МИД выступил за скорейшее закрытие трибунала по бывшей Югославии | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2141.68
BRENT63.46
RTS1150.53
GOLD1258.86

МИД выступил за скорейшее закрытие трибунала по бывшей Югославии

читайте также
«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных Неженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты +31 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Неугодный Владимир: чем памятник князю угрожает Кремлю Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Андрей Козырев: настоящий камикадзе Конец советской империи Клеветникам России
Новости #Сергей Лавров 01.04.2016 14:05

МИД выступил за скорейшее закрытие трибунала по бывшей Югославии

Российский МИД призвал как можно скорее прекратить работу Международного трибунала по бывшей Югославии в Гааге (МТБЮ), сообщает «Интерфакс» в пятницу, 1 апреля, со ссылкой на заявление главы МИД России Сергея Лаврова.

«Выступаем за его скорейшее закрытие», - заявил министр. Лавров уточнил, что соответствующее решение «уже принято», отмечает агентство.

31 марта МТБЮ признал лидера Радикальной партии Сербии Воислава Шешеля невиновным по всем пунктам обвинения. Он обвинялся в преступлениях против человечности, совершенных в 1991-1993 годах. Обвинения касались преступлений против несербского населения Хорватии, Боснии и Герцеговины и сербского края Воеводина.

Шешель содержался под стражей в следственном изоляторе трибунала с 2003 года. В это время в гаагском трибунале продолжался основной процесс по обвинению в разжигании межнациональной ненависти, а также подстрекательстве к совершению преступлений против несербского населения Хорватии.

Лидер Радикальной партии Сербии сдался трибуналу добровольно и сам взялся защищать себя в суде. Шешель провел в камере предварительного заключения 11 лет до конца 2014 года. В ноябре 2014 года его условно освободили и отправили в Белград. Это произошло после того, как у обвиняемого диагностировали рак. Вернуться в Гаагу для продолжения процесса Шешель отказался.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться