Telenor нашла покупателей на 33% акций Vimpelcom | Forbes.ru
$58.59
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.47
RTS1147.91
GOLD1263.27

Telenor нашла покупателей на 33% акций Vimpelcom

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1495 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +179 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +598 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +958 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Трагедия гроссмейстера: почему буксует новая сделка Фридмана Время покупать: куда Фридман и партнеры вложили деньги от продажи ТНК-BP Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? «Vimpelcom накрыл почти весь земной шар» Помехи в эфире «Быть атакующим игроком на прибыльном рынке Европы очень привлекательно» Бермудский треугольник «Вымпелкома»
Новости #Telenor 01.04.2016 16:02

Telenor нашла покупателей на 33% акций Vimpelcom

Фото REUTERS/Eduard Korniyenko
Причина продажи акций — невозможность влиять на операционное управление Vimpelcom

Норвежский телекоммуникационный холдинг Telenor нашел потенциальных покупателей на свою долю в VimpelCom, заявил в интервью агентству Bloomberg гендиректор Telenor Сигве Брекке. Он не стал говорить, кто именно намерен выкупить принадлежащие норвежцам акции Vimpelcom, отметив лишь, что сделка должна состояться скоро, а Telenor продаст акции по хорошей цене.

Принадлежащие норвежский компании акции VimpelCom исходя из нынешней цены акций компании на NASDAQ стоят $2,5 млрд. По словам Брекке, причина продажи акций — невозможность влиять на операционное управление Vimpelcom, а быть портфельным инвестором компания не хочет. На вырученные от продажи деньги Telenor хотела бы купить телекоммуникационные компании, работающие на рынках Юго-Восточной Азии, таких как Индонезия, Вьетнам и Филиппины, сказал Брекке.

О том, что Telenor выставила на продажу свою долю в Vimpelcom, стало известно еще в октябре 2015 года, однако до сих пор компания не сообщала о том, кто и когда может выкупить принадлежащий ей пакет.

О предстоящей продаже акций крупным акционером 31 марта уведомил американскую Комиссию по биржам и ценным бумагам сам Vimpelcom, не назвав, кто именно выступает продавцом. Газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщила, что потенциальным покупателем может стать гонконгский холдинг Hutchison, владеющий телекоммуникационными активами в нескольких странах Азии, Европы, а также в Австралии.

По информации Брекке, второй крупный совладелец — фонд LetterOne, входящий в «Альфа-групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева, свой пакет продавать не собирается. То же сообщали и «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к LetterOne. РБК утверждал, что российский совладелец Vimpelcom не собирается выкупать и долю норвежцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться