Россия и Польша договорились о грузовых автоперевозках до конца года | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия и Польша договорились о грузовых автоперевозках до конца года

читайте также
+212 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +10 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +25 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +27 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +10 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +1 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +15 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +93 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +8 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Может ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +9 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall
Новости #Россия 01.04.2016 14:20

Россия и Польша договорились о грузовых автоперевозках до конца года

Россия и Польша обменяются разрешениями на автомобильные грузоперевозки в объеме 170 000 штук до конца года каждой стороне, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 1 апреля, со ссылкой на заместителя российского министра транспорта Николая Асаула.

«Договорились об обмене разрешениями, 170 000 для каждой стороны», - сказал чиновник. Он отметил, что новых изменений законодательства помимо утвержденного приказа Минтранса России, не потребовалось, поскольку этот документ «их (Польшу) устраивает».

Ранее Минтранс России выпустил приказ, конкретизирующий процедуру подтверждения вида перевозки: двухсторонняя или перевозка грузов третьих стран. Асаул ранее пояснял, что в этом документе более четко прописывается, какие документы польской стороне нужно предъявить. «У нас в законе просто говорится, что используется пять документов, а мы решили конкретизировать, какие из пяти документов в конкретном случае надо предъявлять», - говорил чиновник.

31 марта Москва и Варшава планировали провести очередной раунд переговоров по выдаче разрешений на автоперевозки. Стороны обменялись бланками разрешений на автоперевозки на срок до 15 апреля. Необходимый для этого протокол Россия и Польша подписали после заседания двусторонней комиссии по международным автоперевозкам.

Автоперевозки между Россией и Польшей полностью остановились 1 февраля. Это было связано с тем, что срок действия взаимных разрешений для российских и польских транспортных компаний (их число согласуется на уровне транспортных ведомств ежегодно и должно быть равным) истек, а договориться об условиях выдачи новых в начале года стороны не смогли. 1 апреля Асаул говорил, что перевозки грузов между Россией и Польшей могут вновь остановиться, если до 15 апреля страны не договорятся о новых квотах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться