Кремль прокомментировал арест в Турции ответственного за убийство пилота Су-24 | Forbes.ru
$59.24
69.86
ММВБ2125.26
BRENT63.39
RTS1130.26
GOLD1250.43

Кремль прокомментировал арест в Турции ответственного за убийство пилота Су-24

читайте также
Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +215 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +41 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +8 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +4 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +8 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию?
Новости #Турция 01.04.2016 13:35

Кремль прокомментировал арест в Турции ответственного за убийство пилота Су-24

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал в пятницу задержание в Турции боевика, взявшего на себя ответственность за убийство пилота Су-24, сбитого турецким F-16 в октябре 2015 года, сообщило агентство «Интерфакс».

Песков в ответ на вопрос журналистов, расценивается ли этот шаг Кремлем, как «движение навстречу», заявил, что необходимо получить дополнительную информацию о том, по какому обвинению его задержали и что ему будет вменяться в вину. «Нужно обладать информацией... как убийство, которое он совершил, будет трактоваться турецкими прокурорами», — отметил пресс-секретарь Владимира Путина.

Песков напомнил о том, что задержанный сам заявил ранее об убийстве пилота. Представитель Кремля подчеркнул, что виновные в этом деянии наверняка понесут ответственность.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с истребителя F16 ВВС Турции 24 ноября 2015 года. Минобороны Турции тогда заявило, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны и получил множество предупреждений, прежде чем был сбит. Минобороны России опровергло эту информацию, заявив, что турецкие ВВС сбили Су-24 на территории Сирии, когда он возвращался на авиабазу «Хмеймим».

Двое членов экипажа Су-24 успели катапультироваться. Однако командира самолета Олега Пешкова, который на парашюте пытался приземлиться, расстреляли с земли местные боевики. Штурмана самолета Константина Мурахтина сирийские и российские военные сумели спасти в ходе поисково-спасательной операции. При выполнении этого задания погиб морской пехотинец, контрактник Александр Позынич.  

Читайте также: Торг на крови: как «партнер» нанес «удар в спину»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться