украинские потребители покупают у «Газпрома». С этой даты цена на газ будет определяться действующим контрактом между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины», который выступает покупателем, заявил накануне, 31 марта, министр энергетики России Александр Новак.

Скидка на газ для Украины действовала в течение первого квартала этого года. Она была предоставлена в рамках «зимнего пакета», согласованного Россией, Украиной и Евросоюзом. Размер скидки составлял $17,77 за кубометр газа, с ее учетом стоимость газа составляла в первом квартале  $212 за 1000 куб. м.

Соглашение о «зимнем пакете» Россия, Украина и ЕС подписали в сентябре 2015 года. В обмен на скидку «Нафтогаз» гарантировал бесперебойный транзит российского газа европейским потребителям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться