«ВКонтакте» сменила дизайн впервые за 10 лет | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«ВКонтакте» сменила дизайн впервые за 10 лет

читайте также
Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +7 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +2 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +29 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Код победителей: как программисты из России получили мировое признание Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным Искусство в массы: как заработать на частных музыкальных школах Зачем Дума ставит блогерам невыполнимые условия Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб Театр Дурова Незаменимых нет: кто может претендовать на место Павла Дурова во «ВКонтакте»
Новости #Лента 01.04.2016 15:31

«ВКонтакте» сменила дизайн впервые за 10 лет

Социальная сеть «ВКонтакте» представила новый дизайн веб-версии впервые за 10 лет. Новый дизайн можно увидеть в блоге соцсети в пятницу, 1 апреля.

«Не прошло и десяти лет», — прокомментировал операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов в блоге компании. Он отметил, что работа над новым дизайном велась на протяжении полутора лет. «Мы тщательно изучали, продумывали и создавали заново каждый элемент. Сегодня мы делаем следующий шаг и переходим на новый уровень развития сайта, чтобы сделать его более современным», - подчеркнул Рогозов.

Основные изменения коснулись увеличения ширины экрана и шрифтов. Разработчики сайта социальной сети также обновили меню. В меню «ВКонтакте» сократились названия пунктов, а также были перенесены наверх наиболее популярные разделы - новости и сообщения.

Лента новостей теперь по умолчанию отображается в хронологически. При этом в меню можно включить и алгоритмическую ленту. Все уведомления теперь будут появляться в новом разделе, которые можно найти по иконке колокольчика.

Изменилась и шапка сайта. В новой версии оригинальный русскоязычный логотип «ВКонтакте» заменили международным значком VK.com. Новую запись теперь можно опубликовать прямо из ленты новостей. Кроме того, дизайнеры переработали сервис просмотра фотографий: они стали крупнее. Комментарии к записям теперь появляются справа от изображения, а не внизу, как было раньше.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться